Re: Свежеобжаренный кофе, закупка по цене магазина плюс доставка на всех
Уважаемые друзья!
На этой неделе предлагаем Вам попробовать сорта недели по сниженной цене
СОРТ НЕДЕЛИ ДЛЯ
ЭСПРЕССО
.
БРАЗИЛИЯ СЕРРАДО
209 руб за 250 гр
Вид: арабика
Способ обработки: натуральный
Размер зерен: 17/18
Регион: Можиана
Высота произрастания: 850-1100 м
Серрадо – один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-де-Минас и Можиана. Этот кофе, обжаренный специально для эспрессо, является отличной альтернативой второму нашему сорту из коммерческого сегмента Бразилии – Можиане. Отличается еще более сбалансированным вкусом без лишней кислотности, а также чуть более доступной ценой.
Вкус без лишней кислотности с нотками жареных орехов, горького шоколада и карамели, ароматный и сбалансированный.
СОРТ НЕДЕЛИ ДЛЯ
АЛЬТЕРНАТИВЫ
.
СУМАТРА ГАЙО
409 руб за 250 гр
Вид: арабика
Способ обработки: Вэт-халл
Скрин (размер зерен): 15+
Регион: Гайо
Высота произрастания: 1500 м
Кофе из Суматры – это один из самых необычных кофе на планете. Причиной этого является особенная для страны обработка – так называемый гилинг-басах или вэт-халл. Сразу после сбора ягод фермеры депульпируют ягоды, используя несложное традиционное оборудование, и оставляют зерна, покрытые клейковиной, ферментироваться на ночь. Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента. Затем фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов. Из-за очень влажного климата Суматры фермеры не ждут пока пачмент досушится полностью, а отправляют его на станцию обработки, когда уровень влажности достигает 50%.
Именно в высокой степени влажности передаваемого на станции обработки пачмента и заключается причина необычного вкуса, за который этот кофе и ценится во всем мире.
Сложный вкус с отчетливыми нотами шиповника, тропических фруктов и оттенком жареных орехов на послевкусии.