Санаторий для ребенка

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Ребята подскажите, может кто сталкивался...
У нас сынок очень часто болеет, больше 15 раз в году! В декабре в садик ходили неделю, в январе пока только два дня и опять в больницу.
Знаю, что очень помогают санатории средней полосы, после санатория дети год почти не болеют в 90% случаев.
У меня такой вопрос, если педиатр, даст справку, о том, что ребенок часто болеет, то можно ли, оформить путевку в санаторий(пусть даже за свои деньги), как какой то больничный или еще что то. Понятное дело, что в январе-феврале отпуска мы еще не зарабатываем.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Небулайзер шляпа, помогает только от кашля и то, от слабенького! Если с отдышкой, то уже надо колоть антибиотики!
Болеет как и почти все детки дошкольного возраста у нас, простуда, грипп!
А что, на вшивое море ездить? Толку вообще никакого! А вот санатории, это другое дело!
Если не знаете, то помолчите пожалуйста! Я не о флуде спрашиваю и не о том как лечить ребенка всякой химией! А о том, как можно, чтобы пока не увольняться и съездить на пару недель в санаторий!

доча ездила в Анапу, (давали путевку в соц. защите так как у нас переросло в хроническое)санаторий Русь называется. ездили в июне,заболели в след раз только в январе(болели ооочень часто).
я считаю что санаторий все таки помогает
небулайзер облегчает но не на долго

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
доча ездила в Анапу, (давали путевку в соц. защите так как у нас переросло в хроническое)санаторий Русь называется. ездили в июне,заболели в след раз только в январе(болели ооочень часто).
я считаю что санаторий все таки помогает
небулайзер облегчает но не на долго
А можно по подробнее? Что делали чтобы получить путевку в соцзащите, наверное куча всяких справок? Вы наверное отпуск у себя на работе брали? Нам сложнее, так как начало года. Может при наличии путевки и справки от педиатра, даётся какой нибудь больничный или дополнительный отпуск?

Берете у педиатра справку о том что ваш ребенок часто болеет и несете ее в соц. защиту. Пишете заявление о постановке ребенка в очередь на предоставление путевок часто болеющим детям (Д - учет), каждые полгода справку необходимо предоставлять новую, иначе с очередности снимают. Как только подходит ваша очередь вам звонят специалисты соц. защиты и радуют вас весточкой "есть путевки на определенную дату в такой-то санаторий", часто так бывает что звонят за 2 недели до назначенной даты. Пару раз отказывались так как в летний период тяжело уже купить билеты и взять отпуск на работе.
Путевка предоставляется бесплатно, оплачиваете только проезд.
Таким образом ездили в Анапу в санаторий Русь, нам не понравилось и лечение примитивное (массаж, ингаляции, аромотерапия и коктейли различные) и условия ужасные.
Мое мнение что лучше самим выбрать хороший санаторий в той же Анапе, и свозить ребенка самому без привлечения педиатра и соц. защиты.

14 Янв 2013
527
0
16
А я с сыном ездила в Тараскуль под Тюменью очень понравилось и процедур куча разных и для ребёнка и для мамы

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Ребят, какие санатории хорошие я знаю... По поводу соцзащиты спасибо, что подсказали! Но главная проблема не в этом!
Брал ли кто то дни лечения с ребенком в санатории отдельно от ежегодного оплачиваемого отпуска? Или все же придется за свой счет брать?

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
clify,больничный оформляют только если едешь за счет ФСС, по-моему так. Утверждать не берусь. В остальных случаях только отпуском закрывать

clify,больничный оформляют только если едешь за счет ФСС, по-моему так. Утверждать не берусь. В остальных случаях только отпуском закрывать

Сейчас ФСС больничный уже не оформляют так как взрослый едет как сопровождающий, я так с сыном ездила в прошлом году и узнавала про больничный, так что брала отпуск.

Последнее редактирование:
только отпуск....мы ездили под Киров, там сосновые боры...у меня сын очень кашлял всегда, когда болел,....после этого прошло...но болели все равно часто, пока ходили в сад, только бронхитов больше не было...про ситуацию в садах думаю вы и сами знаете

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
только отпуск....мы ездили под Киров, там сосновые боры...у меня сын очень кашлял всегда, когда болел,....после этого прошло...но болели все равно часто, пока ходили в сад, только бронхитов больше не было...про ситуацию в садах думаю вы и сами знаете
У нас примерно тоже самое! Тоже рассматриваю санатории кировской области, ибо родственники и друзья которые там были, в восторге! Правда они все ездят в Нижне-Ивкино и Митино, но надо посмотреть и Сосновые боры (кстати, в Тюмени есть база отдыха Сосновый бор).

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

Так, а если отпуск еще не заработан, то за свой счет? Эх, странно конечно, как то не продумано! Ведь мы север, самый богатый после Москвы регион! Просто отпуск за свой счет плох не тем, что денег не дадут, а тем, что это не очень хорошо, не айс для работодателя!

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Очень хорошие санатории в Омской области: Колос, Меркурий, Автомобилист. Сын в прошлом году ездил с мамой моей в Меркурий, лечение хорошее, потом почти не болел вообще до зимы, и то зимой легкая простуда была....

13 Ноя 2012
716
0
16
Знаете, у меня ребенок болел жуть как. Наверно даже и не меньше, а может и больше чем Ваш. И так было до школы. Один доктор сказал, что дети - это не взрослые. Они рождаются с незрелыми органами, которые в процессе роста "дозревают". И ребенок перерастет все болезни. А что связано с санаториями, то я придерживаюсь мнения, что лучше ездить в санатории не к морю. Санатории Пятигорска, Трускавец, Беларуссия. Там где источники минеральной воды.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Да понятно, что нужен санаторий! Не понятно только то, что наш богатый округ, не может себе позволить лечение детишек в возрасте 2-4 года, когда без родителей, эти карапузы еще не могут. Отпуск можно будет взять не раньше мая! Но это уже тупо трата своих отпускных дней, на оздоровление ребенка! Да и не жалко их, но вот зимой бы оздоровиться, было бы вообще идеально!
Был в феврале в "Верхнем Бору" в Тюмени, не знаю, насколько они лечебны, но заряд бодрости и здоровья был до лета!

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Тоже рассматриваю санатории кировской области, ибо родственники и друзья которые там были, в восторге! Правда они все ездят в Нижне-Ивкино и Митино, но надо посмотреть и Сосновые боры
Не стоит... гумно.