Свободные отношения

Я думаю что нормально когда женщина просыпается с желанием чтобы её кто-нибудь нагнул сегодня)) И приводит свой план в действие.... Или парень гуляв по магазинам кого-то приметил, думал о ней на следущий день вернулся и познакомился... Люди ведь свободные.... Значит и отношения должны быть такими!

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Хорошо давайте отделим дружбу, общение, любовь, брак секс, а то для кого что. Для кого то свободные отношения - это трахаться с приметной девушкой, для кого-то "отдыхать" от семьи с понравившейся девушкой (тайно или явно от жены и детей) общаться, ездить на шашлыки и пр. Дружба - это когда общаются по ське, телефону, одноклассница или коллега может быть другом, вполне допускаю, встречаются не ради секса но ради общения. Вот последнее понятие, когда дружат с коллегой, одноклассницей, соседкой без секса, вполне можно обозвать свободными отношениями. Только рано или поздно все кончается одинаково люди расстаются, либо портят эти самые свободные отношения сексом, и опять получается блядство и измена, как ни крути.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вот последнее понятие, когда дружат с коллегой, одноклассницей, соседкой без секса, вполне можно обозвать свободными отношениями.
Это 9 класс напоминает, когда дети знают для чего пися, но еще пока стесняются ею воспользоваться и ходят держаться за ручки вприпрыжку по тропинке. Да, такие отношения есть, но не у людей у которых за плечами хотя бы один половой акт (удачный половой акт, а то и тут найдут за что зацепиться, мол я не поняла - это считать половым актом? :D)

"Дружба с человеком" и "отношения с человеком" - вещи координально разные)
Если мне нравится проводить время с коллегой, подружкой, одноклассницей и т.д. (нужное подчеркнуть, пол изменить), то это "дружеские отношения", а не "свободные отношения" :)

"Свободные отношения" подразумеваю секс без каких либо притязаний со стороны обоих. Грубо говоря созвонились, потрах***лись, разошлись. Все. Если им нравится и время проводить вместе иногда, то и это будте любезны, никто не запрещает. Но в "свободных отношениях" первичен секс, а потом эти самые отношения. Если бы было наоборот, первичны были бы отношения, а не секс, то эти отношения без притязаний не возможны априори и такие отношения назывались бы "встречаться".

Другое дело отношение разных людей к такому виду отношениям между двумя людьми.

"Дружеские отношения" испорченные сексом начинаются называться "близкие отношения" и так дале в зависимости от решающего фактора в связи) (не половой, а межличностной). В данном случае рассматривается фактор "Свобода от притязаний" со стороны обоих.

:)

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Хорошо соглашусь еще раз это дружеские отношения,к свободным они не относятся. Что конкретно вы относите к свободным отношениям. Какое поведение вы считаете допустиммымм в браке, до брака, вместо брака, а то все как то в мой адрес камушки, ваша позиция по этому вопросу не обозначена никакими конкретными доводами. По пунктам пожалуста если не сложно, а то ведь вы ж меня заранее определили в Золотую орду, опять ярлыков навешу:) нервничать начнете, зачем нам это давайте спокойно внятно, обстоятельно, плиз.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
...а еще писаться и какаться. Ха-ха-ха :DD

Если вы увидели, что я нервничаю, то должны были увидеть и другое)))))))))))
Я на все ответил обстоятельно. Если вы этого не видите, то айм сорри) Глазки я промыть вам не смогу.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
"Свободные отношения" подразумеваю секс без каких либо притязаний со стороны обоих. Грубо говоря созвонились, потрах***лись, разошлись. Все. Если им нравится и время проводить вместе иногда, то и это будте любезны, никто не запрещает. Но в "свободных отношениях" первичен секс, а потом эти самые отношения. Если бы было наоборот, первичны были бы отношения, а не секс, то эти отношения без притязаний не возможны априори и такие отношения назывались бы "встречаться". Это касаемо вашего понятия о свободных отношениях, я вас правильно поняла?

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Свободные отношения. О времена, о нравы…

Как рассматривать свободные отношения? Как к ним относиться? Чем они могут стать для каждой из нас: обогащением или же обременением?

Ну почему же всегда все так сложно с этой любовью? И почему она не может оставаться такой же целостной, интимной и неделимой, каковой она была в представлениях наших предков. Любят друг друга два человека, делят все между собой, включая кровать, и, что самое главное, ТОЛЬКО между собой! В этом то и состоит интимность и сокровенность отношений. А бывают ли вообще отношения без этого?!

Жить так, чтобы не привязываться и не страдать, а наслаждаться своей жизнью

Забудьте об этом! Это все в прошлом. Нет ничего противоестественного в том, что вас привлекает множество (ну или, скажем, несколько) мужчин одновременно. Такова природа, говорят приверженцы современной теории свободных отношений. И, по их мнению, в этом нет ничего порочного или аморального. «Ни один человек не способен быть для другого всем. Никто не сможет удовлетворить абсолютно все желания и потребности партнера», - убеждена психолог из Берлина Барбара Шверфиер-Легеви. Свободные отношения, в которые вступают по взаимному согласию и мужчина, и женщина, состоят в том, чтобы быть вместе, общаться как с другом, заниматься любовью, но ничего не ждать и не требовать друг от друга. Жить так, чтобы не привязываться и не страдать, а наслаждаться тем, что есть, и жить своей жизнью. Звучит заманчиво, не так ли?

Вы еще не знаете? А ведь вокруг все об этом только и говорят!

Готовя материал для статьи, я поинтересовалась в первую очередь тем, что «думает» об этом всем Интернет. И, вы знаете, с удивлением обнаружила, что первые же ссылки указывали не на статьи, посвященные этому вопросу (которых раз, два - и обчелся), а на всевозможные форумы. Тут уж я просто не смогла не остановиться и не уделить часть своего время ознакомлению с мнениями и взлядами людей на данную проблему (и пришла к выводу, что не я одна считаю это именно проблемой).

В чем выгода и преимущество таких отношений для мужчины и для женщины?

Так вот, на одном из форумов активный пользователь предложил поднять следующие вопросы: «К чему могут привести свободные отношения в последствии? Не конкретных людей, а общество в целом? В чем выгода и преимущество таких отношений для мужчины и для женщины?». Согласитесь, довольно интересная тема для дискуссии, не зря ведь поисковик выдает множество ссылок по всему русскоязычному пространству на форумы, где обсуждается такая, еще недавно табуированная в нашем обществе, тема.
Давайте вместе посмотрим, какие же ответы дают на этот вопрос участники форума. Вот яркий пример, как аргументируют свою позицию противники таких отношений: «Свободные отношения - это самоуничижение женщины. Фаллосопоклонение. Для общества - дополнительный источник дешевой рабочей силы (неполная семья - неполное воспитание - неполноценные люди). Для мужчин - бесплатный секс. Для женщин - нарушения гормонального фона, болезни, снижение самооценки (трахать - трахает, а замуж не берет), презрение и ненависть замужних женщин».

Кому-то от этого хорошо, а кому-то ведь не очень

«Я его встретила и поняла - это он! В нём есть то, чего нет во всех моих знакомых парнях... То, что я встречала до этого всего лишь раз... То, что мне необходимо, что бы любить... Я ему нравлюсь... Говорит, что хочет быть со мной... Но... Но он смотрит на отношения очень свободно. Считает, что если он переспал с понравившейся девушкой, то в этом нет ничего страшного, что привязанность в отношениях ни к чему... Он говорит, что человек всегда должен быть открыт для новых отношений... По его теории и я тоже могу делать всё, что мне захочется... Если я всё равно остаюсь с ним - значит он лучший... Но мне не хочется делать "всё, что захочется"! Хочется быть не лучшей, а единственной...»

Этим ли не все сказано? Если мы любим человека всей душой и все сердцем, разве нам нужен кто-нибудь другой? Если вы хоть на миг засомневались в ответе на этот вопрос, будьте уверены – вы просто никогда не любили. Но не отчаивайтесь, ведь у вас еще все впереди!

10 Дек 2009
3,428
0
36
хех, только на 25 страницы горячих споров, начали определяться с источником спора :) Что ж такое свободные отношения.. ну ну.. посидим, почитаем

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Единственное за, что можно зацепиться так это за определение "встречаться", просто там тоже нужно развить мысль в сторону решающего фактора, а мне лень ибо мы сейчас разговариваем (?) совсем о других отношениях.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Этим ли не все сказано? Если мы любим человека всей душой и все сердцем, разве нам нужен кто-нибудь другой? Если вы хоть на миг засомневались в ответе на этот вопрос, будьте уверены – вы просто никогда не любили. Но не отчаивайтесь, ведь у вас еще все впереди!
Хороший тезис.

12 Ноя 2009
343
0
16
Что значит для Вас свобода отношений между мужчиной и женщиной? Что она несёт для здоровой семьи?
Свободные отношения в семье.
Насколько они нужны?

Есть ли от них прок?

Или не стоит?

Если читаете эту статью, значит вам, как минимум, это любопытно. Попробуем разобраться вместе.
Каждый человек по - своему понимает на первый взгляд простое понятие – свободные отношения. Но однозначно сказать, что это нельзя, так как каждый человек понимает это по-своему. Если, например, разделить все общество на две категории мужчин и женщин, то мы получим огромное количество самых разных мнений, и положительных, и негативных, и даже безразличных. Потому что, то как человек воспринимает свободные отношения зависит не только от того кто он мужчина или женщина, а то как он воспитан, как воспринимает окружающий мир.
В основном под свободными отношениями многие люди понимают как свободную любовь без привязанности в сексе лишь к одному партнеру, и самое главное открытую. То есть вы не скрываете ничего друг перед другом.
Вы можете присоединиться:
1. К тем, кто категорически против свободных отношений в семье.
2. К тем, которые уважают принципы других людей и не берутся их критиковать, но к себе такой образ жизни не приемлют.
3. К тем, кто считают этот вариант удобным, и находят в нем много преимуществ.
В-первых двух случаях подобную свободу считают изменой, причем мало кто из них верит, что измены можно избежать, но предпочитают о них не рассказывать или не знать о них. В это время третья сторона предпочтет, так называемую открытость свободных отношений. Вы живёте вместе или встречаетесь и даже любите друг друга, но Вам ничего не мешает встречаться так же с кем-нибудь и другим. При этом вы можете сказать об этом своему партнёру, а можете промолчать, но скажете, если он (она) вдруг спросит. При этом вы прекрасно понимаете что он (она) ведёт примерно такую же жизнь и это как бы снимает с вас часть вины и даёт как раз то ощущение что мы называем свободными отношениями.
Однако термину свободные отношения нельзя дать точное определение, но можно охарактеризовать. Абсолютно свободных нет вообще, человек живет обществе и общество накладывает с рождения на него определенные обязательства. От этого круг свободных отношений немного сужается, теперь можно рассматривать их лишь с точки зрения отношений между мужчиной и женщиной.
Все мнения можно понять, только сравнив их.
Мужчина:
1. Под свободными отношениями можно принять гражданский брак, хотя здесь и есть элемент сделки, два человека заключают между собой устное соглашение и устанавливают правила поведения в этом союзе, например когда не беря никаких обязательств, люди договариваются о том, что они будут заниматься сексом до тех пор пока обоим это нравиться, и только до этого времени они будут жить вместе.
Это просто обычный договор, где два человека находят удобное для них решение, но во время этого договора у них нет других партнеров. Но это тоже можно назвать свободными отношениями, ведь они не обязаны друг другу.
2. Некоторые же понимают под свободными отношениями, то, что два любящих человека могут иметь связи на стороне, но это никак не будет влиять на их отношения. Однако , тут есть небольшая оговорка зачастую мужчины считают, что свободные отношения распространяются только на них, а женщина должна сидеть и ждать когда же он нагуляется, это не так. В свободных отношениях оба имеют равные права, этим они и отличаются от любых других.
Но это все с сугубо мужской точки зрения, а как же женская половина понимает термин свободные отношения?
Зачастую это всего лишь отговорка мужчин, что бы сходить налево безнаказанно, однако далеко не все такого мнения. Женщина это настолько противоречивое существо, что порой мужчине очень сложно понять логику ее поступков.
Женщина:
1) Для очень многих предложение свободных отношений будет оскорблением, так как многие стремятся скорее к браку, семье, чем к развлечениям. Свободные отношения – отношения женщины и мужчины до брака. Имеются в виду просто все связи, которые были до встречи с супругом.
2) Свободные отношения – свобода от обязательств, нет взаимных претензий, партнеров может быть как в гареме.
Но есть ли в этом смысл? Ведь рано или поздно такой образ жизни надоедает, и кому потом будет нужна такая женщина? Но у всех разные мнения и не все стремятся к стабильности и семейному очагу.
Из всех этих мнений можно увидеть, что каждый из нас дает свое определение свободным отношениям и все эти мнения различны, а уж что для кого лучше решить можете только вы сами.
В принципе, упоминания о свободной любви в той или иной степени встречаются в культурах разных народов мира. Например, многоженство — для мужчины — это тоже своего рода свободная любовь. Ведь он может привести другую женщину в гарем, назвав очередной женой, при этом она даже лица другому мужчине показать, не может. Не хочется думать, что все женщины востока несчастны - положение дел всех устраивает, в таком обществе — это норма.
Получается, что каждый в понятие «измена» вкладывает разные смыслы. Наверняка слышали весьма противоречивые фразы:
· Да я не изменяю, я только целуюсь
· Ой, даже стыдно вспоминать, какие порою фантазии рождаются в моей голове, когда о нем/ней думаю
· Один-два раза по-пьянке можно, это же не любовь, вот измена душой — это да......
· Да никто об этом и не узнает, а так вся жизнь пройдет мимо, а то потом жалеть буду.
· В итоге каждый строит отношения по грани порога измены в своем понимании. Только остается задать вопрос: «А не кривишь ли ты душой перед собой и не пытаешься ли себя в чем-то убедить, в том, в чем сам до конца не разобрался». Каждый человек счастлив, когда живет в гармонии, только не каждый, к сожалению, так умеет. А еще, по-настоящему любящий человек, не захочет причинить боль любимому человеку. (Опустим случаи с психически ненормальными))).
И так....
Перед вами два чистых листка бумаги — ваша любовь, ваша семья.
Смотрим на них и понимаем, что просто белые — они скучные, да и вообще белого цвета в природе не существует. Каждый выбирает удобные кисти с любимыми красками и рисует картину своего понимания совместного счастья.........
Будут ли они представлены в одной галереи?
http://www.svadba-tambov.ru/info/main-article/88-free-treatment

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Тезис хороший, но это отдельная тема для разговора, которую вкратце определить можно как "любовь", а сейчас разговор вообще о другом понятии :) Не мешайте котлет и мух в одну кучу, ища доказательство правоты, там где ее нету, потому что тема полярно противоположная от темы "любовь".

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Короче, вы этаа, завязывайте с свободными отношениями... :)))

Вот как раньше при Петре I - выставили в две шеренги - М и Ж друг напротив друга и готово !

А нынче - асескуалы, чайлд-фри , эмо-гомо-лесби и пр...

Свобода, понимаешь

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
2. К тем, которые уважают принципы других людей и не берутся их критиковать, но к себе такой образ жизни не приемлют.
Скорее это, но для себя я такое действительно не приемлю. Моя любовь к мужчине так же велика, как требования к нему. Он либо мой, либо общий - но в этом случае - это не любовь. Это безответственность.

10 Дек 2009
3,428
0
36
OwnUrich, чайлд-фри свободные дети?? отношения-фри, дети-фри, собачкАНДкотэ-фри.. о темпера о морэ..

Последнее редактирование:
10 Дек 2009
3,428
0
36
Gina, не общие, а свободные. хотя общие трусы - оригинально.. особенно женские стринги. и на что мне их натягивать?