Сбербанк и его кредитки

Кредитная карта выгодна только льготным периодом возврата.Снимать с нее деньги, или использовать как кредит, смысл?Проще уж тогда потреб.кредит оформить.
Смотря сколько нужно и в зависимости от процентов по кредитке.
Вот в запсибе по золотой кредитке 18%. Это меньше, чем по большинству кредитов.

Согласна, только опять же, далеко не всегда это нужно :) За все время существования моих двух кредиток где-то около двух лет) я снимала наличку раза 3-4 от силы.

31 Янв 2013
369
0
16
Последние новости: с 15.02.2015 Сбербанк взымает комиссию за съем наличных с кредитной карты в размере 3% от суммы, но не менее 390 рублей!!! И причем, специалисты Сбера говорят, что клиентов уведомляли в смс рассылке. Кто-нибудь получал от Сбера подобные сообщения?

22 Фев 2011
74
0
6
Последние новости: с 15.02.2015 Сбербанк взымает комиссию за съем наличных с кредитной карты в размере 3% от суммы, но не менее 390 рублей!!! И причем, специалисты Сбера говорят, что клиентов уведомляли в смс рассылке. Кто-нибудь получал от Сбера подобные сообщения?
нет!!!!

31 Янв 2013
369
0
16
УМВ, а мне не приходило, видимо я у них в черном списке, так как изредка снимаю наличку.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
С кредитной или дебетовой ?
Если с дебетовой не вижу тарифов официально размещенных, в тех которые есть написано, что в их банкоматах бесплатно.

Если с кредитной, то вы не задумывались о том почему банки устанавливают беспроцентный срок 30- 40 дней ( если вы возвращаете вовремя), какой им резон? Этим процентом за обналичку они прикрываются %), а люди не замечают думают на халяву денюжки дают. А если посчитать элементарно то получается: 3%* 12 месяцев = 36 % годовых :) Спросите если картой расплачиваться какой резон тогда им % не брать, скажу что за оборот от терминала % платят юрики и эти издержки перекладываются уже на них, ну а они в свою очередь закладывают его в стоимость товара :) Так что в любом случае при взятии денег с кредитной карты люди в минусе а банк в шоколаде ибо в первом случае они нехило ресурсы продают, а во втором эти же доходы отбивают с юриков.

Нашел в тарифах речь идет про кредитную карту, люди, не бывает халявы и все эти льготные сроки миф. Кстати при введении минимальной суммы комиссии процент если сумма маленькая становится вообще нереальный :) Вот вам еще элементарный расчет если вы снимаете деньги менее 13000 рублей через кредитную карту то эти средства вам якобы дают на льготный период бесплатно, а по факту годовой процент растет по мере уменьшения суммы от 36% и выше :) это при льготном периоде 30 дней (беспроцентном) по факту знаю что он побольше, но так посчитать легче было.

берете сумму 10000 рублей платите 3% но не менее 390 руб т.е. 390 рублей что составляет 100*390/10000=3,9% на срок льготного кредитования ( берем 30 дней ) или 12*3,9% годовых итого 46,8 годовых
берете сумму 5000 рублей расчет тотже 100*390/5000= 7,8 % в месяц или 93,6% годовых :)
берете сумму 1000 рублей 100*390/1000= 39 % в месяц или 468 % в год.

Некоторые люди даже и не задумываются какие бабки платят , но факт есть факт.

Последнее редактирование:
31 Янв 2013
369
0
16
Dipnux, именно с кредитной. И прекрасно я знаю, сколько прибыли получает от меня банк при моем пользовании кредитной картой. Но когда раньше при съеме наличных в сумме 1000 р. (обычно больше и не снимала), они списывали 30 р., для меня это было несущественно и намного удобнее, чем искать где-то по знакомым. А теперь наверное сто раз задумаюсь и найду другие варианты, чем буду снимать.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

А если посчитать элементарно то получается: 3%* 12 месяцев = 36 % годовых
по-моему вы перемудрили. 3% списывается единоразово, а не начисляется ежемесячно и некорректно этот процент умножать на 12 месяцев.

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
смс не приходило, деньги не снимаю с кредиток. альтернативы сбербанку в городе по сути нет, хоть у меня дебитовые и кредитные карты сбера, запсиба, московского, но по количеству банкоматов московский сразу отсеиваем, остается запсиб. если сравнить расходы на обслуживание и тарифы, то сбер вообще покажется бесплатным. запсиб даже на внутренних переводах с карты на карту дерет деньги. я много перевожу денег и в запсибе только на эти переводы потратил 3000 за прошлый год, по сути на пустом месте

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
смс не приходило, деньги не снимаю с кредиток. альтернативы сбербанку в городе по сути нет, хоть у меня дебитовые и кредитные карты сбера, запсиба, московского, но по количеству банкоматов московский сразу отсеиваем, остается запсиб. если сравнить расходы на обслуживание и тарифы, то сбер вообще покажется бесплатным. запсиб даже на внутренних переводах с карты на карту дерет деньги. я много перевожу денег и в запсибе только на эти переводы потратил 3000 за прошлый год, по сути на пустом месте
Газпромбанк входит в систему ОРС там куча банкоматов у них по России и комиссия по моему сейчас 0, причемв других регионах помоему тоже меньше чем в сбере комиссия. Да и запсиб вроде тудаже включен

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
Газпромбанк входит в систему ОРС там куча банкоматов у них по России и комиссия по моему сейчас 0, причемв других регионах помоему тоже меньше чем в сбере комиссия. Да и запсиб вроде тудаже включен
Про комиссию Газпрома ничего не скажу, а вот банкоматов в городе маловато и одно миниотделение неудобное.