Светофоры задрали !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Светофоры задрали!!! Для кого они пищат?!
Вроде напрашивается - что для СЛЕПЫХ :roll:, только где они? С закрытыми глазами и не поймешь в какую сторону пищит, а децибеллы - будь здоров! Я - против!!! Отключите пищалки!!!:evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil:
что ж такого раздражительного? нервы нервы у вас))))

12 Май 2010
5,911
1
38
Вот так так))) кого звук светофоров раздражает))) кого-то цвет... Меня гораздо больше раздражают нервенные водители, которые начинают одуревше сигналить если уже загорелся желтый, а впереди стоящее авто еще не сорвалось с места и не скрылось за горизонтом, освобождая путь жутко спешащему гражданину..

Если кто не знает - на перекрестках по ул. Мира у поликлиники и маг. Кристалл. Вероятно кто на машинах проезжает с музыкой, тому и не помеха. А я каждый день по нескольку раз перехожу и вы знаете - НАПРЯГАЕТ , потому как и так шумно от машин , а тут еще ЭТИ. Интересно , а как на это роспотребнадзор посмотрит - в плане превышения шумности ? Когда только появились эти светофоры- вроде и ничего, а сейчас НАПРЯГАЕТ конкретно.:pila:

30 Май 2009
1,037
1
38
Если кто не знает - на перекрестках по ул. Мира у поликлиники и маг. Кристалл. Вероятно кто на машинах проезжает с музыкой, тому и не помеха. А я каждый день по нескольку раз перехожу и вы знаете - НАПРЯГАЕТ , потому как и так шумно от машин , а тут еще ЭТИ. Интересно , а как на это роспотребнадзор посмотрит - в плане превышения шумности ? Когда только появились эти светофоры- вроде и ничего, а сейчас НАПРЯГАЕТ конкретно.:pila:
анекдот что то вспомнился
Утро. Мужик в жутком похмелье, каждый шорох отдается в голове молотком. Вдруг он встает, берет кота за шкирку и выбрасывает из квартиры. Жена: - Ты чего! Придурок!!! А муж отвечает: - Все коты, как коты, а этот: топ-топ, топ-топ!!!

24 Сен 2010
330
0
16
В Европе подобные стандарты действуют уже много лет. В Швеции, к примеру, нет ни одного светофора без звукового информатора. В мире применяются разные звуковые сигналы на светофорах. Например, в Шотландии, Гонконге, Сингапуре и некоторых частях Канады это краткое голосовое сообщение. В Европе, например, вместо пронзительного писка давно используют естественные звуки – цокот копыт или пение птиц, а в Японии играют различные электронные мелодии, часто спокойные народные песни. Со временем большинство здоровых горожан привыкают к этим звукам и вовсе перестают их замечать...:\"\":
http://govp.info/obshchestvo/v-verk...-deistvuet-na-nervy-zhitelyam-domov-v-radiuse

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Мне почему-то думается, что проблема топик стартера не в самом существовании этой пещалки, а в том, на сколько громко он пищит

В Европе подобные стандарты действуют уже много лет. В Швеции, к примеру, нет ни одного светофора без звукового информатора. В мире применяются разные звуковые сигналы на светофорах. Например, в Шотландии, Гонконге, Сингапуре и некоторых частях Канады это краткое голосовое сообщение. В Европе, например, вместо пронзительного писка давно используют естественные звуки – цокот копыт или пение птиц, а в Японии играют различные электронные мелодии, часто спокойные народные песни. Со временем большинство здоровых горожан привыкают к этим звукам и вовсе перестают их замечать...:\"\":
http://govp.info/obshchestvo/v-verk...-deistvuet-na-nervy-zhitelyam-domov-v-radiuse
А что-же вы весь текст не привели? Оказывается я не одинока!

Меня тоже напрягает эта пищалка. Можно в самом деле заменить на элекронные мелодии, хоть уху приятно. А то уже глаз дергаться начинает, в мире и так полно раздражителей.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
пищат они реально долго ночью и утром рано, поначалу, думали че за херь в доме, где что пищит, потом догадались что это светофоры ))))) не сказать, что прям пипец как бесит, но неприятно...

Правильно! Выключить их, и всех слепых вон их города, так завещала Алисе...
1. Я не умерла.
2. Вон слепых- Это ваше предложение.
3. Не мешало бы провести кое -какие исследования на предмет , а сколько вообще плохо видящих ходит по улицам и действительно ли они нуждаются в данных сигналах, их ведь и не поймешь- в кукую сторону они пищат. Судя по всему , вы из тех ,кто с музыкой проезжает мимо, и рядом не живете, а еще из тех кто любит вставить свои 5 копеек - лишь бы вставить, а дельного ничего предложить не можете.Светофоры помеха для гораздо большего количества людей чем вы думаете.

19 Мар 2012
990
0
16
33
А мне наоборот по ним удобно ориентироваться, не нада смотреть на светофор когда стоишь ждёшь зелёного, по звуку понятно.
Забавно, а ты попробуй с закрытыми глазами тогда ходить через дорогу. Чувствуй силу ЙУНЫЙДЖАДАЙ:cool:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Алисе, сначала проведите "кое-какие исследования", прежде чем утверждать о том, что слепых у нас нет :ага: Звуки эти я прекрасно слышу, и терпеливо слушаю, кому-то они во благо.

Алисе, сначала проведите "кое-какие исследования", прежде чем утверждать о том, что слепых у нас нет :ага: Звуки эти я прекрасно слышу, и терпеливо слушаю, кому-то они во благо.
Опять свои домыслы вставляете ( 5 копеек). В моих постах этого утверждения нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.