Сахарный летающий поссум, или карликовая сумчатая летяга

16 Авг 2010
658
0
16
Предлагаю детенышей сахарного летающего поссума, или карликовая сумчатая летяга (Petaurus breviceps), относится к отряду сумчатых.

По виду и величине это животное похоже на белку. У Сахарного Поссума мех очень густой, чрезвычайно тонкий и мягкий, большие черные глаза лемура, длинный и функциональный хвост ( при желании Поссум может повиснуть на нем!), когтистые лапки, большие уши, которые, как локаторы, поворачиваются в сторону источника звука, перепонки между передними и задними лапами служат для планирования с дерева на дерево (или с одного деревянного шкафа на другой) и - у самочек - сумка в области живота для вынашивания потомства. Обитает в лесах Австралии, Тасмании и Индонезии, обычно живет группами до двенадцати особей, ведет ночной образ жизни. Днем поссум спит, лишь иногда только просыпается, чтобы съесть что-нибудь. В рацион питания входят насекомые, сладкие фрукты, нектар, йогурт, мёд. Сахарный поссум может делать чрезвычайно длинные прыжки до 50 метров. Поссумы способны издавать звуки от подобных щебету птиц до преданного лая. Продолжительность жизни в неволе 10-15 лет.
Звоните, 8-953-677-60-86 Елена.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
gamdusens, интересно а как к нему кот и собака отнесутся, ну собака то ладно, кот как он отреагирует. Как вы думаете???

Мне кажется - его сложно на севере прокормить, или я не права? Фруктики должны быть постоянные. Для краснодарья - не сложно, будет зверек привольно жить. А тут... меда с хурмой для малыша багажом таранить нужно, развейте представления, если не права.

Прелесть конечно, но содержание на Севере практически невозможно, зверьки-то теплолюбивые, да и вопрос питания....

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Да нормально всё с питанием. Сейчас любой корм по интернету можно заказать. Размножаются они тоже хорошо. Кстати, они сумчатые))) Зверьки уже не новинка. С ценой только вот что-то не то. Они ещё в позапрошлом году в Е-бурге стоили 3000, причём уже подрощенные, трёхмесячные. Тогда же их в Салехард привозили. Продавали в зоомагазине за остановкой Щорса, как раз по 10000. Где-то год несчастные зверушки в магазине и прожили. Не знаю, купил кто-то или нет.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
ARNOLD, так я же говорю, давно это было)))))))

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------

Лазурная, у моих знакомых они детское питание лопают, фукты (бананы, мандарины, яблоки), зелень какую-то трескают, каши))) Ещё они им корм специальный покупают в зоомагазине. Правда, всё это счастье, штук 5 этих поссумов в здоровенной клетке, обитают в Екатеринбурге. Если их держать без клетки, они метят территорию.

На фига вообще таких животных держать? Гринписс плачет и размазывает козюльки. Кошки, собаки и прочие домашние животные, но поссумы всякие или опоссумы - эти твари наверняка ночные животные. Мне жалко таких - лапы человечьи до всего дошли. Уже позарились на дикую природу. Оставьте в покое несчастных животных, их и так мало становится с каждым днем, все на утеху идут паразиту под названием человек.