Самый лучший и страшный ужастк

мне не понравился. Да, страшно, но сценарий настотлько прост насколько идиотичен. Для сценариста это ослишком простая работа. Берешь комнату, и наполняешь ее глюками. Якобы, вода, якобы огонь, якобы вышел.

мне не понравился. Да, страшно, но сценарий настотлько прост насколько идиотичен. Для сценариста это ослишком простая работа. Берешь комнату, и наполняешь ее глюками. Якобы, вода, якобы огонь, якобы вышел.
Может сценарий и простоват, но мне кажется вы не уловили смысла. Комната показала все его (главного героя )страхи, то что он переживает внутри себя. Не будь ее он бы не сделал в итоге главных выводов - надо все пережить и проститься с прошлым. За меня лучше скажет эта статья:
То, что по пресс-релизам представлялось очередной банальной помесью разнузданного ужастика с мистическим триллером, оказалось серьезной сильной психологической драмой о человеке, пережившем жуткую трагедию и попытавшемся спрятать воспоминание о ней далеко в глубинах подсознания. Здесь в нехорошем номере ночные кошмары Майка материализуются. Режиссер Хафстрем и сценарист Кинг как бы пытаются доказать зрителю, что, пряча неприятные воспоминания по пыльным чердачкам своего сознания, мы только усугубляем свою депрессию. Когда-нибудь она все равно захлестнет нас. В этом смысле просмотр "1408" напоминает визит к психотерапевту. Первая мысль, которая посещает после сеанса: какие твои страхи могли бы материализоваться, окажись ты, не дай бог, в комнате 1408 отеля

До недавнего момента для меня это был фильм "Сияние" по роману Стивена Кинга. Но после выхода фильма "Паронормальные явления" мое мнение резко изменилось!

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

Первая мысль, которая посещает после сеанса: какие твои страхи могли бы материализоваться, окажись ты, не дай бог, в комнате 1408 отеля
Это же по рассказу Стивена Кинга, у него частенько такой лейтмотив проскакивает. Например в романе Оно (кстати, слышал будут переснимать фильм, а то уж очень далековат он от книги - всего лишь 5%) Пожиратель Миров являлся детям в том обличие, которого больше всего ребенок боится и питался этими детскими страхами.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Ну не знаю... Там где по замыслу авторов ужасов я должен ужасаться и бояться....меня почему-то дикий ржач разбирает :).
А вообще меня больше трэш привлекает с элементами черного юмора, смотрел помню "Зловещие мертвецы" еще на видео, ржал как ненормальный )))

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
фильмы, где полчища нежити пытаются сожрать или понадкусывать двойку-тройку уцелевших во всем мире бедолаг действительно нужно отнести к разряду комедий.
Да, "Добро пожаловать в Зомбилэнд", "Зловещие мертвецы", да и тот же "обитель зла" и т.п. -прикольные фильмы, но вот душещепательного там мало