Самураи, блин...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Московский Комсомолец № 25595 от 19 марта 2011 г.​

“МК” связался с одной из девушек, которая согласилась поговорить на условиях анонимности
Около 20 молодых россиянок-танцовщиц, работающих по контракту в Японии, хотят покинуть страну, столкнувшуюся с катастрофическим бедствием. Однако работодатель не хочет отпускать своих сотрудниц просто так.

— Вы и ваши коллеги хотите уехать из Японии из-за угрозы радиации?
— Конечно. Японские СМИ сами не очень говорят о реальных угрозах, а русское телевидение показывает совершенно другое.
— Почему же вы не можете уехать?
— Я нахожусь в городе Фукуока. Когда я сказала своему промоутеру, что я хочу уехать, так как опасаюсь за свою жизнь, она мне сказала: “Это не те обстоятельства. Пока у вас есть крыша над головой и ваш дом не обрушился, вы будете здесь работать”. Я не единственная, кто хочет уехать. И все равно я настаивала на отъезде, на что мне сказали: “Штраф 10 тысяч долларов — и ты свободна”. По контракту ни о каком штрафе не было и речи. Единственно было указано, что если артист уезжает по личным причинам, он за свой счет покупает билет в один конец, и никаких штрафов. Меня принуждают к тому, чтобы работать здесь еще три месяца.
— А в чем вообще заключается ваша работа, с кем заключался контракт?
— Мы артисты шоу-балета. Мы подписывали контракт с промоутером.
— Когда у вас заканчивается контракт?
— Он заканчивается 6 апреля, но нас хотят заставить его продлить. Я говорила промоутеру Юлии, что они нарушили несколько пунктов договора, не выплачивают зарплату каждый месяц и что я больше не хочу здесь работать по форс-мажорным обстоятельствам. Мне страшно. Я отказалась продлевать визу и контракт, но мне грозят этим штрафом. Юлия сказала, что якобы по японским законам я должна уплатить компенсацию компании в размере $10 тыс.
— Вы пробовали обращаться за помощью в российское посольство?
— Я позвонила в консульство в Осаке, единственное, что мне сказали, что я имею право уехать и ни за что не платить. Но говорят, пока сидеть на месте, так как ничего не известно.
— Вообще сколько россиянок, работающих с вами, хотят уехать?
— Я за других отвечать не буду, потому что сегодня говорят одно, завтра — другое. Промоутер давит, говорит, что все нормально. Неделю назад желающих уехать было много, сейчас — не знаю. Кроме того, денег не выплачивают с февраля. Зарплата разделена на $800 в месяц плюс $300 на питание, в целом $1100, но дают денег только на питание.
http://www.mk.ru/incident/interview/2011/03/18/573862-yaponiya-ne-otpuskaet-russkih-devushek-.html

4 Июн 2009
17,551
3
38
Около 20 молодых россиянок-танцовщиц, работающих по контракту в Японии, хотят покинуть страну, столкнувшуюся с катастрофическим бедствием. Однако работодатель не хочет отпускать своих сотрудниц просто так.
Сутенеры так просто свой трудовой коллектив не отпускают.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Это легко сказать, я вот слышал такую информацию, что билет до Москвы из Токио на рейс авиакомпании "Аэрофлот" подскочил до 190000 рублей не знаю насколько это правда, но тем не менее.

Сутенеры так просто свой трудовой коллектив не отпускают.
Вот это кстати точно

24 Сен 2009
138
0
16
Хоть на карте посмотрите где Фукуока относительно Фукусимы. Это вообще разные концы страны, в Фукуоке все спокойно, цунами не было.