Свадьба и... счастье в придачу!

12 Май 2010
5,911
1
38
Женщины, живущие в «гражданском браке», несчастнее тех, кто оформил свои отношения официально.
К такому выводу пришли исследователи из Кельнского университета, которые опросили 22 000 человек по всему миру. Респондентов спрашивали о том, счастливы ли они и насколько, с их точки зрения, традиционным является общество, в котором они существуют.

Выяснилось, например, что англичанки, которые вели совместное хозяйство с мужчиной до брака, чувствовали себя более несчастными, чем их замужние соотечественницы. Ученые объясняют этот факт тем, что у таких женщин возникает ощущение несоответствия их модели семьи идеалам, что, в свою очередь, является причиной возникновения мыслей о том, что окружающие смотрят на них с укоризной. Впрочем, в этой стране женщина, живущая со своим любовником, может вызывать и сочувствие, если ей не удается затащить своего молодого человека под венец.

Подобные тенденции выражены максимально ярко в странах, где традиционные представления о браке очень сильны. Болгария, Бразилия, Мексика возглавили рейтинг государств, в которых женщины, предпочитающие так называемый гражданский брак (на сухом юридическом языке его обычно называют сожительством), наиболее несчастны.
В регионах, где царят более свободные нравы, например, в Нидерландах и Скандинавии — все иначе. Женщины чувствуют себя одинаково счастливыми независимо от того, узаконены ли их отношения с партнером.

По мнению ученых, в странах, где сильно представление о традиционном распределении ролей, где женщина в обязательном порядке должна быть и женой, у женщин, живущих со своими любимыми до свадьбы, может возникнуть ощущение, что общество их отвергает. Еще бы! Ведь в подобном случае считается, что это не женщина не готова к браку, а мужчина не хочет на ней жениться. Так как окружение сомневается в чувствах ее партнера, это отрицательно отражается на самооценке женщины и ее уверенности в будущем отношений.
Интересно, что подобные психологические метания и сомнения на мужчин... никак не распространяются.
http://www.woman.ru/relations/marriage/article/60788/

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Всё это ерунда. Можно быть счастливыми в "гражданском браке", и несчастливыми в браке.
Это просто давление со стороны общества (родителей/близких/друзей). Вот они девушки и чувствуют себя несчастными.

12 Май 2010
5,911
1
38
то есть не гражданский брак их делает "несчастными"...а окружающие стереотипы)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
КЫСЬ, да конечно!

Вот разве ни у кого такого не было? Доставание вопросом - а когда же у вас будут дети, ну когдаааа ну когдааа жеееее. Также и про свадьбы - ну когдааа когда когда.

Е-маё, ну какое кому дело.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, да конечно!

Вот разве ни у кого такого не было? Доставание вопросом - а когда же у вас будут дети, ну когдаааа ну когдааа жеееее. Также и про свадьбы - ну когдааа когда когда.

Е-маё, ну какое кому дело.
на самом деле этот вопрос уже обсуждался в теме насчет можно ли называть мужем человека, с которым живешь в незарегистрированном браке....
и по итогам все дружно пришли к выводу, что каааааждая при каааждая женщина мечтает о штампе в паспорте (с кровью данная мечта вливается) и душещипательном предложении от любимого:\"\":...соответственно, если подобная "мечта" не сбывается, то видимо женщина должна чувствовать себя несчастной)))...

ну вот мне ученые со своими исследованиями попались)))) и я вспомнила...:razz:

30 Авг 2009
3,956
7
38
мгм
я счастлива
мужем не называю - не это главное
о штампе не мечтаю )))))) не верите -и не надо )))))
тем более в паспорте итак уж 2 штампа ))))))

19 Апр 2006
18,270
10
38
госпидя ну хотьбычто нового для обсуждения придумали
кому вообще похрен кто и как живет. личное дело каждого
ниочемные исследования, результаты липовые, дуры читают и думают "ой, я же должна быть несчастлива оказывается",начинают грузиться, грузят своих мужиков, те сбегают, И вот новый повод для исследований.

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
тем более в паспорте итак уж 2 штампа ))))))
и меня тоже устравивают три моих штампа о прописке:hz:
а вообще, лично меня в моих отношениях все устраивает. А лишние вопросы задают видимо те, у кого у самого в "Замужестве/женитьбе" не все хорошо.

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
"КЫСЬ Женщины, живущие в «гражданском браке», несчастнее тех, кто оформил свои отношения официально. "
Мне кажется, что у нас было все наоборот. Мы 5 лет были сожителями, так сказать, и теперь уже 2 гда в браке. Есть с чем сравнивать. Но дело не в печати в паспорте!

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
Вово,и почему кроме мч и девушки,кого то ещё должно е...ть почему они официально не регистрируют свои отношения...(((

12 Май 2010
5,911
1
38
госпидя ну хотьбычто нового для обсуждения придумали
кому вообще похрен кто и как живет. личное дело каждого.
Кролики, большинство тем на форуме..кроме разделов по технике, обявлениям или полезным советам, это личное дело каждого....
зачем вообще что-либо обсуждать, если какой вопрос не встает - то это личное дело каждого?... то, что каждый из нас сам выбирает как, где и с кем жить, что носить, на чем ездить - это не обсуждается...
людям хочется высказываться..ну пусть говорят...

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, архив полистать. такие темы были. скушно
да..я даже отметила, в какой теме это уже обсуждалось.....

что скушно, заметно....ибо когда скушно, льются комменты о том, что как жить каждый решает сам

19 Апр 2006
18,270
10
38
КЫСЬ, а чего лезть в чужую жизнь? задавать глупые вопросы? кому это приятно? никому.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, а чего лезть в чужую жизнь? задавать глупые вопросы? кому это приятно? никому.
Кролики, а это вопрос не ко мне...а к тем, кто лезет в чужую жизнь...
я, как мне кажется, ни к кому лично с глупыми вопросами не лезла и никогда не лезу....может конечно не помню... девичья всетки как никак))))

если же Вам (лично) не нравится тема, скушно по ней высказываться...то ее ж можно просто проигнорировать...так, глядишь, она сама и затухнет)))

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
"гражданский брак - это вообще просто сожительство вроде как в пещерный век - с одним(одной) пожил - надело с другим(другой) и так далее. Главное обязательств юридических нет. как в песне " я тебя никогда не увижу, я тебя не забуду"
никого не хочу обидеть - просто цитирую своего зятя, который прожил на таких же правах прожил с мой дочерью год, а на третий день после свадьбы выдал выше приведенуую цитату