Салехард-какой он?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Skif,
специалист широкого профиля . Крайнее место работы- инженер в отделе сбыта.
(осмелюсь предположить, что его Алексеевич приглашает)

Andegraund, нет, в отличии от сидящих в кабинетах технарей, активно перемещаюсь по городу...

Последнее редактирование:
10 Дек 2009
3,428
0
36
а что касается климата, так и местные, и приезжие живут в одном климате
тут позвольте не согласится - к примеру розовощекий голопуз начал жить и развиваться на богатой и щедрой на витамины, яблоки, груши и прочие свежие мясные продукты "большой земле" под светом солнышка по 9 мес. в году. Либо я - родившийся тут и черпавший витамины максимум из муксуна да оленины, морошки и голубики. И что такое настоящее летнее солнышко начал лишь ощущать в каком нить трудовом пионерском лагере под Ростовом :)
Опять же не зря - если ты родился на севере и уж тем более закончил школу. тебе поумолчанию идут северные к окладу.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

Skif, и какие льготы положены тем кто родился на севере законодательно?( без шуток, я то же на севере родился, хочу знать чего мне там полагается).
ну зачем ты иронизируешь. меня не проведешь. дядька ты умный и твердолобый ( в хорошем плане - т.е. упертый) и сам прекрасно давно уже узнал какие северные и районые коэф-ты и за что тебе обязаны выплачивать.

12 Май 2010
5,911
1
38
Либо я - родившийся тут и черпавший витамины максимум из муксуна да оленины, морошки и голубики. И что такое настоящее летнее солнышко начал лишь ощущать в каком нить трудовом пионерском лагере под Ростовом :)
да-да...с врожденной гипоксией и анемией))))))

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
КЫСЬ, сейчас договоритесь, что нас нужно было сразу в роддоме на инвалидность оформлять :)

10 Дек 2009
3,428
0
36
.с врожденной гипоксией и анемией)
неправильным обменом веществ. Как раз из за нехватки солнечного света, плохая усвояимость витамина Д. Ну а хрон. гайморит - это честно заработаное. надо было слушать старших и одеваться теплее прежде чем в тундру зимой переться.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

да-да...с врожденной гипоксией и анемией)
а сама то чего в теплую Тюмень поехала? ;) ;)

ARNOLD, вы точно из бюро статистики :))) откуда вы знаете где и чем технари занимаются? Активно пеоемещаетесь - водитель что ли? :))))))
По поводу все впереди - у меня уже хватает хронических болезней которые появляются обычно к пенсии.

Skif, отменили этот пунктик в 2005 г, теперь всем надо нарабатывать полярки.

12 Май 2010
5,911
1
38
а сама то чего в теплую Тюмень поехала? ;) ;)
ваще большей частью из-за дохторов...чтоб тупо в больницу не пихали....

и не поверишь...готова была вернуться...и ща готова...но уже не пускают)))) приедем...в ноябре)

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Andegraund, по долгу службы, так сказать...
Угу, свой персональный...

у меня уже хватает хронических болезней которые появляются обычно к пенсии.
ну вот а говорил, здоров... Здоровых, особенно на северах, не бывают - бывают не выявленные...

ARNOLD, и что это за служба? шпиен что ли?:ANWRD: хотите тайну выдам?:))))))))

Ээээээ! Не стоит ко мне свои мысли приписывать. Где я говорил что здоров????

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Нехватка кислорода, витаминобананов, холодно постоянно, угги не спасут ни разу
А мне на земле холоднее, чем здесь.Здесь воздух сухой, поэтому одежда и обувь не влажные, и ноги у меня тут никогда не мёрзнут. Приехала в киров зимой, уже при -17 мне холодно и в Москве также. И на земле я чаще болела простудными заболеваниями. Зато сердце стало побаливать тут((

11 Сен 2011
14
0
1
Skif, Цитата: Сообщение от Пулька специалист широкого профиля . Крайнее место работы- инженер в отделе сбыта. (осмелюсь предположить, что его Алексеевич приглашает)
Не нет нет... Я за мужем еду.
А про нехватку солнца и гипоксию у ребенка, дак и тут дело обстоит дрянь.
У меня под окнами в квартире дорога грузовая, а на другой стороне улицы Цементный завод работает. Так что и не знаешь где лучше.
А как дело обстоит с криминалом??? Мы когда переехали в первые же дни на наших глазах в 19-00 убили семью. Прям в центре города. И еще много всякого беспредела твориться. Вечером срашновато на улице находиться.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А как дело обстоит с криминалом??? Мы когда переехали в первые же дни на наших глазах в 19-00 убили семью.
Не,у нас семьями пока не убивают. Но душат на глазах толпы. Квартиры не грабят, через форточки не лазят. Но это пока....

30 Май 2009
61,587
4
38
Пулька, вообщем нормально тут не слушайте этих стариков и старушек с мильеными зарплатами они с жиру бесятса :)

4 Окт 2010
3,818
0
36
Пулька, я спокойно отпускаю детей одних гулять во дворе, в Москве или Донецке у бабушек такой роскоши позволить себе не могу.