Самоедская аборигенская собака

13 Апр 2010
0
0
0
Привет, всем форумчанам
Я из Ленинградской обл. интересует вот какой вопрос.
Сохранилась ли в вашем регионе самоедская аборигенская собака (самоедская лайка, самоед)? Интересует именно аборигенская собака, а не популизированный самоед из-за границы, вот примерно как они выглядят

8 Дек 2009
224
0
16
севернее может быть и остались, родственная порода есть оленегонный шпиц.

13 Апр 2010
0
0
0
севернее может быть и остались, родственная порода есть оленегонный шпиц.
Да знаю такую породу но это другая порода, а самоедская собака она чисто белая, ну возможен кремовый окрас. Может быть у местных аборигенов - ненцев есть какая нибудь информация по этому поводу. По исторической информации раньше это были очень универсальные собаки, и ездовая и охотничья, и оленей пасла, и грелкой ночью. Есть желание сохранить и восстановить это наследие. То что к нам вернулось из-за границы я имею виду САМОЕД, это просто красивая собака компаньон, со слабо выраженными охотничьими инстинктами, да и как ездовые они уступают хаскам и маламутом.

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:58 ----------

Да таких шавок полгорода бегает, по крайней мере оч похожи.
Спасибо за интерес к моему сообщению, но то что у вас бегает по городу это наверняка все-различные метисы(помеси), Раньше ненцы (знаю они раньше назывались самоедами - отсюда и название собаки) очень строго следили за чистотой породы

13 Апр 2010
0
0
0
Safa, очень-очень врядли!! обычные лайки только...
Ну может быть дальше на Север на Ямале что-нибудь есть, жалко конечно если утеряно такое наследие.

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

Вот еще фото

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

и вот

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

И вот еще отличные снимки

"Эти снимки были сделаны 20 Октября, 1919 года на мысе Челюскина, когда Амундсен послал группу из трех своих моряков с почтой в Нижнеколымск на 200 миль в глубь континента. Несомненно, три собаки в середине упряжки самоедского происхождения. Собака что слева имеет черные пятна на голове и короткую псовину и напоминает Лушку принадлежавшую Принцу Уэльскому в 80-х годах ХIХ века. Собака, что справа явно больше остальных и ее коренастый вид напоминает кобеля гренландской лайки"

13 Апр 2010
0
0
0
Когда Мужи на метеоре проезжаеш, весь берег в таких собаках бегает, все как один
Значит все таки может быть где-нибудь и есть.

Уважаемые форумчане помогните найти такую собачку у местных аборигенов

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

У хорошей такой собаки особенность, она не должна пахнуть псиной, у них характерный запах но не как от обычных дворняг

13 Апр 2010
0
0
0
вечером брякну в Мужи поинтересую не проблема!
Заранее, благодарствую за беспокойство

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

А вот как эта порода выглядит сейчас она вернулась в Россию вот в таком виде в начале 90-х 20 века

Но к сожалению она в основном для выставок и для дома для семьи, рабочие качества в ней слабо выражены

13 Апр 2010
0
0
0
знаю! видел таких в питере по 20ке расходються если не ошибаюсь
Да по 20ке это очень дешего, типа из хорошего помета, с хорошими кровями раза в 2 минимум подороже, ну там без инбридинга (смешения кровей), с родословной, и в основном в Москве питомнике находятся.
Но это еще раз повторюсь со слабо выраженными рабочими качествами, для выставок и семьи.

22 Окт 2009
400
0
16
Safa, Эта собачка проживает в Израиле, по породе точно не скажу знаю что какая то лайка, но могу уточнить. Сам себе такого пса хочу.

13 Апр 2010
0
0
0
GRIV@, ну значит это Самоед (Называют Лайка самоедская) в Европе (Англия, Швеция, Финляндия и др.) их достаточно и в Росии они есть, та что на фото похожа на Голандскую линию, меня интересует именно АБОРИГЕНСКАЯ СОБАКА, с рабочими качествами