Сбербанк. Кредитная карта.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
При расчете % за определенный период не берется в расчет когда была открыта карта и когда она закончит свой период действия.
Вот примерный расчет % за пользование определенной суммой в месяц:
(10 000 руб.*19%/365 дней)* 30(число дней в месяце, период использования заемных средств в месяце) .
Как то так))
все верно после того как истечет срок якобы беспроцентный к количестве 50 дней проценты будут рассчитываться именно так. Но за 50 дней человек все равно платит по ставке 21,9 % и сумма снимается при выдаче. А то что проценты за этот срок не платятся это пыль в глаза чтобы люди не видели что с них еще больше вытягивают :ROFL:.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

Кредиткой выгодно пользоваться при безналичных расчетах. В остальных случаях смысла в ней нет, лучше уж перезанять у кого нибудь.
вот тут согласен

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

Если карта открыта 1 мая , первая оплата товара в магазине по безналу произошла 6 мая, то когда крайний срок возврата средств на карту? :grin:
поидее 50 дней со дня взятия овердрафта т.е. покупки, но почитайте договор мало ли :grin:

31 Янв 2013
369
0
16
Если не ошибаюсь, льготный период распространяется только на покупки. При обналичивании проценты начинают считать с первого дня.
Может кто достоверно сказать по этому вопросу?
Именно так

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Если карта открыта 1 мая , первая оплата товара в магазине по безналу произошла 6 мая, то когда крайний срок возврата средств на карту?
У вас какой срок льготного периода? Если 50 дней, то 19 июня крайняя дата возврата суммы без процентов.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Нужно учитывать, что 50 дней без процентов отсчитывается не от даты покупки, а ежемесячно с даты открытия карты
вот это правило почему-то многие упускают из вида. К нам на работу тоже приходили, но мне она точно не нужна. Не хочу влазить в долги, чего то там высчитывать...На еду и так хватит, крупные покупки всё равно заранее планирую.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

И плюсов золотой карты я не увидела. Проще кредит взять, имея зарплатный проект. Для мекня самый главный её минус-это то, что на ней нельзя деньги хранить. Получается, что в отпуск едешь с кучей карт.

15 Май 2012
934
0
16
А по визе-голд не обеспечивается покрытие расходов на страховые медицинские случаи при путешествии за границу?

17 Июл 2011
1,636
1
38
Есть пить не просит...Три года пусть лежит...может и понадобится(обслуживание ж бесплатное) Меня она выручила, когда билеты в отпуск по интернету покупала. Ну а з/плату получила и вложила...В данный момент ей не пользуюсь. Вдруг опять понадобится....Наличные не собираюсь снимать.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Поясни.. как это: ..."50 дней ежемесячно от даты открытия карты"...
К примеру - дата открытия счета 3 число. При покупке 4 числа у вас начинается беспроцентный срок ДО 50 дней, а не 50.
Т.е. с момента покупки до числа когда открыт счет, плюс 20 дней.
Считайте: если совершили покупку 4 числа, то у Вас получается как раз 50 дней.
Но, если решили потратиться 2, то у Вас уже всего 21 день. И действует только при безналичной оплате.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
К примеру - дата открытия счета 3 число. При покупке 4 числа у вас начинается беспроцентный срок ДО 50 дней, а не 50.
Т.е. с момента покупки до числа когда открыт счет, плюс 20 дней.
Считайте: если совершили покупку 4 числа, то у Вас получается как раз 50 дней.
Но, если решили потратиться 2, то у Вас уже всего 21 день. И действует только при безналичной оплате.
Вот тут правильно написано!!!

9 Апр 2013
77
0
6
схд
пару месяцев назад ходил в банк кредит хотел оформить и кредитор когда увидела что у меня GOLD карта сказала что мол вам проще с неё снять чем оформлять кредит на кредитки18.5% а в банке не меньше чем под 21.5% дадут. неделю назад пришло смс от сбера мол GO к нам под 14.5% дадим ну сходил оформил заявку и одобрили под 22%::hz:

пару месяцев назад ходил в банк кредит хотел оформить и кредитор когда увидела что у меня GOLD карта сказала что мол вам проще с неё снять чем оформлять кредит на кредитки18.5% а в банке не меньше чем под 21.5% дадут. неделю назад пришло смс от сбера мол GO к нам под 14.5% дадим ну сходил оформил заявку и одобрили под 22%::hz:
что то ничего не понял.... с кредитной карточки - 18,5%, в банке - 21,5%.. Позвонили со Сбербанки и пообещали кредит под 14,5%, а пришли оформлять - оформили под 22%годовых???? Зачем??

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
что то ничего не понял.... с кредитной карточки - 18,5%, в банке - 21,5%.. Позвонили со Сбербанки и пообещали кредит под 14,5%, а пришли оформлять - оформили под 22%годовых???? Зачем??
Присоединяюсь к вопросу! Смысл???

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Позвонили со Сбербанки и пообещали кредит под 14,5%, а пришли оформлять - оформили под 22%годовых???? Зачем??
Присоединяюсь к вопросу! Смысл???
Так у кредитной карты лимит есть. По кредитке можно 150-200 тыс. взять/снять, а кредит по зарплатному проекту можно до 1,5 млн. оформить.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Я когда оформляла потреб.кредит в ЗСКБ, мне пытались навязать открыть и кредитную карту. Я спросила: сколькона ней будет ден.средств. Получалось около 200 тыс. Я подумала: ну и нафига они мне??? И отказалась от оформления.

В общем смысл карты таковой: оплата по безналу худо бедно нормально. То есть 50 дней и т.д. и т.п. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАЙТЕ ИМЕННО С ЭТОЙ КАРТЫ (золотой сбербанка которую предлагают) НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ. За съём денег сразу идёт что-то около (это минимум) 300 рублей. Даже если снимаешь 100 рублей. Ну и дальше по приблизительным рассчётам около 24% годовых выходит. Жене такую на работе оформили, так что это опыт как грится из первых рук.

9 Апр 2013
77
0
6
схд
я не стал деньги забирать просто на одобрение заявку подовал и они одобрили под 22% вместо обещанных 14% само собой я отказался мне проще с кредитки снять. даже если посчитать те 3% которые банк удеживает при снятие наличных с кредитки всё равно выгодней чем под 22% брать
Кстати сегодня ходил в газпром там под16.5% дают, с поручителем
(это так на всякий случай вдруг кто собирается кредит брать)

7 Май 2013
180
1
18
я не стал деньги забирать просто на одобрение заявку подовал и они одобрили под 22% вместо обещанных 14% само собой я отказался мне проще с кредитки снять. даже если посчитать те 3% которые банк удеживает при снятие наличных с кредитки всё равно выгодней чем под 22% брать
Кстати сегодня ходил в газпром там под16.5% дают, с поручителем
(это так на всякий случай вдруг кто собирается кредит брать)
% то может и хороший да вот поручителем не каждый пойдет:sorry: