Самого злостного лентяя Германии наконец-то заставили работать

30 Май 2009
3,574
0
36
Самого злостного лентяя Германии наконец-то заставили работать.
54–летний житель Гамбурга бездельничает уже на протяжении 36 лет, и теперь власти страны подобрали для него подходящее занятие. Начиная с 1974 года, Арно Дюбель жил на деньги честных налогоплательщиков и за счёт государственных выплат — пособия по безработице. В общей сложности он получил уже более 300 тыс евро.

Всякий раз, когда ему приходило новое предложение с биржи труда занять свободную вакансию, он не соглашался. Когда же дело доходило до отказа в выплате очередного пособия, он всегда брал больничный, тем самым, освобождая себя от трудовой деятельности. К сожалению, в последний раз тунеядцу так и не удалось получить больничный лист, так как его врач сама заболела. В связи с этим ему пришлось вновь появиться на бирже труда.

Ранее Арно уже стал завсегдатаем популярных телевизионных шоу Германии. Крепкий сон, различные развлечения и распитие лучших сортов немецкого пива были основным занятием его жизни. При этом он не стеснялся гордо заявлять: "Работают лишь дураки!".

Теперь он будет гладить белье в прачечной (средняя зарплата 1720 евро)

взято с dirty.ru
Хренасе ленивый какой :grin: В чём-то я с ним согласен :)

— Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
— Конечно, — ответил я. — А разве нет?
— Нет, — сказал он. — Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.
— А белочки? — спросила Гера. — Они ведь собирают орехи.
— Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи — это бесплатный шоппинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И ещё сам человек.

Пелевин "Ампир В"

Последнее редактирование:
16 Окт 2009
2,909
1
38
Такое же пиво пьет как и я обычно )))

Не ну с их пособием по безработице можно неплохо жить и при этом проводить постоянную дегустацию пива... мечта!

30 Май 2009
3,574
0
36
Гг... Ещё нашёл :)

Но это не конец истории - Один известный в Германии продюссер предложил выпустить CD, причём песни уже записаны и Должны выйти под названием " Безработный РЭП " . В припеве этот мастер уклонения от работы должен петь
„Arbeit ist Scheiße“ - что в переводе "Работа это Дерьмо ! С продаж ему обещают 40 центов с каждого диска !

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
У нас можно лентяйничать по закону, конституция разрешает. А вот раньше был КЗОТ и тунеядство было позором. У них тоже как видите не гордятся тунеядцами. Мотайте на ус.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Сапронов, лучше быть гамбургским лентяем. чем безработным лентяем в РФ, адназначна. И лучше гладить в прачечной Гамбурга, чем работать в РФ воспитателем, учителем или мыть полы в админитрации янао.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Сапронов, лучше быть гамбургским лентяем. чем безработным лентяем в РФ, адназначна. И лучше гладить в прачечной Гамбурга, чем работать в РФ воспитателем, учителем или мыть полы в админитрации янао.
Я начал подозревать.... Вы действительно были лентяйкой в Гамбурге! И гладили в прачечной Гамбурга! После чего были безработной в РФ и воспитателем/учителем/мыть полы в РФ! Так вот что дает Вам право столь уверенно утверждать, что и где лучше, а что хуже!:lol:

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Uksus, Не совсем так драгоценный вы мой! Я была медсестрой, секретарем, методистом, специалистом по кадрам, помощником нач отдела, офиицанткой, безработной, мерчендайзером, в общем думаю достаточно.Жизненный опыт у меня есть и трдовой стаж в РФ тоже, а вот в Гамбурге была разве что во сне, да и то. недолго. Хотя есть подруга, которая живет в Фрайбурге, и мы с ней общаемся - это считается?