Вопрос Салехард, ты деградировал????

19 Апр 2006
18,270
10
38
не надо придумывать,местным специалистам здесь не доверяют,все проекты которые строятся на ямале,строят корейцы или французы и нанимают они специалистов из других городов и готовы им оплачивать любые перелеты и все условия которые выдвинет специалист,так что за чем что то из головы придумывать и собачиться,кто понимает что здесь не кайф и вы сами знаете свои проблемы,тот копит деньги на институт и отправляет детей в другие города учиться или страны,и дети уже не возвращаются,цены на жилье неоправданно дорогие,институты раз два и обчелся, или филиалы которые не дадут знаний,на нормальные и высокооплачиваемую работу тянут своих родственников и работают большой шайкой -лейкой,а остальным не пробраться
все кто приезжает на север -кроме специалистов -это только заработок. специалисты приехали-сделали свое дело и уехали -потому что у них прописанно в договоре-следующий проект уже дальше его ждут,здесь как планерка,провел подготовил и приезжают другие люди, а специалист дальше
могу сказать одно хорошая здесь скорая помощь,искала себе досуг чтобы вечерами позаниматься не нашла,нет не одного места где научат шить -а мне это нравится,
хорошо что есть школа по изучению англ языка,а еще в книжном магазине я одна всегда и в научной библиотеки и в детской библиотеке я тоже одна -никто не читает или я не вижу,в магазинах китайский товар шмотки-по высоким ценам,что здесь девки закупают себе и мужьям вещи и детям,а если не китай то еще дороже,продукты от своего салехардагро люди покупают, мясо все привозное -то бразилия,то австралия,потому что предприятие не развивается, и могу сказать по развитию бизнеса очень мало заявок-практически нет,нет идеи и нет развития-которое губернатор может проспансировать.если будет выгодно для города. все живут и всех все устраивает.нет даже приюта для животных а многие считают лучше усыпить чем содержать или стерилизовать ,и вообще хорошо что приезжают сюда чужие= потому что они хоть делают спрос - и начинают двигаться те или иные инстанции,почта россии вообще здесь не работает судя по посылке что она еще пролежала неделю и ее потом отправили,каждый бы позвонил на горячую линию и сообщил о работе
и такого можно перечислять и перечислять,я заметила что многие просто свыкаются или сегодня поварчат а до конца не доводят,и в итоге потом виним приезжих
в начуной библиотеки -можно развиваться-но я там одна сижу и читаю про этнические мотивы местного народа,а там много всего интересного
В первых строках моего письма, выражаю Вам глубочайшую просьбу - не соблаговолите ли Вы, любезнейшая, соблюдать правила русского языка, писать с заглавной буквы, ставить точки и запятые. Глаз, знаете ли не привык к такому написанию. Не умею я читать телеграфные послания.
Надеюсь на понимание.

Ну, а во вторых, я хочу сказать, что не все так мрачно. Да, в магазинах мясо бразилия, то что по дешевле. Но я покупаю охлажденку, чуть дороже, но лучше съем меньше, чем налопаться чем попало.
Обучение, ну я своих детей выучила тут. Ибо не захотела, чтоб жили без контроля с моей стороны. Можете назвать меня эгоисткой, но я слишком люблю своих детей, чтоб отрывать их от своей юбки.
К тому же я считаю, что нынешние вузы не дают знаний, нигде. И вы хоть избрызгайтесь ядом, меня не убедить. Есть вузы знаменитые, да, они дают знания. Но и то не факт. А все остальные, Тюменские, Екатеринбургские, все такая фигня. Ничем не отличаются от наших филиалов.
Библиотеки? Не люблю замызганные чужими руками книги. Есть читалки, заполненные терробайтом книг. Много новинок скачиваю с инета. Вы купите читалку, она не дорогая. Не разорит Вас.
Курсы шитья? Думаю это просто не актуально. Их нет, ибо половина одевается в интернете, а вторая половина привозит вещи с отпуска. Ни те, ни другие не страдают.

27 Май 2014
1,526
0
36
Это все понятно

Каждому свое, чья то работа заключается в передвижениях по миру, а чья то связана с определенным местом. И каждого, в большинстве своем, устраивает их образ жизни. Прекрасно, что вам нравится путешествовать, а работа вашего мужа связана именно с разъездами. Я только одного понять не могу, почему вы искренне считаете, что вы счастливее тех людей, которые живут и работают в этом городе? Почему вы думаете, что вам кто-то должен завидовать?? Почему они быдло то, по сравнению с вами?
не быдлом не оленями я не называл и не говорила,не надо навязывать мне чужие высказывания,есть счастливее и каждый счастлив по своему и отношение у всех ко всему свое и разное,весь разговор пошел от анны,она сказала что все мои позиции приоритеты -это замашки и так далее,я разговариваю на языке,как со мной так и я,у каждого свой кайф,для меня вот собрать грибы и ягоды - чем поехать позагорать,у меня это кайф
я гооврю что в городе много что не до деланно и не развито что требуются умы,и многие кто выучился не вернулся ,
чего не коснись -везде какие то проблемы,большинство живет какими то старыми убеждениями
много что отсутствует
интернет не заменит книг,уже один магазин закрылся книжный из за того что не кому не надо читать
пока мы читаем и пальчиками шулудим мы развиваемся

27 Май 2014
1,526
0
36
Что как то грустно развиваете регион! Если так вопрос ставить, то все таки в каких то не таких ВУЗах вы учились! Хотя северяне чаще за бабло учатся, отсюда и проблемы!
Люди со всей России сюда едут, потому что тоже хотят сидеть целый день в уютном кабинете и трещать на местном форуме и получать за это огромные деньги! А на земле, даже если у тебя работа в уютном кабинете, то ты будешь работать, а на форум заходить, только чтобы какую то информацию узнать!
У нас работают только люди связанные с газовой промышленностью, а остальные, это офисный планктон, не важно какой, бюджетный или частный! Которые только делают вид, что работают! Причем всегда очень важно себя при подносят!

Странно! У меня все знакомые которые уехали в последние года, никто не вернулся сюда! Даже слышать не хотят о нашем убогом месте!
ВАЗАХ ЭТО НЕ Я НАПИСАЛА

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

1. Почему вы говорите Мы???? Вы конкретно??
2. Я так понимаю ваша главная заслуга - Муж) который пашет вдали от дома?
3. Любая точка мира? ))))) - Салехард ))))) оччень интересно.....
МЫ это муж и я,читайте внимательнее,у меня своя работа у мужа своя,ему нужно находиться здесь,а я из любой точки мира могу работать
правильное распределение

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Что как то грустно развиваете регион! Если так вопрос ставить, то все таки в каких то не таких ВУЗах вы учились! Хотя северяне чаще за бабло учатся, отсюда и проблемы!
Люди со всей России сюда едут, потому что тоже хотят сидеть целый день в уютном кабинете и трещать на местном форуме и получать за это огромные деньги! А на земле, даже если у тебя работа в уютном кабинете, то ты будешь работать, а на форум заходить, только чтобы какую то информацию узнать!
У нас работают только люди связанные с газовой промышленностью, а остальные, это офисный планктон, не важно какой, бюджетный или частный! Которые только делают вид, что работают! Причем всегда очень важно себя при подносят!

Странно! У меня все знакомые которые уехали в последние года, никто не вернулся сюда! Даже слышать не хотят о нашем убогом месте!
Опа, а что вы знаете об организации труда? Вы думаете те люди что трудятся на буровых, они такие четкие сами по себе? Сами себя организовали и пошли???? Это было бы стадо! А то что ваши знакомые уехали с севера-так это он думают что там лучше, только вот мои знакомые что уехали -расставляют товары на прилавках меги и икеи, тогда как в Салехарде были специалистами в информатики хорошие.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
у каждого свой кайф,для меня вот собрать грибы и ягоды - чем поехать позагорать,у меня это кайф
я гооврю что в городе много что не до деланно и не развито что требуются умы,и многие кто выучился не вернулся ,
чего не коснись -везде какие то проблемы,большинство живет какими то старыми убеждениями
много что отсутствует
интернет не заменит книг,уже один магазин закрылся книжный из за того что не кому не надо читать
Ну вот видите, как хорошо, что вы все понимаете.
Думаю, сейчас было бы уместно извиниться за те ваши слова, которые процитировала Анна в самом начале этой темы. Ведь спор был у вас двоих, а вы незаслуженно оскорбили всех остальных

19 Апр 2006
18,270
10
38
не быдлом не оленями я не называл и не говорила,не надо навязывать мне чужие высказывания,есть счастливее и каждый счастлив по своему и отношение у всех ко всему свое и разное,весь разговор пошел от анны,она сказала что все мои позиции приоритеты -это замашки и так далее,я разговариваю на языке,как со мной так и я,у каждого свой кайф,для меня вот собрать грибы и ягоды - чем поехать позагорать,у меня это кайф
много что отсутствует
Это не проблема Салехарда. Это проблема России.

27 Май 2014
1,526
0
36
ладно,ребята,я ушла,извините если обидела,но город поднимать нужно сами для себя старайтесь для своих детей,и самое главное все проблемы знают-но все открещиваются и только все в рамках форума,обидеть не кого не хочу,всем мира и любви и радости,я уважительно отношусь к региону и не мусорю и обертку выкидываю в ведро и не курю,бычков нет под балконом,не чего плохого я городу не сделаю -как и моя семья,могу только по опыту помочь с коллективными письмами и подача документов на развитие разных отраслей и помощь от губернатора в спонсирование,могу еще десткие вещи после девочки отдать -их очень много,а дети растут быстро,могу с собой взять за грибами и ягодами когда будет сезон, много еще чем могу помочь если увижу что понимаю в этом

19 Апр 2006
18,270
10
38
ладно,ребята,я ушла,извините если обидела,но город поднимать нужно сами для себя старайтесь для своих детей,и самое главное все проблемы знают-но все открещиваются и только все в рамках форума,обидеть не кого не хочу,всем мира и любви и радости,я уважительно отношусь к региону и не мусорю и обертку выкидываю в ведро и не курю,бычков нет под балконом,не чего плохого я городу не сделаю -как и моя семья,могу только по опыту помочь с коллективными письмами и подача документов на развитие разных отраслей и помощь от губернатора в спонсирование,могу еще десткие вещи после девочки отдать -их очень много,а дети растут быстро,могу с собой взять за грибами и ягодами когда будет сезон, много еще чем могу помочь если увижу что понимаю в этом
Вы не обижайтесь. В Ваших словах много правды. Да, болото, да не развиваемся. Все по домам, пойти некуда. И все согласятся с этим. Лето ждем, как маны небесной. Отпуска стараемся свалить в цивилизацию. От скуки звереем. Но все мы специалисты, ну или хотя бы стараемся ими стать, на своих местах. Мы любим наш город. Уезжать нам некуда. И отношение временьщиков к нашему городу нас бесит.

27 Май 2014
1,526
0
36
и анну в другой теме я позвала на чай как приедет,а она опять все за свое как бы меня загнобить,

3 Ноя 2009
215
0
16
ElenaProkhorova, заделО!!!! Ну прям мессия спустился в наш город в виде вас!!! Нагадили и тут же " обидеть ни кого не хочу"! Я знаете тоже не курю и мусор на землю не брошу, и вещи раздаю детские и если надо новые покупаю малоимущим, вам всё перечислить???? И при этом не кричу об этом на каждом углу. А ещё удивлю вас - я не одна такая в этом городе!!!! А проблемы они везде есть - в любом городе. Узко мыслите и излагаете также. На самопиар похоже. ФУ.

Последнее редактирование: