Сбербанк. Кредитная карта.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Да ну нафиг сбер с такими условиями. Сегодня тож предлогали эту кредитку. В забсибе все проще... Получаешь кредитку, за месяц активируешь. Снимают 700р. За 2-х годовое обслуживание. Потом за 60 дней нужно эти деньги вернуть. И не привязываются они к дате выдачи. Очень удобно, только процент (3%) снимаются сразу если наличькой снимаешь... но это не расцениваеться как взятие кредита и не начисляется проценты, только после 60 дней если Вы не вернули.

Пользуюсь уже 4 год))) Всегда выручала.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
В забсибе с кредитки на зарплатную переводить нельзя и вообще на другие карты перевод не разрешен. Только собственные средства. Или налом с 3% или в магазине без 3%

Думаю в сбере такая же схема)

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

31 Янв 2013
369
0
16
А проценты - исходя из оставшегося срока, на который открыта карта?
При снятии наличных, сразу списывается 3% от снятой суммы, и снятая сумма расценивается, как кредит на 3 года под 19% годовых (процент наверное мог измениться) отсюда и расчет суммы процентов.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

В Сбере с кредитки на зарплатную переводить нельзя

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
red, я имею в виду вот какую ситуацию: скажем, карта открыта год назад сроком на 3 года, а снимаю я сегодня - то есть осталось два года действия карты. Вот что я в итоге получу? Какой месячный платеж с какими процентами и исходя из какого срока? :)

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Все равно не очень понятно... Я и с зарплатной карты могу рассчитаться за покупки.. и наличные снять бесплатно... Кредитная карта нужна, если денег нет... Но потом то все равно надо наличкой вносить.. А то через 55 дней бешеные проценты пойдут... на счетчик поставят...
Я полностью сгласен, поэтому открываю ее только на период отпуска, ведь всякое дело бывает и иногда она очень выручает! если нет не обходимости то ее можно не открывать, в повседневной жизни ни когда ей не пользуюсь!

31 Янв 2013
369
0
16
red, я имею в виду вот какую ситуацию: скажем, карта открыта год назад сроком на 3 года, а снимаю я сегодня - то есть осталось два года действия карты. Вот что я в итоге получу? Какой месячный платеж с какими процентами и исходя из какого срока?
Насколько я знаю, не важно сколько осталось до конца срока действия карты, проценты расчитываются исходя из срока указанного в договоре, в моем случае 3 года.

13 Янв 2012
818
0
16
Какой месячный платеж с какими процентами и исходя из какого срока
из расчёта 19 годовых на два года,а вообще они присылают смски сколько и до кагого числа заплатить,не всегда,правда,но выписки по счёту постоянно

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Есть у меня и сберовская и запсиб кредитки, скажу я вам одно, она конечно выручает в трудную минуту, но как правило на всякие там покупки до зарплаты, в итоге ваши расходы превышают ваши доходы и вы начинаете постепенно влезать в долги. Поеду в отпуск сберовскую сдам обратно, ну ее в опу, уж больно не нравится она мне!Лучше возьмите запсиб!Золотая это она сейчас с выгодными условиями, пройдет пару лет, начнут снимать как за пользование золотой картой!

5 Ноя 2009
1,335
2
38
41
Дома
самое интересное, положил деньги сверхлимита на эту карту, при снятии этой суммы все равно 3% удержали, а это так то мои собственные средства не кредитные

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Что касается 50 дней безпроцентного пользования деньгами если задуматься что мы имеем:

мы не платим % в течении 50 дней, но платим за обналичку 3% ( если конечно не за товар по постерминалу расплачиваться но там немного другая выгода)

Вот пример берем 100 000 овердрафт 3% с него будет 3000 рублей т.е. уплачивая эти 3000 мы не платим % 50 дней)
Если посчитать то эти 50 дней составят от года в котором 365 дней часть 7,3 как следствие эти три тысячи будет тоже самое что и 3%*7,3 = 21,9% годовых.
Для проверки рассчитаем сумму процентов за 50 дней от 100 000 тысяч с полученной ставкой 21,9% :
(100 000 /365)*21,9% *50 дней = получим эти 3000 тысячи :)

Причем эти 21,9% в течении 50 дней вы заплатите полюбому сразу при выдаче даже если через 50 дней погасите сумму овердрафта. Это грамотная подача продукта от банка при которой люди думают что ничего не платят, а по факту при получении налички выходит немного иначе - человек сам того не ведая берет кредит на как минимум пару месяцев под повышенную ставку :)

Что касается оплаты товара через терминал в магазе человеку да- бесплатно, но в основном всегда ( меньше ставки не встречал) организация - продавец у кого установлен терминал платит 2% от проведенной суммы и банк в накладе не остается.

Последнее редактирование:
При расчете % за определенный период не берется в расчет когда была открыта карта и когда она закончит свой период действия.
Вот примерный расчет % за пользование определенной суммой в месяц:
(10 000 руб.*19%/365 дней)* 30(число дней в месяце, период использования заемных средств в месяце) .
Как то так))

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Если карта открыта 1 мая , первая оплата товара в магазине по безналу произошла 6 мая, то когда крайний срок возврата средств на карту? :grin:

9 Окт 2009
371
21
18
Если не ошибаюсь, льготный период распространяется только на покупки. При обналичивании проценты начинают считать с первого дня.
Может кто достоверно сказать по этому вопросу?

Кредиткой выгодно пользоваться при безналичных расчетах. В остальных случаях смысла в ней нет, лучше уж перезанять у кого нибудь.