Вопрос Салехард, ты деградировал????

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Anell, меня всегда будет тянуть Север, я люблю нашу природу) но в Тюмени климат лучше, парков больше, свежие продукты, развлечения, для детей досуг и множество секций, прямые перелеты в разные точки мира, на машине можно в отпуск ехать и не выбрасывать огромные деньги на паром, ну все плюсы очевидны и все их знают, каждый выбирает что ему по душе.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Как Парось с Kassandroy?:grin:а чу с Паросем,че он зачеркнут?:hz:

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Да,немного ты накопила на севере:lol:
Да вообще! Чуть замуж не выдали! )))))

Потом забанили ))))))

ElenaProkhorova, на ямале все специалисты - приезжие. Местные сегодня - их дети, внуки. Здесь не было и нет специалистов априори, поскольку отсутсвует среда для создания системной образовательной структуры. Из-за строительства моста через Обь не будут создавать технический или строительный вузы, чтобы воспитать десяток необходимых специалистов, которые после выполнения работы уедут, поскольку она не требует постоянной занятости. Специалисты на ямале в основе обслужавающего характера: гос имущество, предприятия тэка. Если вам не ясны такие очевидные вещи, то таком случае не стоит сидеть в " научной библиотеке" - толку все равно не будет. Лучше вернуться к старому, доброму шопингу.
З.Ы. Я приезжий, приехал в 2000 году. Мне нравится салехард своей умеренностью и спокойствием. Очень хорошо воспитывать ребенка. Мало агрессивной среды и др неблагоприятных факторов, связанных с крупными городами. Умных людей из "местных" здесь предостаточно. Вы просто ограничены общением, это так.
З.З.Ы. Когда нахожусь в продолжительном отпуске начинает тянуть в салехард.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
скажу больше,если бы зашла в научную библиотеку то поняли ,что есть тут -нет в интернете,и спрос рождает предложение,были бы и институты-но учить опять же не кому-многие учителя даже в школе приглашенные. и как же тогда вы без приезжих,у многих проекты здесь это получение опыта и квалификация по тому или иному делу,у некоторых приезд сюда не заработок денег,а иметь пометку провел от нуля и до конца проект
Вы из какой дыры приехали... Я еще понимаю Ленинская библиотека или МГУ, там действительно есть первоисточники первых печатных книг разных государств (но вам их тоже в руки не дадут), но то что есть в библиотеках Салехарда можно найти на сайтах подобных znanium.ru...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
скажу больше,если бы зашла в научную библиотеку то поняли ,что есть тут -нет в интернете,и спрос рождает предложение,были бы и институты-но учить опять же не кому-многие учителя даже в школе приглашенные. и как же тогда вы без приезжих,у многих проекты здесь это получение опыта и квалификация по тому или иному делу,у некоторых приезд сюда не заработок денег,а иметь пометку провел от нуля и до конца проект
Чёта ржу. Речь этой дамы мне напоминает одного персонажа

27 Май 2014
1,526
0
36
Вы из какой дыры приехали... Я еще понимаю Ленинская библиотека или МГУ, там действительно есть первоисточники первых печатных книг разных государств (но вам их тоже в руки не дадут), но то что есть в библиотеках Салехарда можно найти на сайтах подобных znanium.ru...
сходите в науч. библиотеку и посмотрите чем обладает -каким богатством и чьи есть там труды переданные библиотеке,в интернете этого нет,много трудов про коренное население и для меня это очень интересно .
сходите посмотрите и будете понимать о чем я говорю

31 Янв 2012
474
0
16
Лбт
жизнь у меня уже удалась тем что здесь не родилась и жить не буду оставшиеся годы
ага, вот, видимо, по каким критериям надо определять удалась жизнь иль нет
(московские бомжи тоже в Схд не живут)

мне есть с чем все сравнить
и не только вам

и я знаю что такое качество
и не только вы

качество -развитие и безопасность
качество чего? жизни, образования, продукции, услуг... чего??

у многих кого видела-это планка работать продавцом или кондуктором
видимо, у вас особый круг общения

с институтами здесь человек никогда не останется вменяемый человек
многие салехардцы - невменяемые люди))), потому-то вас (такую умницу-разумницу) и не понимают

2 Дек 2010
127
0
16
не надо придумывать,местным специалистам здесь не доверяют,все проекты которые строятся на ямале,строят корейцы или французы и нанимают они специалистов из других городов и готовы им оплачивать любые перелеты и все условия которые выдвинет специалист,так что за чем что то из головы придумывать и собачиться,кто понимает что здесь не кайф и вы сами знаете свои проблемы,тот копит деньги на институт и отправляет детей в другие города учиться или страны,и дети уже не возвращаются,цены на жилье неоправданно дорогие,институты раз два и обчелся, или филиалы которые не дадут знаний,на нормальные и высокооплачиваемую работу тянут своих родственников и работают большой шайкой -лейкой,а остальным не пробраться
все кто приезжает на север -кроме специалистов -это только заработок. специалисты приехали-сделали свое дело и уехали -потому что у них прописанно в договоре-следующий проект уже дальше его ждут,здесь как планерка,провел подготовил и приезжают другие люди, а специалист дальше
могу сказать одно хорошая здесь скорая помощь,искала себе досуг чтобы вечерами позаниматься не нашла,нет не одного места где научат шить -а мне это нравится,
хорошо что есть школа по изучению англ языка,а еще в книжном магазине я одна всегда и в научной библиотеки и в детской библиотеке я тоже одна -никто не читает или я не вижу,в магазинах китайский товар шмотки-по высоким ценам,что здесь девки закупают себе и мужьям вещи и детям,а если не китай то еще дороже,продукты от своего салехардагро люди покупают, мясо все привозное -то бразилия,то австралия,потому что предприятие не развивается, и могу сказать по развитию бизнеса очень мало заявок-практически нет,нет идеи и нет развития-которое губернатор может проспансировать.если будет выгодно для города. все живут и всех все устраивает.нет даже приюта для животных а многие считают лучше усыпить чем содержать или стерилизовать ,и вообще хорошо что приезжают сюда чужие= потому что они хоть делают спрос - и начинают двигаться те или иные инстанции,почта россии вообще здесь не работает судя по посылке что она еще пролежала неделю и ее потом отправили,каждый бы позвонил на горячую линию и сообщил о работе
и такого можно перечислять и перечислять,я заметила что многие просто свыкаются или сегодня поварчат а до конца не доводят,и в итоге потом виним приезжих
в начуной библиотеки -можно развиваться-но я там одна сижу и читаю про этнические мотивы местного народа,а там много всего интересного

В колониальных территориях по другому не бывает!

9 Апр 2013
3,533
0
36
сходите в науч. библиотеку и посмотрите чем обладает -каким богатством и чьи есть там труды переданные библиотеке,в интернете этого нет,много трудов про коренное население и для меня это очень интересно .
сходите посмотрите и будете понимать о чем я говорю
Леночка, проспалась? :hz: Просвети нас, тёмных, о богатстве научных трудов, может деградировать перестанем...:grin:

походу я со своим макраме деградировал...эхххххх)))
да ты вообще вчерашний день,сиди уже и не дергайся :lol:

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

эммм, Татарин, ты кто? что то разошелся на спасибки *shatal*

Хосподи,проекты,мясо бразильское...как трудно жить!
это вам не сметы составлять и бюджет утверждать,село неасфальтированное :lol:

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------

Бир, а давай на выходных в библиотеку...:grin:
предлагаю открыть бар с одноименным названием :grin:

31 Янв 2012
474
0
16
Лбт
Вообще говоря, культурный и образованный человек не может (ну просто, НЕ МОЖЕТ) писать с такими ошибками, как у вас. И резать глаз они должны прежде всего вам, а уж потом читающим. Так что, библиотека (и не только научная) вам в помощь, Елена