Свердлова 39

Serege, Все познается в сравнении. Конечно. по сравнении состарой квартирой - небо и земля. Тепло, солнечно. Остальное одолеем. Мерси за дом.

pioneer, Если честно, то даже не знаю, что там на Генплане... Но офис Салехардэнерго изначально был предусмотрен... Может поэтому здание и обозначено, как Административное?? А не полностью жилое???

А откат то кому???? лишь бы написать что-нибудь???
Ну это Вы уж как нибудь между собой разберитесь кто у Вас откаты берет за такую приемку.
Ответ никто не прокатит. После проведения экспертизы(назначенной судом) по домам на Актической 8,10 Жыльцы были в полном ах...е как этот дом вообще в эксплуатацию приняли. По не официальным данным со слов людей которые проводили экспертизу работ не довыполнено примерно на 30 % от стоимости объекта. И я понял если бы это были мелкие не заметные недочеты, а то ведь до абсурда дошло: заместо теплой кровли предусмотренной проектом построили холодную, заместо проектной толщины утиплителя положили почти в два раза меньше и куча, куча таких "незаметных дефектов". Возникает соответствующий вопрос: как этого не заметили при приемке? Вариантов ответа два: либо приемщики были одноглазые(а может вообще слепые), либо кто то получил свою долю.

Вижу, только жильцы нового дома здесь???? Стекла заменят в летний период по гарантии.. Идет естественная осадка дома... Все таки условия Крайнего севера сказываются.. Вспомните.. первое ТРЕХЭТАЖНОЕ здание полностью покрывалось трещинами из за неравномерной осадки.. ну а остальные вопросы - конечно турки исправят... Но хотелось бы, чтобы и жильцы то руки приложили... Жалобы и претензии идут вообще смешные... типа: Замените ручку на двери кладовки... Отрегулируйте защелку входного замка.. устраните шум вентиляции.... И т.д. ну ваше жилище - сделайте его под себя.. Как Вам удобнее...
Нечего на грунт пинять, коли у строителей руки кривые, а приемщики слепые. На Арктической сваи около 7 лет стояли забитые, потом сколько строили, пять лет после этого прожил, а дом как ходил так и дальше ходит. То же самое на Чубынина, дому почти 5 лет, а стены до сих пор трескаются.
Народ не слушайте обещаний, о том, что Вам, что то заменят и отремонтируют. Начинайте сразу писать письма к заказчикам, строителям и приемщикам. Чем больше писем, тем проще потом в суде виноватого найти. А устные обещания к делу не пришьешь. Сейчас пока дом на гарантии будут тянуть как можно дольше, а как гарантия закончится передадут дом в УК, а тем пофиг на ваши проблемы.
Все это мое личное ИМХО, но основаное на опыте общения с салехардскимим строителями.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Нашел заключение. Цитата из него: "С учетом всего вышеизложенного, согласно данным заключениям о техническом состоянии несущих конструкций и согласно "Постановления об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции", можно утверждать, что на данный момент квартиры на первом этаже, квартиры вехних этажей и квартиры, располагающиеся вдоль торцевых наружных стен жилого дома №10 по улице Арктическая в г. Салехарде непригодны для проживания, но подлежат реконстркукции для обеспечения санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к жилым помещениям."
Для получения такого заключения потребовалось 5 лет и судебное разбирательство т.к., с точки зрения салехардских "специалистов" в доме все отлично. :(

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
во во.. отмазка какая то нелепая типа ну все же дом хороший получился... Учитывая расценки за кв.м. жилья ваще смешно звучит...

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

Andegraund, когда надо или велели ГАСН ой какой глазастый... ну это када надо, а када в тандеме ОАО ИСК ЯНАО и Ямата яштырым ООО Нигострой и еще куча ооошек наплодившихся вокруг ИСКа ЯНАО (эти ооошки и экплуатируют киргизов и прочих "турецких строителей") работают то вот и результат...

Ну это Вы уж как нибудь между собой разберитесь кто у Вас откаты берет за такую приемку.
Ответ никто не прокатит. После проведения экспертизы(назначенной судом) по домам на Актической 8,10 Жыльцы были в полном ах...е как этот дом вообще в эксплуатацию приняли. По не официальным данным со слов людей которые проводили экспертизу работ не довыполнено примерно на 30 % от стоимости объекта. И я понял если бы это были мелкие не заметные недочеты, а то ведь до абсурда дошло: заместо теплой кровли предусмотренной проектом построили холодную, заместо проектной толщины утиплителя положили почти в два раза меньше и куча, куча таких "незаметных дефектов". Возникает соответствующий вопрос: как этого не заметили при приемке? Вариантов ответа два: либо приемщики были одноглазые(а может вообще слепые), либо кто то получил свою долю.

Нечего на грунт пинять, коли у строителей руки кривые, а приемщики слепые. На Арктической сваи около 7 лет стояли забитые, потом сколько строили, пять лет после этого прожил, а дом как ходил так и дальше ходит. То же самое на Чубынина, дому почти 5 лет, а стены до сих пор трескаются.
Народ не слушайте обещаний, о том, что Вам, что то заменят и отремонтируют. Начинайте сразу писать письма к заказчикам, строителям и приемщикам. Чем больше писем, тем проще потом в суде виноватого найти. А устные обещания к делу не пришьешь. Сейчас пока дом на гарантии будут тянуть как можно дольше, а как гарантия закончится передадут дом в УК, а тем пофиг на ваши проблемы.
Все это мое личное ИМХО, но основаное на опыте общения с салехардскимим строителями.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------
Ну... Сам мучаюсь по Арктической 8.. Хотя.. Вроде как уже довольно приемлемая температура в квартире... А вот откуда сведения, что по Арктической 7 лет сваи стояли -даже не знаю.. Вроде как только снесли дома, так и начали строить Ниговские дома..

Andegraund,а что именно не так с этим домом? И что дальше было после судебного разбирательства?
Все с ним не так, куда не плюнь везде дер...мо. Летом вроде как на капитальный ремонт ставят.

Ну... Сам мучаюсь по Арктической 8.. Хотя.. Вроде как уже довольно приемлемая температура в квартире... А вот откуда сведения, что по Арктической 7 лет сваи стояли -даже не знаю.. Вроде как только снесли дома, так и начали строить Ниговские дома..
Ну и вопрос тода: а как принимали?? куда смотрели??? где исполнение обещаний о устранении дефектов???
В восьмом доме тепловой пункт до делали, вот и теплее стало. Сваи забивали в 90-х годах и под другой проект, потом переиграли.

аксиус, у заказчика спросите, это вроде как он в договоре гарантийный срок прописывает. У меня на одину квартиру был год, а на вторую не понятно сколько.

Сегодня статейка в "ПК" попалась как раз в тему. В ней председатель ямальской счетной палаты отчитывался о финансовых нарушениях. И как не странно, но 73% финансовых нарушений, это нарушения при выполнении строительно -монтажных работ. Не много не мало, а сумма этих нарушений вылилась в 139 миллионов рубликов. Причина как написано в статье - "из-за отсутствия достаточного контроля со стороны государства и заказчиков застройщиков." Ну а теперь задумаемся над тремя вопросами:
1. Кто у нас в салехарде основной заказчик застройщик?
2. А какова реальная сумма финансовых нарушений в сфере строительства, если всем понятно, что выявить все нарушения не возможно?
3. Много ли работников основного заказчика застройщика были уволены по статье "несоответствие должности" после этой проверки?

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Не много не мало, а сумма этих нарушений вылилась в 139 миллионов рубликов. Причина как написано в статье - "из-за отсутствия достаточного контроля со стороны государства и заказчиков застройщиков."
при Сталине бы в лучшем случае лет 10 лагерей.
Но сейчас даже не пожурят...

OwnUrich, мне сама фраза нравится "из-за отсутствия достаточного контроля со стороны государства.....". Ладно в прошлом году еще лицензии были, а в этом уже кругом СРО. Теперь я так понимаю пиз...ть можно в полную волю. К тому же за финансовые преступления решили не садить :(

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
На Арктической 20 на первом этаже трещины были от конца подоконника (с обеих сторон) до пола, примерно четверть длины сквозные. Ладно хоть диван стоял спинкой к окну, не дуло
А примерно через месяц проживания плитка в ванной комнате отвалилась. Просто кусок плитки и цемента размером почти во всю стену отслоился и чуть не упал. Через пару дней правда пришли всё переделали, но не приятно всё равно

Последнее редактирование:

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
я живу на арктической 18 могу сказать что дом вполне устраивает!дома просто жарко до невозможности что пришлось на всю зиму несколькой батарей отключать!!!!и это при том что у меня первый этаж!!!!!!!!!:unknown:

я живу на арктической 18 могу сказать что дом вполне устраивает!дома просто жарко до невозможности что пришлось на всю зиму несколькой батарей отключать!!!!и это при том что у меня первый этаж!!!!!!!!!:unknown:

Турки минплиту не тырят, как Ниговцы..... В ниговских домах по Арктической 8 и 10 холодно.... Хотя в 8 доме потеплее. чем в прошлом году.. Но хооднее. чем в турецких по той же Арктической...

понимаю что немного не в тему, а про ООО Жилстрой и дома на Павлова кто нибудь что нибудь слышал?

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

а по поводу отката по свердлова 39 от достоверного источника имеется инфа, что при приемке этого дома некоторая часть лиц в компании Ямата, ответсвенных за приемку была уволена по причине что не желали подписываться под это. ямата по быстрому их списала и привезла новых ребят которые не в курсе и они все подписали и без откатов.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

так то там вокруг дома асвальт три раза уже проваливался причем довольно глубоко, можно и без машини как нибудь остаться

На Арктической 20 на первом этаже трещины были от конца подоконника (с обеих сторон) до пола, примерно четверть длины сквозные. Ладно хоть диван стоял спинкой к окну, не дуло
А примерно через месяц проживания плитка в ванной комнате отвалилась. Просто кусок плитки и цемента размером почти во всю стену отслоился и чуть не упал. Через пару дней правда пришли всё переделали, но не приятно всё равно
У нас тоже плитка отвалилась в ванной, со всей стены, когда вы обращались с просьбой на переделку?

понимаю что немного не в тему, а про ООО Жилстрой и дома на Павлова кто нибудь что нибудь слышал?

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

а по поводу отката по свердлова 39 от достоверного источника имеется инфа, что при приемке этого дома некоторая часть лиц в компании Ямата, ответсвенных за приемку была уволена по причине что не желали подписываться под это. ямата по быстрому их списала и привезла новых ребят которые не в курсе и они все подписали и без откатов.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

так то там вокруг дома асвальт три раза уже проваливался причем довольно глубоко, можно и без машини как нибудь остаться
Что то по Свердлова 39 я так и не понял... Кто кому откатывал-то??? Ямата??? Кому?? Кого уволили и кого привезли. кто подписал??? Да еще и без откатов.. В Ямате вообще никто. кроме Зафера ничего не подписывает.. Странная какая то инфа от "достоверного источника"...