Сбербанк и его кредитки

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Большая БУ, овердравт и кредитная карта абсолютно разные вещи, овердравт дается максимум на несколько дней, а кредитку нужно погасить в течении 10 месяцев.
эээ как это 10 месяцев, а разве не 50 дней? или 50 дней это льготный период без %, а 10мес - можно растягивать "удовольствие" но с %?

28 Сен 2010
1,659
0
36
Drahelas
а у нас проценты за овердрафт списывают каждый месяц , хотя никокого кредита мы не брали ...подавали уже 4 притензии и не ответа не привета, а деньги продолжают списывать ..звонили в Москву говорят системная ошибка, а мы то тут причем?!..может кто знает или сталкивался с этим,что нужно делать в данной ситуации?

Последнее редактирование:
17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
а у нас проценты за овердрафт списывают каждый месяц , хотя никокого кредита мы не брали ...подавали уже 4 притензии и не ответа не привета, а деньги продолжают списывать ..звонили в Москву говорят системная ошибка, а мы то тут причем?!..может кто знает или сталкивался с этим,что нужно делать в данной ситуации?
Нужно написать заявление, в котором вы отказываетесь от овердрафта. Я так делала в ВТБ24. И его убрали.

да вот, интересные вещи я сегодня выяснила-оказывается по кредитным картам не предусмотрены авансовые платежи, другими словами, уезжая в отпуск на несколько месяцев и внеся пропорционально умноженную сумму за месяц на весь период вперед, вы не избавитесь от платежа в следующем месяце, вам обязательно придет напоминание погасить кредит в размере 5% от оставшейся суммы + проценты на оставшуюся сумму...так что все мои потуги проплатить кредит наперед оказались тщетными...(((в итоге вернувшись с отпуска со сладкой мыслью, что при отсутствии денег у меня хотя бы совесть чиста перед банком- оказалась горькой явью(((
Это как так? Нельзя положить туда деньги что ли? Куда они денутся-то?

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
У кого-нибудь произошли изменения по сумме кредитки? Мне неожиданно увеличили сумму, без уведомления. Поняла только когда расплатилась ей. Какой-то апгрейд?

5 Окт 2011
3,019
26
48
У кого-нибудь произошли изменения по сумме кредитки? Мне неожиданно увеличили сумму, без уведомления. Поняла только когда расплатилась ей. Какой-то апгрейд?
было такое, 2 раза :smile:
зарплата увеличилась, платил вовремя, вот и порадовали так:smile:

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Девушка с веслом, тож повышали, приходило смс что вам поднят лимит на сумму .....,ужо 4 раза,

зарплата увеличилась, платил вовремя, вот и порадовали
думаю больше зависит от того как часто и на какие суммы вы в нее влазите, ну и конечно же чтоб просрочек не было

20 Янв 2014
546
3
18
Столкнулась с подобной проблемой. Отказалась от овердрафта на зарплатной карте уже год назад. Все поценты за пользование с меня списали сразу при закрытии.На протяжении почти 9 месяцев постоянно снимали еще какие- то проценты за пользование овердрафтом. Снимали- снимали, наконец мне это надоело, пошла в банк, сказали написать заявление- Тюмень разберется.ждите ответа, излишне списанные деньги вам вернут. Что вы думаете, проходит месяц моих звонков к ним что да как, все мол разбираемся, пересчитываем. И о радость- они разобрались!!!! Только опять же, не в мою сторону!!! Сбербанк списал с моей карты еще 5000 руб. !!! Системные ошибки, технические проблемы- обьясняют мне, что то когда то не учли, и сейчас оказалось что досписали 5000, разобрался банк прикольно. Не знаю что делать дальше. Писать опять претензию почему я должна платить за их тех. ошибки спустя год, как я не пользуюсь их разрешенным овердрафтом. Не знаю...

13 Янв 2012
818
0
16
Напишите претензию в отделение Центробанка,там отдел есть по надзору за коммерческими банками,два раза писал очень результативно

24 Авг 2012
393
1
18
Салехард
Это как так? Нельзя положить туда деньги что ли? Куда они денутся-то?
Платить проценты нужно ежемесячно. Если вы переведете их за несколько месяцев вперед, банк воспринимает эту сумму как попытку погашения основного долга, и просто уменьшит немного процент по долгу.

7 Ноя 2009
932
0
16
ДрАхЕлАС
люди что вы ведетись на эти кредитные карты отдаешь в два раза больше я держал кредитку с начало хорошо пока не обнулишь карту но когда дело доходит до того как отдавать вот тогда начинается самое интересное отдаешь намного больше чем взял и процент выше всегда чем на простом потребительском кредите,

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Задолжал, меня коллекторы выморозили. Послал на 3 буквы щас расплатился а сволочи все равно звонят. Уже судом пригрозил, им по барабану.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
люди что вы ведетись на эти кредитные карты отдаешь в два раза больше я держал кредитку с начало хорошо пока не обнулишь карту но когда дело доходит до того как отдавать вот тогда начинается самое интересное отдаешь намного больше чем взял и процент выше всегда чем на простом потребительском кредите
Кредитная карта выгодна только льготным периодом возврата.Снимать с нее деньги, или использовать как кредит, смысл?Проще уж тогда потреб.кредит оформить.

А я однажды сняла три тысячи с карты, и еще три снялось само собой, без моего участия. типа проценты такие.

А я однажды сняла три тысячи с карты, и еще три снялось само собой, без моего участия. типа проценты такие.
Этого не может быть. Значит пин-код от Вашей карты узнали мошенники. Блокируйте карту и обращайтесь в полицию о краже денег.