Самозабвенно любящие

Кем в ваших глазах выглядят очень любящие люди ?

• Всего проголосовало
    23
29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
Shelulev, я имел ввиду что любовь сына к матери (дочери к отцу) он объяснял с иной позиции, чем просто любовь (как есть на самом деле)

12 Май 2010
5,911
1
38
И кстати. Самозабвенной является любовь матери к ребенку.
Или вы скажете что это же другое ? Так ведь тоже любовь, или мы о какой то другой особенной любви говорим ?
И кстати, не всякая мать любит самозабвенно...в такой любви нет ничего доброго...она не дает жить объекту любви...она мало что отдает всю (всего) себя, она и требует взамен....тут еще непонятно что человек больше любит...объект любви, свою эту болезную любовь или себя...

я имел ввиду что любовь сына к матери (дочери к отцу) он объяснял с иной позиции, чем просто любовь (как есть на самом деле)
Эдипов комплекс (нем. Ödipuskomplex) — понятие, введенное в психоанализ Зигмундом Фрейдом, обозначающее бессознательное сексуальное влечение к родителю противоположного пола и амбивалентные (двойственные) чувства к родителю того же пола.
----
Фрейда не читаю, все что нашел.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------

И кстати, не всякая мать любит самозабвенно...в такой любви нет ничего доброго...она не дает жить объекту любви...она мало что отдает всю (всего) себя, она и требует взамен....тут еще непонятно что человек больше любит...объект любви, свою эту болезную любовь или себя...
не путайте самозабвенность и эгоистичность

12 Май 2010
5,911
1
38
А где грань?...начнется с самозабвенности, перерастет в проявления эгоистичности...контролировать надо чуйства свои буйные

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
самозабвенно, безвозмездно... это в детстве, юношестве может быть... а так мне таких жалко, особенно потом када глаза открываются и все гораздо проще на самом деле...

Тема некорректная изначально. Есть любовь. Она проста и бескорыстна. Не требует ничего.
Самозабвенцы же любить не способны.

От непонимания появляются такие темы. Путаница в голове, или каша.

Посему, лично я считаю - сам опрос некчемен. Ибо - пустое.

ИМХО

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
опросник сам по себе не корректен и не конкретен, не понятно что подразумевается, кем могут быть любящие (то есть 2 взрослых дееспособных человека, относительно нормальные по-человеческим меркам) в ваших глазах (а при чем тут вы? насрать им как они в ваших глазах) выглядят?
Очень любящим двоим людям - просто мужчине и женщине повезло! Они - счастливые люди. А вот с вами что-то не в порядке если вы заостряете внимание на других людях из чувства ли зависти, или неприязни или комплексов.
Видя, что люди любят друг-друга и сильно, тихо за них порадуйтесь и пройдите мимо. Самозабвенно любящих людей очень мало, в основном все самозабвенно любят лишь себя, я кстати очень себя люблю не отрицаю. Если один любит и жертвует собой ради другого, это еще не факт что перед вами самозабвенная любовь, если покопаться то на все есть свои основания.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Это не опросник по сути, это тест на выявления недоразвитых личностей, причем четко делящихся на две группы. 1. Морально деградировавшие, обычно из особей возрастом за 30-35 лет. 2. Морально убогие изначально, юная поросль, так сказать. :) Пяток таких тут имеется, увы..

dreddushka, чтобы отвечать на вопросы, нужно понять - какой смысл вкладывают и отвечающие и ТС. А тут все вложили РАЗНЫЙ смысл. Из первой строчки от самого ТС вытекает негатив и негодование - самозабвенность здесь идет сродни эгоизма и безрассудства. Я бы разделила Любовь и самозабвенность. Не сочетаемо.
Как понять понять сильно любящие и не сильно любящие? Есть просто - любящие. Такие приподняты над миром, иногда вызывают и зависть, и раздражение у тех, кто не умеет любить.
Т.е. лично я не понимаю самого термина - сильно любящие. Любовь - всеобъемлющая.

Не информированные - вообще смех! Чем и кем? Партией и народом? Попахивает, что у нас нет любви, в такой то запущенной стране.

Больные люди.... это из области полного бреда. Мы верно двигаемся к гибели, когда счтаем, что любовь - болезнь. Нет любви - нет ничего.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Пенелопа, Вы уморили

21 Сен 2011
3,100
0
36
Gina, некорректен вопрос, говорите ? Жена , ожидающая пропойцу-мужа домой ; дочь, готовая из кожи вылезти, дабы привлечь внимание равнодушного отца; молодой человек, для которого любовь - наркотик; бабушка и мать, боящиеся отпустить великовозрастного отпрыска на работу. Дальше продолжать !?

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Лазурная, я не хотела...