Сборы АТК Ямал на Москву

16 Окт 2009
2,909
1
38
Скоро отпуска... Решил я приобрести билеты в Москву. Как всегда через сайт ООО "Авиаспецтехнология" .

После выбора направления, внесения паспортных данных пассажиров, выдает цену. Цена = тариф+сборы 300 руб. Ну тариф понятно. А сборы? Какие сборы? 300 руб. за что? На сайте не нашел информацию за что сборы, хотя законодательство требует полную информацию для потребителей.
До января 2011 года никаких сборов не было. А тут вдруг решили бабла порубить дополнительно нарисовав какие-то сборы, ни пойми за что?

Решаю позвонить по номерам указанным на сайте Авиаспецтехнологии (кассы). Девушка сама не втыкая объясняет, что мол, так установила АТК Ямал. И читает, то что я и сам увидел после оплаты ! - коммисионный сбор 100 руб., и еще какой-то сбор за что-то на англицком 200 руб.
А как сбор именуется до приобретения билетов Вы можете увидеть во вложении (или пройти по ссылке и набрать фио, выбрать цену)

Это законно? Я плачу сбор не пойми за что, который повышает стоимость билета на 300 руб. За семью из 4 человек туда-обратно уже 2400 руб. Приличные бабки. Обращаю внимание, что это только Москва. Сборов в Тюмени и др. направления нет.

Итак, предлагаю объединить усилия в борьбе с расплывчатыми сборами АТК "Ямал" при приобретении авиабилетов на Москву. Думаю, что можем сделать полезное дело и себе и другим людям, летающим в Москву. Готов подать жалобу в ФАС, Роспотребнадзор. или куда там надо, разберемся.

Буду признателен Вашему мнению, советам.

P.S. Тему размещаю во флейме, в юридическом мало народу ходит.
Куда вложения делись? Почему не добавить?

Последнее редактирование:
20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
В марте покупал несколько билетов, оплачивал картой VISA, сборы не платил.
На сколько помню, сборы включаются при выборе способа оплаты отличного от банковской карты.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Snikers, дошумишься, дотацию снимут.
на Москву ее и так нет.
не знаю про сборы, но в наше время я уже убедилась в очередной раз, пока не поругаешься, жалобы не напишешь в соответствующие инстанции, правды не добьешься. у меня уже входит в привычку последнее время, обжаловать то дейстия одних, то других (с переменным успехом).

19 Апр 2006
18,270
10
38
посмотрела их сайт. через них и путевки заказать можно. кто нибудь заказывал?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Тариф получает АК "Ямал"
Сборы получает "Авиаспецтехнология"

Или не так?
Я пока не разобрался чей это сбор. По утверждению девушек кассы АСТ тел. 4-42-15 эти сборы АТК Ямал. Я же в первом посте пишу об этом.

В марте покупал несколько билетов, оплачивал картой VISA, сборы не платил.
На сколько помню, сборы включаются при выборе способа оплаты отличного от банковской карты.
Епт. Читайте внимательно, я ж писал.
Еще раз повторю - ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ НА САЙТЕ С ПОМОЩЬЮ КАРТЫ ОПЛАЧИВАЕТСЯ СБОР 300 РУБ. Только МСК.
Не верите мне, попробуйте пройти на сайт АСТ и проверить.

2 Июн 2009
13,124
0
36
зашла на сайт действительно появился сбор 300 раньше не было. т.е. минимальная стоимость 7900 (была 7600) там расшивровка 100 руб. сбор АК Ямал, 200 какой то эалайн чадж.

21 Мар 2011
13
0
1
Тюмень
Может эти 300 рублей уходят на расходы, такие как.. Уборка БиО ТуаЛета? или Семга которой сто Лет в Обед??? Покупал пару дней назад билеты, В Москву (Приятелю) не каких сборов нет..