Свежеобжаренный кофе, закупка по цене магазина плюс доставка по весу

5 Окт 2011
3,019
26
48
Доброе утро.
Верона (темная обжарка), https://tastycoffeesale.ru/coffee/espresso-verona.html, 2 пачки по 250гр., в зернах.
Французская обжарка, https://tastycoffeesale.ru/coffee/french-roast.html, 2 пачки по 250гр., в зернах.
итальянская обжарка, https://tastycoffeesale.ru/coffee/italian-roast.html, 2 пачки по 250гр., в зернах.

---------- Добавлено в 05:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:04 ----------

---------- Добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:18 ----------

Это один заказ
 
Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
97-й заказ в работе. Расчет чуть позже.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

Информация к прочтению!!! ;)))

Свежесть кофе.

Кофе — напиток, очень требовательный к свежести. В процессе обжарки зерно подвергается химическим изменениям. Происходит реакция между белками и аминокислотами, которая приводит к образованию новых важнейших соединений, влияющих на аромат. Кофейный букет продолжает формироваться после обжарки, но уже через месяц после обжарки качество кофе начинает постепенно снижаться, а после двух месяцев скорость старения увеличивается. С каждым последующим днем вкус становится более ровным, менее выразительным, местами даже прогоркшим (как старое масло), в аромате все сложнее уловить особенности страны и региона произрастания кофейного зерна.

Для альтернативных методов заваривания кофе можно использовать уже на следующий день после обжарки, а для приготовления эспрессо мы рекомендуем дать зерну отдохнуть в течение пяти дней, это поможет максимально раскрыть потенциал кофейного зерна в эспрессо. Но в каждом из этих случаев кофе лучше использовать в первые два месяца после обжарки, именно в этот период кофе действительно свежий.

Вода.

Приготовленный кофе почти на 99% состоит из воды, поэтому её качество также очень важно.

Термином «минерализация» или «TDS» обычно обозначается количество любых находящихся в воде веществ, кроме водорода (Н) и кислорода (О). Количество и состав этих веществ влияют на экстракцию — то есть извлечение водой вкусовых компонентов из кофе.

По рекомендации Specialty Coffee Association минерализация воды для заваривания кофе должна быть от 75 до 175 мг/л, а при простой фильтрации водопроводная вода имеет высокую минерализацию около 300 мг/л в большинстве регионов нашей страны (а в некоторых наоборот, очень низкую — меньше 50 мг/л). Наша рекомендация — 100 мг/л. С нашей точки зрения это идеальная минерализация для большинства способов приготовления кофе.

Понижение минерализации способствует изменению баланса во вкусе — кофейный напиток приобретает резкий, излишне яркий характер, появляется горечь во вкусе. Повышение минерализации, наоборот, придает вкусу невыразительность, появляются ноты бумаги во вкусе. Более того, важна не только минерализация, но сам состав, пропорции веществ растворенных в воде, а также уровень pH — чем pH выше, тем больше веществ из кофе будет растворяться в воде. Оптимальным значением является pH от 6,5 до 8.

Идеальный вариант — очистка воды с помощью профессионального фильтра с обратным осмосом с дальнейшим подмесом более минерализованной воды, либо использованием картриджей реминерализции. Обратный осмос на выходе дает дистиллированную воду (до 20 мг/л), которая не очень хорошо подходит для приготовления кофе, именно поэтому важно использовать осмос в паре с подмесом, или картриджами реминерализации для получения тех самых оптимальных 100 мг/л.

Важно понимать, что использование умягчителей воды для снижения жесткости воды оправдано только с точки зрения долговечности работы оборудования за счет снижения отложений кальция на стенках бойлеров и трубок. Почти все умягчители воды построены по принципу натриевой смолы, то есть замещения кальция на натрий, это бывает полезно для оборудования, так как препятствует образованию накипи, но увеличение количества натрия негативно сказывается на вкусе кофе. Кроме того, такие умягчители не снижают концентрацию минералов, а только замещают один на другой. То есть из воды с минерализацией 300 мг/л с помощью умягчителя воды не получится сделать воду с минерализацией 100 мг/л.

При отсутствии возможности установить сложные системы осмоса мы рекомендуем подобрать оптимальную бутилированную воду c нужным значением минерализации.

У меня дома из крана вода с TDS 80, после 4-х ступенчатого фильтра "Новая вода" TDS 88.

Время после вскрытия пакета с кофе.

Даже свежий кофе выдыхается очень быстро. В идеале, герметичный пакет после вскрытия должен храниться не более недели. Мы рекомендуем покупать кофе в пакете того объёма, который вы сможете выпить максимум за одну–две недели, а лучше за несколько дней.
Если вам нужно сохранить вкус кофе в течение длительного времени, то можно положить его в морозильник (без посторонних запахов). Таким образом вкус может сохраняться до полугода. Однако разморозить кофе можно только один раз и при комнатной температуре в течение 10–12 часов. После этого кофе необходимо выпить также максимум за одну-две недели.


Время после помола кофе.

После помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе нужно всегда непосредственно перед приготовлением.

В случае использования большой профессиональной кофемолки также нужно учитывать, что если предыдущую чашку делали более получаса назад, есть смысл смолоть перед приготовлением дополнительную порцию кофе на выброс для того, чтобы из каналов кофемолки вышел старый, окисленный молотый кофе, который неизбежно остается после каждого приготовления.
Всегда используйте кофе в зернах и мелите его не более, чем за несколько минут до приготовления.


Качество помола.

Качество помола имеет огромное значение при приготовлении кофе. Основное различие разных кофемолок — величина разброса фракций от мелких до крупных, а также вкрапления пыли кофе (самых мелких частиц).

Чем меньше разброс фракций, тем качественнее помол, и тем, следовательно, будет чище вкус напитка. Кофемолки без регулировки степени помола (ножевые) не подходят для заваривания любыми способами, кроме турки.
В случае, если у вас нет профессиональной кофемолки, всегда есть выход приобрести хорошую ручную жерновую кофемолку.
 
Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Вы бы еще до вечера думали...заказ оформлен, подарок тоже. С вашим желанием не совпал.....
Заказ уже на сборке. Если получится-заменят.
 
Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Для того чтобы заказ уехал обжаренный на след день, необходимо его подать до 15-40 предыдущего дня. Неоднократно писалось. И на сайте написано.

97-й заказ.


Strannica, 1177 руб
helga165, 2615 руб
pumpun, 1768 руб
pessimist, 901 руб
Drago, 571 руб
Магнолия, 748 руб
Сергеич, 1741 руб
UPIshneg, 1201 руб
Олиффка, 1742 руб
Пинечка, 605 руб

Не надо писать в теме и в личку об оплате, просто ставьте Спасибо.
 
Последнее редактирование:
4 Мар 2012
206
22
18
Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
97-й заказ прибыл в Салехард. О раздаче будет сообщено в группе дополнительно.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

delfy, Классика нет в наличии....замените сорт.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

Жду еще желающих на 98-й заказ.
 
10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Кто опоздал на раздачу-забирайте самостоятельно дома.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

Здравствуйте!

На следующей неделе наше производство не работает с 8 по 11 марта. Пожалуйста, учитывайте это при планировании ваших заказов.

До следующей пятницы мы снизили цены на:

ДЛЯ ЭСПРЕССО
Экстра
Вид: арабика
Эспрессо-смесь 100% Арабики из Коста-Рики, Эфиопии и Гватемалы
Сладкие нотки лесных ягод в аромате. Терпкий и слегка вяжущий ягодный вкус черники и вишни с оттенками тертого грецкого ореха и яркой кислотностью в послевкусии.
309 руб за 250 гр.


ДЛЯ ФИЛЬТРА
Гватемала Акатенанго
Вид: арабика
Способ обработки: мытый
Регион: Акатенанго
Высота произрастания: 1600-1800 м
Сбалансированный вкус с отчетливыми нотами шоколада, легкой кислинкой спелого апельсина и сладкими тропическими фруктами в послевкусии.
289 руб за 250 гр.
 
10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Здравствуйте!

Всех представительниц прекрасного пола поздравляем с наступающим праздником! Весеннего настроения, тепла и уюта в семье!

Обращаем ваше внимание, что наше производство не работает с 8 по 11 марта. Отгрузки начнутся с 12 марта, в понедельник.

До следующей пятницы мы снизили цены на:
MAKE IT WITH TASTY COFFEE
ДЛЯ ЭСПРЕССО
Эфиопия Иргачефф Нат
Вид: арабика
Способ обработки: натуральный
Регион: Иргачефф
Высота произрастания: 1800-2150 м
Плотный, сладкий вкус с нотками голубики и шоколадными оттенками с легкой кислинкой грейпфрута.
229 руб за 250 гр.

ХИТ MAKE IT WITH TASTY COFFEE
ДЛЯ ФИЛЬТРА
Куба Серрано Лавадо
Вид: арабика
Способ обработки: мытый
Регион: Сьерра-Маэстра
Высота произрастания: 600-800 м
Насыщенный вкус с нотками табака, шоколадным послевкусием и ярко выраженным сладким ароматом.
359 руб за 250 гр.