Никогда не поверю, что добровольно девушка отказывается от официальных отношений. Так как это все равно, что отдать себя на использование.
Наша песня хорошо....повторим еще раз)))))
Anna Karenina, речь о спокойном отношении к данному явлению....мы с Nady в какой-то давнишней теме дооолго дисскутировали по этому вопросу... я не понимаю как это "отдать себя на использование"...:-o допустим мне нужен мужчина рядом....мы вместе и у нас все хорошо...в чем моё использование?..при том, что я потребляю те же блага что и он?
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------
Даже если, что чаще встречается, гражданский брак приведет к официальному, то, что мужчина не принял тебя такой, какая ты есть с самого начала, решил проверить, значит, он изначально был в состоянии влюбленности, по простому просто желал и все.
вот это ащще никак не поняла....
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------
А потом, когда ваш любимый захочет детей, он найдет себе порядочную девушку, которая не разменивается на гражданские браки и женится на ней абсолютно официально
а та, с которой он жил...не порядочная?...видимо поэтому он не женился абсолютно официально?
и что значит НЕ порядочная....равнодушная к институту брака?
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------
если девушка отказывается идти в загс,значит её тоже что-то беспокоит,значит она не уверена в своём избраннике,а может в своём отношении к нему.
Derbi, а позиция женщины в данном вопросе завсегда дело десятое...она не может сомневаться....она должна хотеть замуж..или она не порядочная и не видеть ей щастья)))) вот как-то так)))
ой люблю я эту тему)))
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------
Сожители - это и есть сожители. Никаких обид - личное дело. Семья - это когда всё официально. Регистрация, штампы и т.д. Уже говорила, но Не дай Бог, в таком браке (гражданском) уйдет в мир иной одна из половинок....Никаких прав не будет и дети пострадают, в том числе. Штамп - это прежде всего забота о своем близком и родном человеке, и не просто на бумаге. В эктренных ситуациях эта забота станет ощутимой. Да даже в больнице спрашивают - а кем он вам приходится? Зачем чужой тётке давать сведенья? Ровно как и дядьке чужому. Я расцениваю отсутствие штампа - как безответсвенность. Т.е. не серьезность, игра, проба пера "поиграем в мужа и жену".....детсад, короче. Привыкли играть? Можно пойти и закрепить. Штампом....
Лазурная, согласна..сожители...но называть друг друга и наше сожительство мы можем как хотим.. я считаю, что очень хорошо, что в нынешнее время есть варианты как жить...что отпало "ты меня до дому проводил и теперь ты обязан на мне жениться"..
юридическую сторону никто не обсуждает...это факт, что его мусолить...регистрировать отноешния надо тем, кто этого хочет и когда они этого хотят....может в старости шарахнет...
меня смущает, что якобы у людей все не серьезно ежали они не мчатся за заветной бумагой... годами люди крепко живут..детей поднимают...что-то наживают...а кто-то со стороы скажет "Вы в игры играете"...