Да? И чем он поможет? Изменит менталитет людей, которые привыкли жить одним днем? Приехали, отдохнули, намусорили, а что будет завтра пофиг, и уж тем более что будет на следующий год. А горы мусора копятся и копятся!
Эффект будет тогда, когда каждый житель, когда будет кидать мусор мимо урны будет бить себя по затылку, и вот когда он всю дурь выбьет из своей головы тогда город и зоны отдыха станут чище
Эффект будет тогда, когда каждый житель, когда будет кидать мусор мимо урны будет бить себя по затылку, и вот когда он всю дурь выбьет из своей головы тогда город и зоны отдыха станут чище
и там где водозабор нагажено и там где урны и культурно в пакетики сложено и в мангалах лежит, мне вот интересно, приятно отдыхать чтоль, когда с тобой рядом куча говница, как бы она не выглядела. будь то мусор или еще что то
а , Вы когда фоткали , забрали хоть один пакет (чужой ) ???
просто спросил !!! если каждый кто описался в этой теме , собой забирёт хотя бы один пакет чужого мусора , будет намного чище. А кто срал на природе , тот и будет срать . мудаки .
Ну что, горожане, приглядная картинка? Как говорила когда то Джоана Стингрей: "Не надо мусорить, ребята" (может кто помнит о чем я).........Караул конечно.
Мало кто так поступит, хотя верю что и такие люди есть, но в меньшинстве. Больше бесит то, что, когда отдыхающие видят кучу мусора на пляже, думают: если я оставлю свой пакетик в этой кучке - это роли не сыграет(((. В больших городах все зоны отдыха уже давно в частных руках, там конечно все чисто, красиво, ухоженно, но вот ощущения что побывал на природе нет! Так давайте ценить то, что у нас ПОКА ЕСТЬ!
в чем проблема?собрались инициативной группой,собрали,вывезли,поставили табличку "после того как намусорил-не забудь похрюкать" или"уважаемые горожане и гости города!убедительная просьба не сорить.за несанкционированую свалку штраф лопатой по голове".ну ей богу,правда как свиньи..вот бы им этот мусор под двери подложить..
Таблички мало на кого действуют, проверено временем! А насчет собраться и вывезти, была такая тема, интересно бы узнать чем закончилось! Половина нашли кучу отмазок, типа: я бы с радостью, но.... Другая половина начала размышлять: каким образом весь этот мусор будет вывозиться и куда (вопрос очень актуальный), некоторые индивиды рассматривали субботник как повод устроить гулятьбу с шашлыками и алкоголем.
---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------
Но тем не менее, была организована акция "Чистый город". Причем муниципалы каждую пятницу выходили на уборку, чего не скажешь о работниках окружных контор. А проблема на Корчагах не решится, пока не будет организована еженедельный вывоз мусора оттуда. Но как всегда, начнутся проблема: в чьем ведении данная территория, не наше, вывозить не будем и т.д.
А проблема на Корчагах не решится, пока не будет организована еженедельный вывоз мусора оттуда. Но как всегда, начнутся проблема: в чьем ведении данная территория, не наше, вывозить не будем и т.д.
может я ошибаюсь, но есть более эффективный способ, чем ныть и заламывать ручки... если будет вывозить свой и собирать небольшой мусорный пакетик чужого мусора, каждый кто выезжает отдыхать, то мусора станет меньше...
может я ошибаюсь, но есть более эффективный способ, чем ныть и заламывать ручки... если будет вывозить свой и собирать небольшой мусорный пакетик чужого мусора, каждый кто выезжает отдыхать, то мусора станет меньше...