Самый богатый регион России

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Напишите тогда, по каким программам можно получить жилье, пожалуйста поподробнее
Ну полностью то на халяву можно только по соц.найму получить. А так, есть программа для молодых семей, для бюджетников, для госслужащих.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
А по другим программам запросто можно получить, если жилья нет в собственности
не могли бы указать куда смотреть? пару лет назад пытался покурить эту тему, оказалось, что нужно быть нуждающимся, а т.к. у родителей по квадратам перебор, моя семья нуждающейся быть не может

В том то и дело местные под эти программы не подходят, дырявое жильепо соцнайму, с родителями, ответ - не нуждающиеся. Также не расчитывайте на более приличные условия проживания и по коммерческому найму. Не положено, есть метры, неважно какие, живите и радуйтесь.

Последнее редактирование:
агриппина, Так понятно под кого написано-то. Я помню, у меня сотрудник работал, пробовал по коммерческому найму получить - фигу показали, т.к. у родителей прописан был, а что у родителей еще 1 сын с семьей там же был - всем до одного места. Был бы понахрапистей - получилось бы наверное. А так отказали один раз, он больше не пошел. Слава богу сейчас субсидию получил по гс, купил жилье.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Не положено, есть метры, неважно какие, живите и радуйтесь
Для этого нужно судиться. Многие же подавали в суд по "молодой семье", чтобы суд признал отдельной семьей и выигрывали. Но не все так делают, кому-то сказали, что нельзя и всё.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

В том то и дело местные под эти программы не подходят, дырявое жильепо соцнайму, с родителями, ответ - не нуждающиеся
ну я вот не местная, да тоже не подхожу ни под одну программу.

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:55 ----------

не могли бы указать куда смотреть?
смотреть в гарант или консультант

Я уже поняла, у нас по каждому поводу судиться надо, самое главное не стесняться, не бояться и вперед. Вот для чего и кого создают такие документы - программы, за участие в которых надо судиться, и суд обязательно признает твое право. Для того чтобы суды без работы не оставались? Для того чтобы показать беспомощность власти, которая не в состоянии, даже создав вроде условия для улучшения, выполнить их без суда? И потом, каждая программа имеет период действия, пока народ сообразит, кто то посмышленнее продавит свое право, кому то спецы создавашие программу шепнут в чем заковыка и как надо действовать, может в этом умысел, ведь недолжно быть все очень просто. И, время прошло, власть отчиталась "Благодаря....... столько то людей облагодетельствовано". При этом большинство, для кого эта программа создавалась все у того же разбитого корыта

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
вывод то какой в итоге?? все плохо, виноваты чиновники и пр.? :)) ну так не интересно...никакой интриги... суды еще тут понимаешь свою функцию выполняют, ащще беспЕрдел :))) как жыть...

вывод то какой в итоге?? все плохо, виноваты чиновники и пр.? :)) ну так не интересно...никакой интриги... суды еще тут понимаешь свою функцию выполняют, ащще беспЕрдел :))) как жыть...
вывод статистика говно...
чиновники аднозначно тоже

вывод статистика говно...
чиновники аднозначно тоже
Есть очень хорошая поговорка: не давай голодному рыбу - дай ему удочку. Чиновников много, согласен. Их профессиональные качества искусственно поддерживаются системой. Здесь периодически пишут, типа я приехал (а) по приглашению и таких специалистов нет. Ага, если этих писак выгнать из гос. аппарата, то они если и смогу выжить, то исключительно за счет административного ресурса. Система была до них и будет после них. 9 из 10 "управленцев" свадебные генералы.
А прочий люд фатален и в этой фатальности пусть себя винит. Надо судиться? Судитесь! Надо жаловаться? Жалуйтесь, а потом опять судитесь. Только повышенная социальная активность может что-то изменить. Причем не сегодня и не через пять лет. Это данность.
Тут как-то тема была о том, что не чистят снег, я посоветовал обратиться в УК и далее вплоть до суда. Был вежливо послан. :) В черном списке создали тему о коррупции в центре занятости, только запамятовали скан обращения в прокуратуру прикрепить, потому что его не было. :) Еще не так давно АТП местное ругали за некие родственные связи. Искренне желаю, чтоб кого-нибудь из этих писак дрюкнули за клевету :grin: (не знаю, как сейчас, раньше за это штрафы были от миллиона). Власть делает то, что ей позволяет народ. Народ в мышлении своем потребитель. Вот и имеем с одной стороны чиновников паразитов, с другой фатальных потребителей не верящих не во что и берущих кредиты на смартфоны.
Ни кого не хочу ни в чем обвинить, но я несколько лет работал с физ. лицами, а сейчас иногда курирую чиновничьи проекты. Насмотрелся на тех и на других....
Швейцарский референдум еще не обсуждали на форуме?.... Швейцарцы молодцы, проголосовали против. Ключевое слово РАБОТАТЬ. :good:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Все писюнами меряетесь)), мне вот интересно, кто вас заставляет работать за копейки!!! увольняйтесь и не работайте делов то!!! Сейчас начнется, а кредиты чем платить и прочее !! Когда брали, думать головой нужно, она не просто так на плечах весит!!! А теперь вы рабы банковской системы, ни работу поменять, ни регион проживания сменить, вот и работаете за копейки!!! КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ!!!!! Сами и виноваты!!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Все писюнами меряетесь)), мне вот интересно, кто вас заставляет работать за копейки!!! увольняйтесь и не работайте делов то!!! Сейчас начнется, а кредиты чем платить и прочее !! Когда брали, думать головой нужно, она не просто так на плечах весит!!! А теперь вы рабы банковской системы, ни работу поменять, ни регион проживания сменить, вот и работаете за копейки!!! КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ!!!!! Сами и виноваты!!!

Тут вроде ясно дали понять, что никто отсюда не поедет. Будут жить и мучаться дальше. Ты -молодец, раз не устраивала жизнь на севере, взял и свалил, несмотря на то, что из местных

Anonimka, вы взялись за не свойственую вам функцию, успокаивать. Обычно вы подначиваете, и зовете поинтерпретировать"а что вы здесь до сих пор делаете",
Человек нашел лучшее место для себя, чем плохо???тем более он всего лишь здесь немного пожил, он здесь даже постареть не успел.

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
Согласен, что все эти типа средние зарплаты не соответствуют действительности, но объясните мне откуда каждую осень в Салехарде берутся новые автомобили иностранных марок? и с каждым годом автомобилей в Салехарде всё больше. Заходя в алкомаркет, я вижу большинство людей не у дешевой водки а у дорогих спиртных напитков, в социальном магазине очередей нет, зато в Кристалл очередь такая будто последний день продукты продают. Кто все эти нищие люди, которые скупают авиабилеты на летний сезон?
кристалл vs социальный магазин, заходил в социальный магазин, так там цены только на картошку и просрочку ниже кристалла, зато в салехардагро что напротив ледового вся молочка значительно дешевле, и не только молочка - не в тех магазинах вы очереди высматриваете.
авиабилеты скупают и те кто получает отличные зарплаты выплачиваемые из бюджета и те кто в льготный отпуск поехал, даже техничка, сторож и разнорабочий может раз в два года позволить себе и своим детям слетать на самолете.

а вот про алкомаркет интересно вы говорите, очереди там у алкоголя дорогого прямо стоят) брал вискарь и мартини в алкомаркете одном, так подделка откровенная оказалась, не знаю кто может брать такую паленку постоянно и не понимать что вместо дорогого алкоголя потребляет черт знает что, но факт в том что так люди имеющие деньги поступать не станут

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, вы взялись за не свойственую вам функцию, успокаивать
Я никого не собиралась "успокаивать", не маленькие, сами разберетесь, кому и куда ехать жить. Просто я подчеркнула, что человек взял и сделал дело-переехал. До этого, кстати, также ныл, что зп маленькая и кредиты. Но он хоть что-то сделал, в отличие от основной массы ноющих о тяжбах жизни на севере.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------

факт в том что так люди имеющие деньги поступать не станут
djugser, а что они будут делать? У нас на входе ни в одном магазине не написано, что "алкоголь оригинальный". Я на севере с любого алкоголя "болею" с утра и весь день, хоть с бутылки пива даже. А с рома так вообще сердце бешено колотится. А на отдыхе у моря потребляю и даже не пьянею)

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

тем более он всего лишь здесь немного пожил
Хм, ну лет 40 то точно пожил)

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
djugser, а что они будут делать? У нас на входе ни в одном магазине не написано, что "алкоголь оригинальный". Я на севере с любого алкоголя "болею" с утра и весь день, хоть с бутылки пива даже. А с рома так вообще сердце бешено колотится. А на отдыхе у моря потребляю и даже не пьянею)
люди знающие вкус хорошего коньяка, вискаря, вермутов, один раз взяв подделку не будут образовывать очереди возле дорогих подделок, я в алкомаркетах не бываю, но уверен что нет там очередей возле дорогих напитков.

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
определиться в том что брал в алкашке вискарь и вермут, понял что меня обманывают и больше в алкашках стараюсь не брать ничего? так вот я и определился, очень редко бываю там, практически никогда.