Вопрос Салехард, ты деградировал????

30 Авг 2009
3,956
7
38
Здрассте-здрассте, Водолейка) я сегодня еще Тюмень, Салехард завтра...надеюсь там жара не предвидится..
Ты утрои или днем летишь?
Ага )))) жара ппц. Мы только с дачи вернулись, а тут еще и воды нет :( и до утра не будет
Хорошо в баньке попарились на даче.
Тоже надеюсь что жары в схд нет. Я уже по моему солнечный удар заработала

Может ЛеночкаПрохорова БлэкМамба сейчас книгу пишет...
стиль написания у нее оригинальный, "казнить нельзя помиловать" называется :grin:
Интересно, муж читал её научные мысли на форуме?
муж такой же,они в детском разделе вместе отписывались. он ее одобряет :lol:

блин, теперь тоже интересно, что за проект у него:)

30 Авг 2009
3,956
7
38
)))) ну им есть с чем сравнивать ))))) и они в отличие от нас знают что такое качество )))
А мы сидим здесь ) и кроме тюленей и медведей жизни не видели ))))

19 Апр 2006
18,270
10
38
Не местный. Приехал в Схд с семьёй. Дочь пошла здесь в школу. Я Специалист, именно с большой буквы. Узкого профиля. Востребован. Закончил МГУ ПС. И не понимаю смысла в лаянье "местных" с "понаехавшими". Без тех и без других Салехарда, Ямала никогда не было бы. Поэтому подобная тема "барабан".
Чем уже профиль, тем шире морда :lol:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Anonimka, ну вот я лично считаю, что я обязана обеспечить свою дочь и своего сына вышкой и квартирами. А дальше конечно сами. Ну вот принципы у меня такие.

Учеба да, безусловно, родители должны отучить своих детей, если конечно на то есть возможность. Сама в 17 лет я не смогла бы заработать на съем жилья и оплату обучения. Мои родители дали мне высшее образование, брали кредиты, вертелись как только могли, лишнюю копейку оправляли нам с братом, за что им всегда буду благодарна. Во время учебы я работала, чтобы им было легче, но оценки ухудшилось и они настояла на увольнении. Лучшее, что я могла сделать - учится без троек, субсидия была приличная. Квартира это конечно хорошо, но я не хочу чтобы они в этом мне помогали, они уже дали мне основу, диплом в зубы и работать, зарабатывать на жилье :) вообще обажаю своих родителей, дай Бог им здоровья

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

половина моих одноклассников туда поступали
у-у-у... чё, как наша "гэпа" штоле?

безусловно, родители должны отучить своих детей
не знаю... никто меня не отучал... квартиру оставили в 18 лет и всё... дальше "сам не маленький"...
"и я этому рад, я не лезу в чемпионы, я как любил макароны, так и буду любить макароны..." (с)Кирпичи

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
у-у-у... чё, как наша "гэпа" штоле?
Наверно...у них там дефицит студентов был..и в конце года приехала целая делегация, все красиво было расписано, у желающих приняты экзамены прямо в стенах школы, объявлено о зачислении))) народу правда много поступило, но половина отсеялись..всетки не все хотели строить железные дороги)))

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
easy rider, квартиру можно продать и хватит и на учебу и съем, или меньшую по квадратам квартиру, если на то пошло, это ведь тоже неплохо. Я не понимаю как можно пнуть своего ребенка во взрослую жизнь, не отучив или не дав какое либо пристанище. В 17-18 лет не у всех правильные приоритеты. Это конечно сугубо мое мнение.

12 Май 2010
5,911
1
38
easy rider, квартиру можно продать и хватит и на учебу и съем, или меньшую по квадратам квартиру, если на то пошло, это ведь тоже неплохо. Я не понимаю как можно пнуть своего ребенка во взрослую жизнь, не отучив или не дав какое либо пристанище. В 17-18 лет не у всех правильные приоритеты. Это конечно сугубо мое мнение.
Вчера встречались с подругой...она в 17 лет поступила учиться, уехала из родительского дома и все...жила с молодым человеком, снимали жилье, он работал, она училась...перебивались как могли..никогда никто не спрашивал как она живет, откуда берет средства... Она приезжала к маме в дом, ее принимали с распростертыми обьятьями..могла там оставаться сколь угодно, ей там были рады...намерено ее жизнью не интересовались...но и ничем не досаждали.. Сейчас у нее есть свое жилье, престижное авто, очень хорошая работа, скоро родится реьенок... Когда мы заговариваем с ней о родителях, о том, что, например, мой отец по сей день пытается диктовать что и как делать, как журят родители за какие-то памятные даты или невнимание..она смотрит на меня и говорит.....спасибо моим маме и папе, что отпустили меня в свободное плавание...никогда никто не контролировал, не напрягал, не спрашивал и не лез...и никогда никто ни в чем не упрекал и не упрекает...

Это я к чему...это я к тому, что каждому свое... Мы считаем, что дать образование и жилье, при наличии такой возможности - это правильно...

А я считаю,что нужно смотреть по ребенку....Не все в 17-18 лет оболтусы,есть такие,что и состоявшемся людям могут дать фору. ... может и от воспитания зависит, может от характера. И таких нужно отпускать в свободное плавание, конечно подкрепить с тыла (как у подруги Кысь), дать хотя бы им почувствовать себя самостоятельными и понять принцип взрослой жизни. Кто то войдет во вкус и будет идти дальше,а кто то вернется назад,в родительский дом...

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
в 17 уехал в Киров. за обучение платил город, жил на пенсию... нормально. спасибо маме, что не баловала деньгами. сотовый купил году в 2004 на вторую зряплату, еле хватило. на первую купил обувь и маааленький телевизор. деньги не клянчил.

Последнее редактирование: