Я, конечно, понимаю, что проблема отсутствия мусорных контейнеров стоит остро. Но что теперь, раз нет этих контейнеров свинячить везде??
Сами же сказали, что все на машинах, будьте добры, вывезите хотя бы свое...
Просто все грешат на зажравшуюся администрацию, мол не ставит контейнеры и т.д. Да, я тоже от них на в восторге, но прежде всего надо начать с себя! Учитывая тот факт, что на Корчагах отдыхает каждый день сотни человек и больше половины оставляют этот мусор, то тут никакие административные меры не помогут. Ну поставят контейнеры в нескольких места, думаете те, кто гадит возле себя пойдут до них?? Да никто никуда не пойдет! Будет отмазка: далеко ведь. А под каждым кустом тоже контейнер не поставишь. Тут либо есть совесть, воспитание, культура либо мама с папой не привили это с детства. Да и к каждому отдыхающему тоже не приставишь человека, который будет за ним следить.
А пишут тут для того, что форум читают не только те, кто активно включатся в обсуждение. Так может хоть так до них дойдет!
А по поводу массового субботника силами форумчан, - я к этому отношусь пессимистично. Что толку, мы сегодня всё уберем, а завтра те же придут, увидят, что убрали за них (т.е. значит убирают, значит гадить можно) и опять всё по-новому.