Свиньям на Корчагах, посвящается!!!

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Дядя с Севера, тогда уж администрация Приуральского района... Но она далеко, а мусор рядом с Салехардом...

22 Апр 2011
1,209
0
36
Может быть те самые "где едят там и гадят" считают , что придет экологический десант/ очередной субботник или СААМ **! и всё за них уберет?

Ах да, и передаю пламенный привет, посылаю лучи любви и здоровья тому, кто рассеял мусор по Арктической.
Бумага равномерно распределена вдоль бордюров на протяжении многих метров, скоро прорастет!
Сие,кстати, принадлежит школе номер три!

Проехался по берегу, хотел выложить с регистратора, не получится, забыл что в HD качестве снимается, а это 300 метров.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Где же наш доблестный глава со своими мусорками? Вроде город ими обеспечил, не пора ли в местах массового отдыха салехардцев тоже установить?
Глава был замечен в поселке Пельвож, в организации тушения лесного пожара, чтобы наши доблестные салехардцы, которым взападло выйти на общегородской субботник, перестали дышать дымом

XoMbl4, Да ладно, я думаю что все были на карчагах и видели толпу горожан и кучи мусора. Хотя не все там мусорят, я сам видел как граждане южной национальности убирали после себя мусор в машину.

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, Да ладно, я думаю что все были на карчагах и видели толпу горожан и кучи мусора. Хотя не все там мусорят, я сам видел как граждане южной национальности убирали после себя мусор в машину.
у мну полная машина бутылок) некогда выкинуть)

30 Сен 2010
169
0
16
Чужой мусор с собой не вывозил (врать не буду), свой довожу до родного контейнера на Чубынина 21. По поводу того, что типа: "собрались тут одни словоблуды про чистоту, а сами то что не попытаетесь исправить". Я на-пример не боец, чтобы организовать народ и навести порядок своими силами. На сколько я знаю, то мыс Корчаги входит в зону отдыха горожан и кажется все таки муниципалитет должен за него отвечать (поправьте, если не так). Добровольцы не сделают чистым берег за лето своим силами, на своих машинках. Действительно тут нужен тяжелый транспорт. Только что пришла такая мысль: в прошлом году вроде мусор вывозился подрядной организацией. Почему в этом году там шевелений ни каких нет? И вспомнил про ЯмалКан, который строится. Может поэтому ни какого конкурса в этом году не проводилось по уборке места отдыха, потому что пока идет строительство, то это мартышкин труд? По любому всю береговую зону не почистишь, если тут говорят, что и за водозабор люди ездят отдыхать (не был там, но съезжу). В итоге: если найдется такой пробивной (боец), готовый побиться об стенку, то скажу сразу: стану его правой (пусть левой) рукой. Пусть все начнется хоть и не в этом году, так пусть в следующем. А за время зимы можно и подумать и про инициативы другие, как на-пример в будущем бороться со свиньями. Ну, кто встанет председателем общественного объединения? Я на полном серьезе!!! И пусть все начнется с Корчаг!

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

Не надо выкладываться на ютюбы разные, не стоит все показывать. Стыдно-с.

6 Авг 2012
209
0
16
Я, конечно, понимаю, что проблема отсутствия мусорных контейнеров стоит остро. Но что теперь, раз нет этих контейнеров свинячить везде??
Сами же сказали, что все на машинах, будьте добры, вывезите хотя бы свое...
Просто все грешат на зажравшуюся администрацию, мол не ставит контейнеры и т.д. Да, я тоже от них на в восторге, но прежде всего надо начать с себя! Учитывая тот факт, что на Корчагах отдыхает каждый день сотни человек и больше половины оставляют этот мусор, то тут никакие административные меры не помогут. Ну поставят контейнеры в нескольких места, думаете те, кто гадит возле себя пойдут до них?? Да никто никуда не пойдет! Будет отмазка: далеко ведь. А под каждым кустом тоже контейнер не поставишь. Тут либо есть совесть, воспитание, культура либо мама с папой не привили это с детства. Да и к каждому отдыхающему тоже не приставишь человека, который будет за ним следить.
А пишут тут для того, что форум читают не только те, кто активно включатся в обсуждение. Так может хоть так до них дойдет!

А по поводу массового субботника силами форумчан, - я к этому отношусь пессимистично. Что толку, мы сегодня всё уберем, а завтра те же придут, увидят, что убрали за них (т.е. значит убирают, значит гадить можно) и опять всё по-новому.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
XoMbl4, :D :D да тут все отдыхают там но не мусорят ... Я вот могу за себя ответить что не мусорю :D Я ТАМ НЕБЫЛ С ПРОШЛОГО года ;)

а кто у нас правильный и чИстюля? Вон по городу все кидают пробки обертки спички окурки пустую тару и тд и тп, везде по городу каждый день и не чего, а тут вона за возмущались хахахаха

2 Июн 2009
13,124
0
36
мусорки бы реально решили хотя бы 80% проблемы. большая часть просто не положат в свою машину мусор, если бы через каждый 100 метров стояли бы контейнеры, которые еще бы и убирались переодически, такого свинства бы не было.
глава сейчас каждый день вон по радио 7 пиарится, сколько хороших дел делается, мог бы и единственное приличное место отдыха горожан взять под контроль.
а еще ведь эти как они отряды мэра. школьники вон постоянно под окнами лазят балду пинают, типа территорию прибирают. взяли бы да вывезли туда десант.

30 Сен 2010
169
0
16
ВодилО, один ооооочень известный персонаж (назовем его так) сказал как то: "- Пусть тот, кто не грешен, первым кинеть в меня камень." Так, что ты или промолчи или............... промолчи. Камнем в тебя кидать ни кто не будет. Все грешны. Лучше не будет, если просто молчать!!!

В пятницу были там за водозабором или как там его. Мусора много. Падлы достали. Все ж на машинах, что интеллекта не хватает с собой забрать? (мы всегда увозим).

ВодилО, один ооооочень известный персонаж (назовем его так) сказал как то: "- Пусть тот, кто не грешен, первым кинеть в меня камень." Так, что ты или промолчи или............... промолчи. Камнем в тебя кидать ни кто не будет. Все грешны. Лучше не будет, если просто молчать!!!
да неее, мне то что молчать, я в этом городе человек случайный, но, я вот за город не катаюсь, кто ж ваши родные просторы отходами то заваливает? :hz: