Салехард станет городом английских лужаек

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Если уж английские лужайки и будут, то только гденибудь вокруг поляриса, да на проспекте молодёжи, чтоб у чинов у людей глаз радовался.

такого тут мало и редко)) а когда есть - все в отпусках тусят
вот она, разность мнений)))

2 Июн 2009
880
0
36
Мне интересно чем их засеивать будут, чтоб такая красота была, это надо каждый год лужайки перекапывать и засеивать, у нас сочная трава зимы непереживёт. А кустарники стриженные, каждую осень выкапывать и в тёплый ангар? а весной обратно садить. Подобная красота в городе конечно не помешает, тем более при нашем катастрофическом дефиците зелёного цвета, но это ж надо целый штат ботаников для этого держать. Помоему даже если подобный проект осуществиться, то загнётся через пару лет, со стандартной формулировкой "за нехваткой финансирования".

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
а может проще построить оранжерею какую то?? или дендрарий?? и вход свободный, кафе-мафе там, музей по растениям, и т.д., и научную работу можно вести параллельно и культуры разные с/х опробовать в условиях Арктики, крышу сделать и применением солнечных батарей, ваще и применением экологических и нанотехнологий о которых мы так много говорим на всех углах... Некий симбиозный проект бизнеса, науки и технологий (хотя можно и небольшой пока сделать)... и проще мне кажется раз и масштабно сделать чем каждый год выкидывать миллионы на газончики...

Последнее редактирование:
Эм... Ваще-то такие лужайки на севере не проблема. Вечнозеленые и так далее. Смотрите - анютины глазки до снега не вянут. Это же особая культура растений, тык сказать. Специально-выведенная. Ну а фигурные кусты стричь - тоже не велика наука. Тем более, такиих кустов явно будет мало и будут они распологаться у достопримечательностей города.
Обидно за "мостовщинских"... Им опять ничего не перепало.

15 Окт 2009
1,271
0
36
вы обратите внимание, что трава-то травой, а между лужаек дорожки-то гравийные. а коли сажать будем канаду-грин(или ещё что-то такое-растакое), то и гравий будет непростым, не ближе чем с побережья Средиземного моря))) а где у нас рядом есть такое масштабное количество гравия?! при условии нашего немалого снега, а по весне его таяния, представляете что будет с гравием? так что на стоимость организации и далее ежегодного восстановления газонов и дорожек вполне можно построить тот же детский сад.

ежегодно один и тот же бред - дороги сделают к Дню города, когда на улице уже будет осень ... а там через месяц снег выпадет и нафиг никому не надо будет это благоустройство ... ну почему уже нельзя было провести торги-то?! почему уже техника не выехала на улицу ...
сколько будет продолжаться это?
а когда дворы заасвальтируют?! сколько у нас дворов с карьерами песка внутри?! о каких лужайках можно говорить, имея такую неблагоутроенность придомовых территорий?! а ведь вначале надо там работу провести ...

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
зря вы так думаете, ответственность существует... и не такое это прибыльное дело... вот дороги...:drinks:
мне вот 30% от вложения - это нормалек... а некоторым дохрена бабла и без вложений не прибыльно... я не вас имею в виду...но))))

а дороги, свалки и "строительство" -золотое дно...

мне вот 30% от вложения - это нормалек... а некоторым дохрена бабла и без вложений не прибыльно... я не вас имею в виду...но))))

а дороги, свалки и "строительство" -золотое дно...
дык, я тут и нипричем :)
а золотое дно - это последний золотой царский рубль в резервном фонде, так и будет звучать "золотое дно" России...:friends:

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Foxtrot, (спасибо за солнышко) значит опрыскивание - это нецелевое использование (действительно пусть нищие горят! пусть вообще бомжами становятся!), а лужайки - это самое что ни есть целевое? интересная позиция у власть имущих...