Светофоры отпуска

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
Nady, на визу я подала документы, вот думаю путевку брать или самостоятельно планировать..отель бронировать понятно, но вот как билеты приобретать ХЗ...вижу по всякой инфе люди знают где дешевле и т.д..как ориентироваться..с чего начать..

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nikki, вся проблема только в визе, если она есть все даже не связывайся с турагенствами, ищи билеты сама куча сайтов сначала там авиасейлс.ру, анивай анидэй, посошок, да просто забей в поисковике, там билеты смотри, и на сайте авиакомпаний, отели тоже куча сайтов агода, букин ком и др.
очень хороший сайт турдом, там горящие билеты и путевки есть и отели, но все с Москвы, тоже можно посмотреть.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
на визу я подала документы, вот думаю путевку брать или самостоятельно планировать..отель бронировать понятно, но вот как билеты приобретать ХЗ...вижу по всякой инфе люди знают где дешевле и т.д..как ориентироваться..с чего начать..
Если на визу подала,то остальное всё просто.По билетам можно посмотреть на сайте корал в разделе Поиск авиабилетов.Цены там как везде,зато можно не заморачиваться с оплатой,придти в любое турагентство и через них купить.Бронь отелей на букинг,я в том году в Барсу забронировала сама успешно.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Хрюшана, попробую.. может получится..спасибо девочки :)
там вообще ничего трудного. главное иметь карту банковскую, что в инете покупки совершать. мы первый раз когда сами на Филиппины летали немного страх был, а потом уже пофиг, это просто все, потом в Тай так слетали и Китай.
Вот для примера Филиппины вышли мне примерно в два раза дешевле, если бы я тур брала через агенство. у нас на 15 дней на острове, 3 дня в столице Маниле, с выходом в Сингапур, несколько перелетов, часть из которых сингапрускими а/л получилось 40 с небольшим на человека, я смотрела примерно такой тур около 80 минимум.

2 Июн 2009
13,124
0
36
вчера новости посмотрела, если уж у тезтура проблемы (300 людей застряли из за виз в Грецию) что говорить о других операторах.

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
расскажи пошагово,как ты документы на визу собирала и отправляла
1. Копия паспорта РФ все страницы
2. Справка об осуществлении операции с наличной валютой (грубо говоря обмен рублей на евро) 60 евро в день.
3. справка с места работы с указанием должности и размера з/п
4. фото 2 шт 3,5*4,5 цветные
5. Анкету заполнила, простенькую
6. страховка в фирме, которая визу делает 1 евро в день
7. оплата за визу 1500 рублей (была куплена по акции на сайте купиотпуск.ру), без акции стоит 5000
8. консульский сбор 2600
они на почту присылают счета их нужно просто оплатить и все.
9. оригиналы загранпаспортов.

и всё, ничего сложного.. :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вчера новости посмотрела, если уж у тезтура проблемы (300 людей застряли из за виз в Грецию) что говорить о других операторах
ага,я вчера случайно зашла на их сайт и прочитала.И сразу стало страшно,мы же в Испанию через Тез-тур летим.Вдруг что не так(

Nikki, ну судя по списку,я то же самое собирала,только еще справку с работы брала о занимаемой должности и заработной плате в месяц.А отправляла как им документы?Вобще,сколько по срокам эта фирма делает визу.Я если бы сама делала визу,то поездка обошлась бы дешевле на 10 тыс.,т.к. можно было просто снять апартаменты.Билет до Барсы стоил 10тыс.туда-обратно.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nikki, я не поняла ты прям в консульство отправляла или как? а как получать?

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
Nady,нет, я отправила в туркомпанию "Soleil" они всё делают сами, в консульство не надо ходить, визу и паспорта присылают почтой обратно.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------

А отправляла как им документы?Вобще,сколько по срокам эта фирма делает визу
отправила экспресс-почтой, сказали 5-7 дней максимум делается виза и обратно они сами почтой отправляют.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

Билет до Барсы стоил 10тыс.туда-обратно
из москвы?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сегодня пришла ссылка с купикупон.Предлагают сделать полугодовую визу в Испанию за 3300руб.В цену все сборы включены.Делают за 10 дней,список документов как везде,при этом про авиабилеты и бронь написано необязательно-при наличии. Эххх,и где ж они раньше были со своими предложениями......

2 Июн 2009
13,124
0
36
Да простят меня все ненавидящие Тюмень, но считаю неплохой новостью открытие с октября месяца прямых перелетов -чартеров Тюмень-Пхукет.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а где узнать подробнее информацию о стоимости и прочем? если не сложно ))
Заявлен ПРЯМОЙ РЕЙС НА ПХУКЕТ из Тюмени.
Вылеты с 30 октября.
Проживание в отелях по 12 ночей (туры получаются на 13 ночей с учетом перелёта)
А/к UTair. Планируемое расписание:
ТУДА вылет 23:55 - прилет в 09:15 (+1)
ОБРАТНО вылет 11:30 - прилет 19:00
Новогодний тур получается с 29 декабря по 11 января.
Стоимость туров от 34500руб. на человека при проживании в двухместном номере.
(стоимость приведена на заезд с 05 декабря)

О появлении цен в онлайне на нашем сайте http://1000dor.ru/search-tours сообщу дополнительно.
Пока поиск цен на Пхукет из Тюмени еще недоступен.

Добавлю даты вылетов:
30.10, 11.11, 23.11, 05.12, 17.12, 29.12, 10.01, 22.01, 03.02, 15.02, 27.02, 11.03, 23.03

а так на сайте Анекс тур все с Тюмени смотрю, это туроператор.

15 Окт 2009
1,271
0
36
источник, конечно, не самый достоверный, но тем не менее...

http://umma.org.ua/ru/news/world/2012/06/07/8536
Между Турцией и островом Родос ввели безвизовый режим
2012-06-07 19:20:00
Работа турецких дипломатов на поприще внедрения безвизового режима с греческими островами в Эгейском море увенчалась успехом. Отныне в порту турецким туристам, которые едут на Родос, начали выдавать визы на один въезд сроком на 15 дней. Всего планируется в список добавить еще 4 греческих островах.

«Чтобы туристы из Турции, России, Украины, Беларуси, Ирана и Иордании не попадали в неприятные ситуации, им необходимо за два дня до своей поездки предоставить копию загранпаспорта с фотографией, билеты в обе стороны на паром, две фотографии, заявление на получение греческого визы, данные о резервации в отеле и положить на счет деньги за визу», - говорит руководитель одной из туристических компаний Ипек Тугай. Эта практика распространится и на такие острова как Лесбос, Самос, Хиос и Кос. Со следующей недели начнутся туры в Родос из Бодрума.

На встрече с министром иностранных дел Греции Димитрисом Друцасом, который прибыл на Родос из Афин, председатель совета правления Turkish Sea Lines Бюлент Гювен отметил: «Мы верим, что безвизовый проезд оживит как туризм в Греции, чья экономика сейчас переживает трудные времена, близких к нам островов, так и в Турции. Поэтому нам следует обсудить внедрение такого режима и на других островах, чтобы длинные очереди и потеря времени остались в прошлом. Ведь большинство туристов, приезжающих на турецкие курорты Эгейского моря, в частности в Бодрума, хотят посетить греческие острова, хотя бы и на один день».

15 Окт 2009
1,271
0
36
подумай, стоит ли из-за распродаж рисковать своими эмоциями и привычками... ;)

Туристам запретили курить и целоваться
http://news.rambler.ru/14686488/

СЕГОДНЯ, 14:10

Новый свод правил поведения туристов в ОАЭ выпустила полиция Абу-Даби. Иностранцам теперь запрещается практически все, ради чего они едут на курорт.

Кроме очевидных вещей, таких, как проституция, вождение в нетрезвом виде или употребление наркотиков, запрещенных в большинстве стран, в ОАЭ также оказались вне закона публичное проявление чувств, ношение открытой одежды, курение, несоблюдение поста во время священного месяца Рамадан.

Свод правил будет доступен на 11-ти языках, чтобы туристы со всех частей света имели возможность узнать как вести себя правильно. Он издан на английском, русском, китайском, французском, немецком, японском, итальянском, корейском, испанском, хинди, урду и арабском языках.

«Знание законов и правил поможет туристам получить еще больше положительных эмоций от пребывания в нашей стране», — заявил заместитель гендиректора по оперативной работе штаб-квартиры полиции Омар аль-Мехейри.

Объединенные Арабские Эмираты уже давно ведут активную борьбу за чистоту нравов. Система штрафов, функционирующая в стране, поражает воображение. Только в Дубае полиция оштрафовала за прошлый год более 2 тысяч иностранных туристов.

В основном иностранцев штрафуют за фотографирование на пляжах женщин без их ведома, непристойное поведение, слишком откровенные купальные костюмы, к которым при желании можно причислить любые стринги, а также страстные поцелуи на улице.

Материал предоставлен газетой Travel Daily

Последнее редактирование: