Сбербанк и его кредитки

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Честное слово, хотела в черный список занести тему....в июне месяце делаю перевод с зарплатной карты на кредитную карту, пришла смс, типа деньги удачно списались-но второй смс не последовало-о том что они удачно зачислены. пытаемся с операционистом разобраться, она видит что действительно было поступление на кредитку-но сумма не уменьшилась и проценты соответственно тоже...предлагают позвонить в Тюмень-звоню, и как в фильме про Олю и Ялок....
- "КЛЮЧ?!"-я начинаю объяснять, что я и не просила заводить мне эту карту, была какая-то акция, и мне ее завел сам сбербанк...
-"КЛЮЮЮЧ?!"
Да нет у меня никакого секретного слова, во всяком случае я его не назначала и мне его не говорили....
- "КЛЮЮЮЧ?!"
Что мне делать если я его забыла (сознаюсь я наконец в том что не делала?).
-Пишите заявление на восстановление!
Шикарно! Пишу, в июле месяце заявление, обещают позвонить по указанному номеру телефону в заявлении...до сих пор жду...Однако прислать смс о том что у меня возникла задолженность они не забыли, сначала я думала, что совершая покупки с карты, эти неучтенные деньги будут списываться и не влиять на общую ВИДИМУЮ сумму, однако -нет, списывается видимая, а те..хм..спокойно лежат на счету у банка-он ими пользуется и мне их не показывает....
вообщем по моему ерунда какая-то с этими кредитками выходит, у коллеги ее заблокировали-сказав, пока не погасите полностью все суммы-пользоваться не будете...:%)-хотя о таких сюрпризах не в брошюрах, не в договоре, не в устной форме сказано не было...
Пытаться найти человека который смог бы грамотно прокомментировать ситуацию так и не вышло...:no:ерунда какая-то...развод?
Куда обращаться сейчас-ума не приложу-ключа нет, денег тоже...?

Последнее редактирование:
5 Фев 2010
996
3
18
Честное слово, хотела в черный список занести тему....в июне месяце делаю перевод с зарплатной карты на кредитную карту, пришла смс, типа деньги удачно списались-но второй смс не последовало-о том что они удачно зачислены. пытаемся с операционистом разобраться, она видит что действительно было поступление на кредитку-но сумма не уменьшилась и проценты соответственно тоже...предлагают позвонить в Тюмень-звоню, и как в фильме про Олю и Ялок....
- "КЛЮЧ?!"-я начинаю объяснять, что я и не просила заводить мне эту карту, была какая-то акция, и мне ее завел сам сбербанк...
-"КЛЮЮЮЧ?!"
Да нет у меня никакого секретного слова, во всяком случае я его не назначала и мне его не говорили....
- "КЛЮЮЮЧ?!"
Что мне делать если я его забыла (сознаюсь я наконец в том что не делала?).
-Пишите заявление на восстановление!
Шикарно! Пишу, в июле месяце заявление, обещают позвонить по указанному номеру телефону в заявлении...до сих пор жду...Однако прислать смс о том что у меня возникла задолженность они не забыли, сначала я думала, что совершая покупки с карты, эти неучтенные деньги будут списываться и не влиять на общую ВИДИМУЮ сумму, однако -нет, списывается видимая, а те..хм..спокойно лежат на счету у банка-он ими пользуется и мне их не показывает....
вообщем по моему ерунда какая-то с этими кредитками выходит, у коллеги ее заблокировали-сказав, пока не погасите полностью все суммы-пользоваться не будете...:%)-хотя о таких сюрпризах не в брошюрах, не в договоре, не в устной форме сказано не было...
Пытаться найти человека который смог бы грамотно прокомментировать ситуацию так и не вышло...:no:ерунда какая-то...развод?
Куда обращаться сейчас-ума не приложу-ключа нет, денег тоже...?
Уже два года пользуюсь кредитной картой, очень выручает, таких проблем не было. А вам ее в Салехарде выдавали, если, да, то почему вас посылают в Тюмень???? Пусть сами звонят и разбираются!!!!!!! Может вам подойти к управляющему банка???? или в отдел кредитования , где карту выдавали......

10 Дек 2009
3,428
0
36
А вам ее в Салехарде выдавали, если, да, то почему вас посылают в Тюмень?
потому что в салехарде нет возможности админить эти карты.
Меня другая ситуация забавляет - если я с простой карты перевожу деньги на кредитную карту (гашение кредита) то деньги на кредитную приходят только через 8-10 часов. Все это время они находятся неизвестно где (в полне возможны операции с моими "повисшими" суммами самим банком). Объяснение было довольно странным и туманым - т.к. все идет через Москву (даже не Тюмень), то поэтому получается такая большая задержка. Я понимаю у нас инет не айс и банковский vpn с москвой наверно с трудом работает, но не настолько же, что бы пропустить пару транзакций?

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
пока не погасите полностью все суммы-пользоваться не будете..
та же самая фигня...при чём если вовремя не положить на кредитку деньги (было во время отпуска), то их у меня снимают с зарплатной карты....не спрашивая об этом никого

та же самая фигня...при чём если вовремя не положить на кредитку деньги (было во время отпуска), то их у меня снимают с зарплатной карты....не спрашивая об этом никого
а когда Вы подписывали бумаги на получение кредитной карты среди этих бумаг не было случаем бумажки в которой говорится что в случае просрочки прошу списывать с такой то карты?....
во всяком случае когда брал кредит 3 года назад я такую бумагу подписывал.... Соответственно банку и не нужно разрешение раз у них лежит бумага подписаная должником...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
да вот, интересные вещи я сегодня выяснила-оказывается по кредитным картам не предусмотрены авансовые платежи, другими словами, уезжая в отпуск на несколько месяцев и внеся пропорционально умноженную сумму за месяц на весь период вперед, вы не избавитесь от платежа в следующем месяце, вам обязательно придет напоминание погасить кредит в размере 5% от оставшейся суммы + проценты на оставшуюся сумму...так что все мои потуги проплатить кредит наперед оказались тщетными...(((в итоге вернувшись с отпуска со сладкой мыслью, что при отсутствии денег у меня хотя бы совесть чиста перед банком- оказалась горькой явью(((

12 Май 2010
5,911
1
38
у меня пока пользование кредиткой сбера проблем и нареканий не вызывает вообще...
про авансовые платежи было сразу понятно...при заключении договора объяснили, что ЕЖЕМЕСЯЧНО надо сумму вносить..на тот момент 10% суммы...сейчас 5%...освобождаешьс только если авансом всю сумму загасил и ничего не должен)))
то, что деньги с зарплатной на кредитную не сразу поступают...вообще проблемы не вижу...если я знаю, что мне до 2 числа каждого месяца надо взнос сделать..надо его просто сделать и все...я плачу ежемесячно после отчетной даты (12 числа каждого месяца)...между 12 и 2 времени много))))

единственный момент несостыковки был две недели назад....когда при переводе через онлайн, дважды произошел разрыв в инэте...выписка показала отказ в подтверждении осуществления функции...однако позже выяснилось, что суммы списались и на кредитку зачислились...и вместо оплаты желаемых 4500...я перекинула на кредитку 9000...))) ну чтож..зато долг стал меньше))))

Меня другая ситуация забавляет - если я с простой карты перевожу деньги на кредитную карту (гашение кредита) то деньги на кредитную приходят только через 8-10 часов
Интересно это как?. Если на счет моей карты человек кладет деньги в Кирове (через операциониста) то да до 8 часов бывает приход сюда. А если сразу со своей карты в Кирове на мою тут то практически сразу. Проверял.

12 Май 2010
5,911
1
38
Интересно это как?. Если на счет моей карты человек кладет деньги в Кирове (через операциониста) то да до 8 часов бывает приход сюда. А если сразу со своей карты в Кирове на мою тут то практически сразу. Проверял.
Sesna, речь именно о переводе на кредитку.....когда переводишь на обычную овердрафтную, деньги сразу списываются и поступают....

при переводе на кредитку..списание проходит сразу...зачисление часов через 8...

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ,овердрафт это и есть кредит. Вероятно Вы имели ввиду дебетовую карту
Большая БУ... спорить не стану...мож я неудачно сумничала..но на моей странице сбербанк-онлайн под зарплатной и обычной картами написано - овердрафтная...а под кредитной-кредитная)

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Shustryy,Вы ником промахнулись))) Я и так это знаю)
овердравт дается максимум на несколько дней
овердрафт предоставляется на то количество дней, которое предусмотрено договором с банком и варьируется от нескольких суток до нескольких месяцев

КЫСЬ,по дебетовой карте банком может предоставляться офедрафт, а может и нет.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ,по дебетовой карте банком может предоставляться офедрафт, а может и нет.
верю))) что вижу то пою....у меня всего три карты...зарплатная..обычная..и кредитная....вот под первыми двумя черным по белому написано овердрафтная...я в первый раз када увидела не поняла почему?

30 Май 2009
3,121
32
48
тут