Сальмонеллез в Кристалле

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
#41
надо обязательно перед готовкой мыть под проточной водой
:drinks:аналогично
а с мясом, я пользуюсь советом моей бабушки, я както случайно увидел, что мясо она отваривает около 3 часов, теперь стараюсь делать также, оно и мягче и термическая обработка длительная))
 
30 Янв 2013
98
0
6
#42
с продуктами у нас в городе очень печально:-(Кофейни и рестораны Лик Ямала готовят из тех же продуктов магазина "Кристалл" - все взаимосвязано,думаю не стоит там перекусывать в ближайшее время, да и вообще....:fool:
 
30 Ноя 2011
9,104
1
36
#44
Вот ОФ ответ ЛИКА.

Нами получен комментарий от генерального директора ООО «Оптторгсервис», Аликина А.Ю., по поводу сложившейся ситуации.

«Входе внеплановой проверки специалистами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» и Роспотребнадзора по жалобе покупателя, в супермаркете «Кристалл», расположенном по адресу: г. Салехард, ул. Республики, 115, торговую площадь которого арендует ООО «Оптторгсервис», была изъята и направлена на экспертизу сырая продукция «Цыпленок для жарки «Куриное царство» (производитель ОАО «Куриное царство») и готовая кура «Гриль», собственного производства ООО «Оптторгсервис», приготовленная из продукции «Цыпленок для жарки «Куриное царство» (производитель ОАО «Куриное царство»).
По результатам экспертизы в сырой продукции «Цыпленок для жарки «Куриное царство» (производитель ОАО «Куриное царство») была обнаружена Salmonella группы С1, в готовой продукции куры «Гриль» сальмонеллы или других патогенных организмов обнаружено не было.
Кроме того, специалистами проверяющих органов было проведено несколько исследований смывов на группу патогенных микроорганизмов (исследования на наличие данных микроорганизмов на рабочих местах в супермаркете), результаты данных исследований оказались отрицательными, патогенных микроорганизмов не обнаружено.
Хотим обратить внимание на то, что ООО «Оптторгсервис» не является производителем куриц и куриной продукции. По факту поступления продукции на склад и до ее реализации в супермаркетах, продукция успешно прошла проверку ветеринарной службы, что документально подтверждено выданной ветеринарной справкой о надлежащем качестве сырой продукции «Цыпленок для жарки «Куриное царство» (производитель ОАО «Куриное царство»). Поэтому руководство ООО «Оптторгсервис» было в полной уверенности, что реализует продукцию, отвечающую всем санитарным нормам, установленными в Российской Федерации.
По факту выявления Salmonella группы С1, руководство ООО «Оптторгсервис» не дожидаясь распоряжения Роспотребнадзора, изъяло партию кур производства ОАО «Куриное царство» с продажи во всех супермаркетах и утилизировало.
Производство куры «Гриль», в супермаркете, расположенном по адресу: г. Салехард, ул. Республики, 115, приостановлено до вынесения окончательного судебного решения.
ООО «Оптторгсервис» предъявило претензию производителю ОАО «Куриное царство» за некачественную продукцию.
Более того, решения суда по данной ситуации еще нет. По факту решения в сложившейся ситуации сообщим дополнительно.»
__________________
 
5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
#46
Нами получен комментарий от генерального директора ООО «Оптторгсервис», Аликина А.Ю., по поводу сложившейся ситуации.

«Входе внеплановой проверки специалистами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» и Роспотребнадзора по жалобе покупателя, в супермаркете «Кристалл», расположенном по адресу: г. Салехард, ул. Республики, 115, торговую площадь которого арендует ООО «Оптторгсервис», была изъята и направлена на экспертизу сырая продукция «Цыпленок для жарки «Куриное царство» (производитель ОАО «Куриное царство») и готовая кура «Гриль», собственного производства ООО «Оптторгсервис», приготовленная из продукции «Цыпленок для жарки «Куриное царство» (производитель ОАО «Куриное царство»).
По результатам экспертизы в сырой продукции «Цыпленок для жарки «Куриное царство» (производитель ОАО «Куриное царство») была обнаружена Salmonella группы С1, в готовой продукции куры «Гриль» сальмонеллы или других патогенных организмов обнаружено не было.
Кроме того, специалистами проверяющих органов было проведено несколько исследований смывов на группу патогенных микроорганизмов (исследования на наличие данных микроорганизмов на рабочих местах в супермаркете), результаты данных исследований оказались отрицательными, патогенных микроорганизмов не обнаружено.
Хотим обратить внимание на то, что ООО «Оптторгсервис» не является производителем куриц и куриной продукции. По факту поступления продукции на склад и до ее реализации в супермаркетах, продукция успешно прошла проверку ветеринарной службы, что документально подтверждено выданной ветеринарной справкой о надлежащем качестве сырой продукции «Цыпленок для жарки «Куриное царство» (производитель ОАО «Куриное царство»). Поэтому руководство ООО «Оптторгсервис» было в полной уверенности, что реализует продукцию, отвечающую всем санитарным нормам, установленными в Российской Федерации.
По факту выявления Salmonella группы С1, руководство ООО «Оптторгсервис» не дожидаясь распоряжения Роспотребнадзора, изъяло партию кур производства ОАО «Куриное царство» с продажи во всех супермаркетах и утилизировало.
Производство куры «Гриль», в супермаркете, расположенном по адресу: г. Салехард, ул. Республики, 115, приостановлено до вынесения окончательного судебного решения.
ООО «Оптторгсервис» предъявило претензию производителю ОАО «Куриное царство» за некачественную продукцию.
Более того, решения суда по данной ситуации еще нет. По факту решения в сложившейся ситуации сообщим дополнительно.»
если я правильно понял, все стрелки на ветеринарную службу, они дали добро, остальные ниУиновны
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#47
я вообще ответ не очень поняла. типа мы не причем, так?
а кто кур то этих полуготовыми продавал? если бы нормально прожарились не было бы в них никаких сальмонел.
 
#48
Алексеевич совсем ох*ел !!!!!!! У Алексеевича еще 7 феврали кафе Трюфельная закрыли там детки отравились !!!!!!!!! Ппц!!!! Взяточник *****!!!!!

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

Прошу прощения, за **** не специально !!!!
 
#51
Сжечь все вместе с ним..хватит все с рук спускать:shout:
слишком гуманно.проще заставить месяца два питаться своими продуктами и курами гриль.
люди,не ленитесь,готовьте сами.ни кур гриль,ни готовые салаты из свежих и съедобных продуктов делать никто не станет.
 
16 Май 2010
561
0
16
34
Салехард
#52
слишком гуманно.проще заставить месяца два питаться своими продуктами и курами гриль.
люди,не ленитесь,готовьте сами.ни кур гриль,ни готовые салаты из свежих и съедобных продуктов делать никто не станет.
Поддерживаю, стоит только на этих кур посмотреть тошно становится. Бесит одно, что все сходит с рук, он щас дальше продолжит травить людей испорченными продуктами ( курочка как жарилась так и жарится ) и мороженная сначала убрана была, потом снова пере кочевала на свое место..
 
18 Май 2010
524
0
16
#53
особое внимание необходимо уделять партии, упакованной 27.10.12
Как лежало не прилавке, так и дальше лежит эта партия. Вчера были, смотрим лежат курицы этой партии только на 6 руб дешевле, чем партия от ноября месяца. На кассе сказали, на что нам сказали что мы не фасовщицы, а продавцы)))Больше ни ногой туда)))только к банкомату
 
#54
капец что творится..смотрю везде мелькают яйца(куринные,пошляки!!) и курица..надо обговорить это с заведующей детским садом.лучше предупредить,чем потом бегать и лечить.и не дай бог осложнения.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ----------

Возбудителями данного заболевания являются грамотрицательные палочки – сальмонеллы. Это довольно большая группа микроорганизмов, включающая в себя более двух тысяч разных серотипов. Палочки достаточно подвижны, прекрасно себя чувствуют и успешно развиваются в разнообразных питательных средах. Возбудитель устойчив в окружающей среде, долго остается жизнеспособным на продуктах питания, а в мясе и молоке сальмонеллы размножаются, никак не влияя на цвет и вкус продуктов. Попадая с некачественными продуктами в организм, палочки начинают паразитировать в тонком кишечнике, локализуясь в клетках его слизистой оболочки. Сальмонеллы в процессе своей жизнедеятельности выделяют опасный токсин, который с кровью разносится ко всем органам, вызывая образование гнойных очагов. Сильное обезвоживание организма и шоковое состояние - это те осложнения, которыми опасен сальмонеллез. Лечение таких пациентов проводится в палатах интенсивной терапии.


внезапно появляются симптомы гастроэнтерита, т.е. повышается температура до высоких значений, появляется озноб, разбитость, боли в мышцах, тошнота и часто неукротимая рвота. Через небольшой промежуток времени появляется зловонный понос, который может повторяться до 15 раз за сутки. При этом отмечается большая потеря жидкости и электролитов. Развивается сильное обезвоживание организма, может снизиться артериальное давление, кожа теряет свой тургор (упругость), глаза у пациента западают. Повышенная температура сохраняется несколько дней. Наиболее опасен и тяжело протекает сальмонеллез при беременности и у детей, так как быстрое обезвоживание представляет угрозу для плода.

В медицине выделяют несколько форм течения болезни. Неосложнённый сальмонеллез, лечение которого не требует госпитализации в стационар, проявляется незначительной температурой и расстройством стула. Симптомы болезни обычно проходят через одни-два дня.

Тифоподобный сальмонеллез клиникой похож на брюшной тиф. Правильный диагноз выставляют на выделении сальмонелл из биоматериала.

Септический сальмонеллёз протекает тяжело, с высокой лихорадкой неправильного типа и сильной интоксикацией. При данной форме могут образовываться гнойные очаги в органах и суставах. Заболевание может осложниться эндокардитом и менингитом. Если диагностирован такой сальмонеллез, лечение проводят в условиях реанимации или гнойной хирургии.

Колитический вариант болезни проявляется спастическими болями в животе, частым поносом с примесью крови. Клиника напоминает течение дизентерии.

В распознавании заболевания большое значение имеют эпидемиологические предпосылки, такие как массовость отравления или конкретная связь с каким-либо продуктом. Самым точным диагностическим критерием является выделение палочки из пищи или рвотных или каловых масс.

Лечение заболевания

В лечебных мероприятиях очень важно прекратить поступление токсина в кровь из пищеварительного тракта. Для этого как можно раньше нужно промыть желудок и кишечник. Очень важно адекватное восполнение организма жидкостью и электролитами, соответственно потерям. Назначается инфузионная терапия с солевыми растворами, физиологическим раствором и глюкозой. При тяжелом течении применяют антибактериальные препараты пенициллинового ряда. В шоковом состоянии с низким артериальным давлением, помимо инфузии гипертонических растворов, применяют гормоны. Быстрый положительный результат в лечении дает сальмонеллезный бактериофаг.

В большинстве случаев, при своевременно начатом лечении, прогноз болезни благоприятный


интересно то что сальмонеллез и норовирус по симптомам весьма весьма похожи..
Норовирусы принадлежат к группе наиболее опасных вирусных микроорганизмов. Норовирусы вместе с ротавирусами вызывают вспышки гастроэнтерита в общественных учреждениях, детских садах, школах, больницах, домах престарелых. Если не принять соответствующих мер по предотвращению распространения вируса, инфекция может достичь масштабов эпидемии за очень короткое время. Для предотвращения эпидемии и борьбы с нею жесткие меры гигиены должны соблюдаться не только медицинскими работниками и персоналом, но и зараженными пациентами и их родственниками. Норовирус вызывает диарею и сильную рвоту. Сопровождается желудочными спазмами, тошнотой, мышечными и головными болями, слабостью и, в редких случаях, повышенной температурой. В случае отсутствия других заболеваний, симптомы норовирусной инфекции проходят через 12—72 часа. Главная защита — ГИГИЕНА! ДЕЗИНФЕКЦИЯ.
 
Последнее редактирование:
24 Дек 2011
188
3
18
#55
Телепередача идет по фактам заражения. Представители Роспотребнадзора (Ткачева Виктория) даже не могут ответить ведущему, который не раз повторял вопрос, где в Салехарде продали людям такую гадость???!!!
 
13 Ноя 2012
716
0
16
#57
В такой ситуации, когда нас людей за наши денежки травят,как тараканов, самое страшное - что могут пострадать дети!!! Остальное можно пережить....
 
31 Май 2009
13,731
0
36
87
#58
В такой ситуации, когда нас людей за наши денежки травят,как тараканов
Присмотритесь к сосискам и пирогам-)))))
[off]Скандал с кониной заставил европейских властей массово проверять мясных производителей в своих странах. Выяснилось, что многие из них – далеко не добросовестные бизнесмены. И если в некоторых продуктах, анонсированных как говяжьи, находят мясо других животных, то в исландских «мясных» пирогах фирмы Gæðakokkar вообще не нашли и намека на начинку животного происхождения.

Сосиски с кониной из Европы обнаружены в России
«При исследовании партии говяжьих сосисок, поступившей автотранспортом из Европы, было обнаружено наличие в них ДНК лошадей», — сказали в пресс-службе ведомства.

По данным Россельхознадзора, продукция поступила с австрийского предприятия. «В документах было указано, что сосиски на 100% из говядины, но там была обнаружена конина, а также мясо птицы и соя», — добавил собеседник агентства.
http://news.mail.ru/economics/12153815/[/off]
 
4 Июн 2009
17,551
3
38
#60
а вы все еще верите что в магазине вам продадут качественный продукт?вот наивные...что в сосисках будет мясо?
СТОКГОЛЬМ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Неожиданный оборот приобрел "мясной" скандал в Исландии, когда тестирование пирогов с фаршем на наличие в них конины показало... полное отсутствие в них мяса. Проведенный местным Управлением по вопросам пищевых продуктов и ветеринарии /MAST/ анализ не только не нашел в продуктах заявленных и незаявленных мясных ингредиентов, но и выявил его принадлежность к вегетарианским блюдам, сообщает издание "Рейкьявик Грейпвайн".
Вместо указанных на упаковке компанией "Гэдакоккар" 30 проц говядины в пирогах содержались лишь растительные белки. А тефтели того же производителя были сделаны не из говядины и баранины, согласно маркировке, а одной баранины.
Владелец компании-изготовителя этих товаров Магнус Нильссон заявил в интервью изданию, что он "был шокирован результатом и не может объяснить отсутствие мяса в мясном пироге".
http://www.itar-tass.com/c11/664383.html

:lol: