Сбербанк и Налоговая нас грабят по полной!!!

25 Дек 2009
2,513
1
36
Указы Петра Великого (продолжение)
1. Поелику лесники должность зело воровская, жалованья им можно не платить.
2. Подчиненный перед лицом начальства должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать лицо вышестоящее.
3. Торговля испокон веков дело воровское, посему содержание им положить мизерное и каждый год по одному вешать, чтоб другим неповадно было…
4. «Штурманов в кабаки не пущать, ибо они, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош устраивают.»
5. «Штурманов во время баталии на верхнюю палубу не пущать, ибо они своим гнусным видом, всю баталию расстраивают.»
6. Штурман — натура хамская, до баб и вина охочая. Но за знание наук хитростных в кают-кампанию пущать и алтыны на водку давать.
7. Указую господам сенаторам держать речи в присутствии не по-писанному, а токмо своими словами, дабы дурь всякого сразу была видна.
8. Всемъ чинамъ, на службе состоящимъ, а такоже, мануфактуръ-советникамъ и протчимъ важныхъ ремесловыхъ заведений персонамъ помнить надлежитъ:
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зряшно не разорять и отечеству ущерба не чинить. А кто прожекты станетъ абы какъ ляпать, того чина лишу и кнутомъ драть велю.
Петръ.

9. Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство (Указ Петра I от 09.12.1709).

10. Указ по налоговой: "Создать службу наиподлейшую, людей брать наинаглейших, жалованья им не платить, ибо сия волчья стая сама себя прокормит..."

11. Торговля — дело воровское, а посему им жалованье мизерное назначить, и вешать по одному в год, дабы другим не повадно было.
[FONT=&quot]12. Говори кратко, проси мало, уходи борзо.[/FONT]

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
какой развод то? в двух известных магазах решили вдруг начать разводить клиентов? причем сразу в двух подряд и именно меня?:lol:
мне показывали чек от банка, о том, что операция не прошла, с карты не списано не копейки.
Вкраце поясню )

если при оплате покупки проходит оплата - выходит чек на котором вы должны расписаться.
Если чек не вышел или там написано отказ, но вам пришла СМС что деньги списаны. Не надо выносить продавцу мозг )) Деньги на самом деле заблокировались (это происходит из за нестабильной связи и бывает такое даже в банкоматах). Если вы все равно не верите продавцу звоните в тех поддержку спрашивайте была ли только что заблокированная сумма там подтвердят, а также скажут прошла она или нет.
Заблокированные суммы Виза и банки обычно разблокируют на следующий день ( при этом СМС не приходит) . Если на следующий день не пришла на остаток сумма то идете в банк пишите завление о несогласии с транзакцией. А и чек обязательно с магазина заберите в котором написано что не прошла операция.

З.ы. Я не сотрудник сбера и сам его не люблю , недавно банкомат зажал 5 тыс вместо 15 выдал 10. Даже при том, что потом писали заявления хрен что вернули.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Может подскажет кто информацию. При переводе с карты сбера нашего региона на карту сбера в другом регионе у меня берут комиссию 1%. При переводе между картами сбера нашего региона комиссии нет. Это правильно или опять развод.

1 Июн 2009
1,923
44
48
У меня была точно такая же ситуация в магазине Юбилейном. У них прошел отказ по чеку, а смс пришла что сняли. Я потом обратилась в Сбер, написала там заявление, через неделю пришла смс что передали в Москву, оттуда позвонили и сказали что надо собрать все чеки с магазина об отказе, подписанное какое то заявление от магазина, короче куча каких то бумаг, мне бегать некогда, с работы не всегда отпустят. 400 рублей считай подарила.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Может подскажет кто информацию. При переводе с карты сбера нашего региона на карту сбера в другом регионе у меня берут комиссию 1%. При переводе между картами сбера нашего региона комиссии нет. Это правильно или опять развод.
это правильно.

Хочу заметить ушли те времена в прошлое когда комиссию не брали, сейчас за все ее берут )) Единственное стереотип остался что бесплатно, а по факту все это заблуждение , как и дешевая % ставка по кредитам все давно завуалировано так что мало кто разберется что обирают по полной ( взять тот же ануитент, мало кто реально переплату считает все смотрят на ежемесячную сумму гашения маленькая,потяну..... да и ладно))) Возьмите те же рассочки и кредиты в магазинах с оплатой 666 или 999 рублей 99 копеек, мало кто смотрит в то, что подписывает ( недавно у знакомого увидел % ставку 69 % и просто офигел как такое можно было подписать, а когда глянул полную стоимость кредита со всеми страховками и переплатами получилось 97% годовых:good: ( А вот попробуйте его теперь досрочно погасить думаю не получится т.к. чтобы погасить кредит (с оплатой аннуитентными платежами, имеется ввиду - но это поголовно во всех точках "быстрых" кредитов) который был выдан под технику или еще под чтонибудь в магазинах, по договору надо написать заявление в офис банка ( который как правило находится в "кукуево" - теперь можно проверить все свои ануитентные договра )) Т.е. чтобы реально его погасить надо ехать в Кукуево :) , а если это будет сделано дистанционно то денежки просто упадут на счет и будут каждый месяц ждать своего гашения ( т.е. фактически никакого досрочного не будет). Мало того в сфере своей деятельности я часто сталкивался с людьми которым кредиты после такого не выдают ( испорчена наглухо кредитная история) А вот получается этот как раз изза описанного выше : Человек звонит в банк в кукуево и говорит хочу погасить кредит они говорят пиши заявление ( единственный способ отправить его по почте и говорят сумму гашения) человек, пишет, отправляет и гасит переводом данную сумму, но сумма расчитана исходя из полного гашения ( т.е. с пересчетом % ) ,а по факту заявление в офис не попадает или попадает с опозданием и либо кредит гасится когда уже набежали % либо вообще не гасится, а средства просто попадают на счет для ежемесячного гашения по графику ( но как сказано в начале сумма то меньше чем реально которую надо гасить т.к. сказана с учетом полного гашения - вот и получается просрочка) А предъявлять потом некуму т.к. телефонные разговоры не подтверждение

Взять даже расчет картами в магазинах, я вот стал замечать что магазины уже на прямую стали перекладывать на людей оплату своей комиссии за расчеты по посу. Верно лучше цену на эту сумму сбавить, но их, клиентов, будет больше и они на банк будут думать на не на магазин ( что типа вот какой нехороший и за это комиссию брать стал). Это на данный момент делают единицы но думаю придет время когда везде так будет ( когда у людей привычка будет - расплачиваться картами которую уже привили)

Последнее редактирование:
у мужа такая же ситуация была в америке, через месяц деньги вернулись на карту, причем он никуда не обращался.
Такие ситуации и в наших магазинах случаются. Только деньги возвращаются в тот же день. Было пару раз.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
У меня была точно такая же ситуация в магазине Юбилейном. У них прошел отказ по чеку, а смс пришла что сняли. Я потом обратилась в Сбер, написала там заявление, через неделю пришла смс что передали в Москву, оттуда позвонили и сказали что надо собрать все чеки с магазина об отказе, подписанное какое то заявление от магазина, короче куча каких то бумаг, мне бегать некогда, с работы не всегда отпустят. 400 рублей считай подарила.
Вы ничего бегать собирать не должны, это их проблема и не спускайте это так. Ели реально был отказ вернуть должны 100% , а вот если банкомат недодал то там проблемно ( вернут если только при пересчете кассет излишки будут- а тут уже от человека который вскрывает зависит)

Пару слов о Сбере. Проанализировал после путешествия свои операции по карте. Съем наличных и оплату картой за рубежом. Очень "кучерявая" у Сбера конвертация происходит в их пользу. Просчитал, что намного выгоднее покупать здесь доллар, затем менять его на местную валюту. Как они там конвертируют, тройную, четверную что ли? У Запсиба лучше конвертация была. Не такая грабительская.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Пару слов о Сбере. Проанализировал после путешествия свои операции по карте. Съем наличных и оплату картой за рубежом. Очень "кучерявая" у Сбера конвертация происходит в их пользу. Просчитал, что намного выгоднее покупать здесь доллар, затем менять его на местную валюту. Как они там конвертируют, тройную, четверную что ли? У Запсиба лучше конвертация была. Не такая грабительская.
тот тоже интересно, карта рублевая , а расплачиваетесь вы в допустим в японии мысля такая visa это система США работает в USD т.е. чтобы расплатиться за границей в японии ( там товар в иенах ) проходит 2 конвертации руб-доллар, доллар- иена помоему так вот и сумма круглая получается. с мастеркард тоже самое только через евро. т.е. по факту комиссию за товара вы не платите, но она заложена в курсах на конвертацию :twisted: и тут проблема не только в сбере. У меня было както в эмиратах фотоаппарат покупал и вышло на 5000 рублей дешевле чем расчитывал ( а рассчитывал по курсу рубль -доллар т.к. цена в долларах была ) т.е. цена 800 у.е.,а в рублях после конвертации списали всего 17 тыс, вот так бывает ))

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
мы сравнивали, то на то и выходит, имею в виду покупку доллара или снятие наличных в странах ЮВА, а покупки по карте чуть-чуть выгоднее. раньше выгода вроде бы больше была. хотя делаю поправку и на резко возросший курс доллара как раз во время поездки.
надо завести карту другого банка для поездок. сбер до сих пор не вернул снятые деньги в Тае в магазине, которые у меня снялись, но в магаз не поступили.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вкраце поясню )

если при оплате покупки проходит оплата - выходит чек на котором вы должны расписаться.
Если чек не вышел или там написано отказ, но вам пришла СМС что деньги списаны. Не надо выносить продавцу мозг )) Деньги на самом деле заблокировались (это происходит из за нестабильной связи и бывает такое даже в банкоматах). Если вы все равно не верите продавцу звоните в тех поддержку спрашивайте была ли только что заблокированная сумма там подтвердят, а также скажут прошла она или нет.
Заблокированные суммы Виза и банки обычно разблокируют на следующий день ( при этом СМС не приходит) . Если на следующий день не пришла на остаток сумма то идете в банк пишите завление о несогласии с транзакцией. А и чек обязательно с магазина заберите в котором написано что не прошла операция.

З.ы. Я не сотрудник сбера и сам его не люблю , недавно банкомат зажал 5 тыс вместо 15 выдал 10. Даже при том, что потом писали заявления хрен что вернули.
из ста магазинов только в одном мне предлагали расписаться в чеке.
ага весело из Тая мне звонить из за 200 руб. в тех.поддержку в РФ, я на разговорах больше потрачу.

не прошло и полгода деньги вернулись только что. Причем я заявление в сбер месяц назад написала.
и мне так неудобно перед магазином Буутс, там то мне покупки отдали, а сейчас получается деньги пришли. ладно сумма смешная.
я специально в сбер писала только по одному факту, там где деньги снялись, а покупку не отдали.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
в прошлый отпуск к банкоматам испанским вообще не подходил, везде расплачивался картой. На случай если не принимают карту или сумма мелкая - перед отпуском купил 500 евро, половину обратно привез

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А какая у тебя карта,виза или мастеркард?Я читала,что заграницей выгоднее мастеркард.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
А какая у тебя карта,виза или мастеркард?Я читала,что заграницей выгоднее мастеркард.
ничем не выгодней, про конвертацию сбера - сколько ни ездил ни снимал, барыжного курса замечено на обналичке не было...

2 Июн 2009
13,124
0
36
ничем не выгодней, про конвертацию сбера - сколько ни ездил ни снимал, барыжного курса замечено на обналичке не было...
на Винского большая тема про это. что у системы мастеркард выгоднее курс, немного, но выгоднее.

2 Июн 2009
13,124
0
36
RUS, у меня местеркард у мужа виза, тоже особо не замечали, тем более каждый день курс немного скачет, поэтому и фиг вычислишь. но все равно, раз пишут мастер выгоднее, стараемся в банкоматах снимать с моей:)