Re: Свежеобжаренный кофе, закупка по цене магазина плюс доставка на всех
Уважаемые друзья!
На этой неделе предлагаем Вам попробовать сорта недели по акционной цене
СОРТ НЕДЕЛИ ДЛЯ
ЭСПРЕССО
.
ВЬЕТНАМ ТАЙ НГУЕН
219 руб за 250 гр
Вид: арабика
Способ обработки: мытая
Обжарка: средняя, эспрессо
Описание сорта: Из общего объема производства кофе во Вьетнаме только около 10% приходится на арабику, а все остальное на более дешевый сорт Робуста. Но вьетнамская арабика хоть и редка, стоит того чтобы ее попробовать. Основной район производства вьетнамской арабики — это регион Тай-Нгуен, включающий в себя провинции Контум, Зялай, Даклак, Дакнонг и Ламдонг. Арабика здесь выращивается на высоте от 1200 до 1600 метров над уровнем моря. Обжарка специально под эспрессо.
Вкусовой профиль: Кофе средней крепости, с нотками шоколада, табака и пряностей и легкой ягодной кислинкой.
СОРТ НЕДЕЛИ ДЛЯ
АЛЬТЕРНАТИВЫ
.
УГАНДА СИПИ ФОЛЛЗ ОРГАНИК
309 руб за 250 гр
Вид: арабика
Способ обработки: мытая
Регион: Капчорва, угандийская сторона горы Элгон, Бугису
Скрин (размер зерен): 18/19
Высота произрастания: 1600-1900 м
Элгон – это четвертая по высоте гора в Африке и вторая по высоте в Уганде. Вершина этого потухшего вулкана расположена на уровне 4320 метров над уровнем моря. Гора Элгон находится на границе Уганды и Кении, а территория национального парка Маунт-Элгон расположена в обеих странах. С угандийской стороны рядом с горой Элгон находится Бугису – один из трех регионов производства арабики в Уганде. Уганда – крупный производитель робусты, но в этой стране также производят и арабику. На юго-западе страны производят Другар – арабику сухой обработки, на северо-западе – мытую Окоро, а на юго-востоке, на склонах горы Элгон – мытую Бугису.
Сипи Фоллз – это название трех водопадов, расположенных недалеко от поселения Капчорва. Самый высокий из них достигает 100 метров в высоту. Проект Сипи Фоллз по производству кофе был осуществлен угандийской компанией Kawacom с привлечением европейского капитала. Была построена современная станция мытой обработки, использующая только чистую родниковую воду для обработки кофе. Источники чистой родниковой воды расположены в 4 км от станции, и до них был проведен трубопровод, в который было встроено несколько кранов для облегчения доступа к чистой воде местным жителям. Использованная вода возвращается в природу только после пропускания через вулканические породы – мощные природные фильтры.
Сипи Фоллз – это на 100% органический кофе. При его производстве не используются никакие химические удобрения.
Тельный, насыщенный кофе с легкой ягодной кислинкой и приятной остротой.