Саяно – Шушенскую ГЭС может смыть паводок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Саяно – Шушенскую ГЭС может смыть паводок. Как пишет журнал "Нью Таймс", количество выпавшего снега в этом году превышает норму в 2-3 раза, а после аварии способность ГЭС сопротивляться напору воды заметно снизилась, береговой обводной водосброс не достроен. Независимые эксперты говорят, что : огромные массивы льда, воды и снега в верховьях Енисея к середине лета могут растаять и избежать катастрофы почти невозможно. Сотрудник НИИ ядерной физики МГУ Александр Прокопчук, вест май провел в горах Тувы и предгорьях Хакасии, замеряя уровень снега. По его славам сейчас в горах скопилось в два раза больше снега, чем обычно и при его таяние "вероятность того, что плотина устоит, стремиться к нулю". Руководство станции уверяет, что держит ситуацию под контролем.

http://www.echo.msk.ru/news/682039-echo.html

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
pioneer, а МЧС Красноярского края на ежедневных докладах молчит падла

А у меня вообще возник вопрос.... Построили Саяно-Шушенскую ГЭС.. Высота - 245 метров.. Накоплено в водохранилище агромаднейшее количество воды... Но бетон то со временем все равно помалеьку будет разрушаться и терять свойства.. ну лет через 100 что то может и не выдержать??? и тогда вся масса воды смоет все на своем пути???? И так на многих плотинах??? Какой выход то??

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Саяно – Шушенскую ГЭС может уничтожить землятресение.
Саяно – Шушенскую ГЭС может уничтожить большая бомба.
Саяно – Шушенскую ГЭС могут - украсть!

аж мороз по коже..... ЖУТЬ! Саяно-Шушенская ГЭС - ваще не жилец!

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Предлагаете командировать в Красноярск kamikadze? :hz:
kamikadze- тушила. Соответственно посылать его туда нет смысла - он специалист в другой области.
Но сам ход ваших мыслей интересен - в МЧС вы бы сделали карьеру :)

Я фигею..... Кроме как НИИ ядерной физики, больше наверно некого привлечь замеры снега делать. То кричали, что она от накопившегося льда рухнет, то теперь паводок все смоет. Высасывают из пальца...

Serege, Сам в свое время задавался таким вопросом. Сказали есть специальная технология востановления платин. Проводят где то каждые 10 лет, побывать самому на таком мероприятии к сожалению не получилось.

Я фигею..... Кроме как НИИ ядерной физики, больше наверно некого привлечь замеры снега делать. То кричали, что она от накопившегося льда рухнет, то теперь паводок все смоет. Высасывают из пальца...

Serege, Сам в свое время задавался таким вопросом. Сказали есть специальная технология востановления платин. Проводят где то каждые 10 лет, побывать самому на таком мероприятии к сожалению не получилось.

Да там же 110 метров - ширина основания плотины.. Хрен на всю толщину восстановишь....

30 Сен 2009
3,522
2
38
А что там может быть в центре толщи плотины? Я был на линии Маннергейма, там до сих пор стоят надолбы и доты из бетона, а они намного постарше СШ ГЭС, да еще и повоевали.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Я был на линии Маннергейма, там до сих пор стоят надолбы и доты из бетона, а они намного постарше СШ ГЭС, да еще и повоевали.
И ещё 100 лет простоят, патамучта никакой нагрузки конструкция дота не несёт.

А что там может быть в центре толщи плотины? Я был на линии Маннергейма, там до сих пор стоят надолбы и доты из бетона, а они намного постарше СШ ГЭС, да еще и повоевали.
Вода агрессивна к бетону.. А через трещины проникает и к арматуре, которая ржавеет и теряет свои свойства. Да и нагрузка - ого-го...

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Щас кинули новость типо что то должно случится, потом что то ето подстроят! что бы потом бобло отмывать на строительстве новой.

Да там же 110 метров - ширина основания плотины.. Хрен на всю толщину восстановишь....
Точно не берусь утверждать, но она устроена в виде сендвича и все разрушения воды берут на себя первые два слоя. Они и подлежат востановлению(теоритически). Кто и что там на самом деле делает х.з., т.к. авария которая там произошла не могла быть даже в теории :(

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Andegraund, писали, что хранцузы ее восстанавливали недавно. Типа рентгеном просвечивали, дырдочки сверлили, супер-пупер силикатный бетон o_O закачивали в те самые дырдочки

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Господа, откуда информация? Не поимейте обиду, но ерунда это все и пустая трата времени. Я буквально недавно из Саяногорска, и вроде ничего рушиться и затапливаться не собиралось.
Отстаньте! Не мешайте нам переживать, прокручивая в уме возможные ЧП, схемы попила бабла, анализировать политическую и социальную жизнь в стране......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.