Салехард-какой он?

18 Янв 2010
304
0
16
Салехард
город тихий спокойный это мне больше всего нравится)
а насчет работы питания комунальные службы работа это на очень низком уровне ниже некуда точнее особенно наши продукты которые могут лежать целый год и им нечего небуде:evil:т

15 Окт 2009
2,064
0
36
Пулька, курган-сити похоже?

садиков нет, школ нет, новые кап. дома с квартирками по бешеным ценам - даже дороже чем в кургане наверно - так вот эти новые красивые дома стоят полупустые, т.к. у местных нет денег чтобы их купить. Так и живем. Стоит красивый новый дом, значит. Полдома пусто. Полдома приезжие заселили в служебное жилье времянку. Зато по реальным ценам можно купить себе какой-нить барак\вагончик - комбинат, второе отделение. велкам.

Небо низкое. Нехватка кислорода, витаминобананов, холодно постоянно, угги не спасут ни разу. Многие приезжие говорят что любьйат ямал доневозможности, но в глубине души при этом тайно ненавидят этот гребаный городишко и считают дни когда они наконец свалят отсюда в тюмени курганы и прочие сибири. Заразно. Многим местным, кого поглотило общество потребления эта зараза тоже передаетсо. Вот так и живем.
...

что есть такое баскин робинс?

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

аа забыл добавить. летом тоже холодно, гигантские комары высасывают последние капли крови. деревья низиненькие на кусты похожи. Полгорода страдает от малоподвижного образа жизни. Дом-работа-магазин самое фееричное развлечение.

все. ушел в тундру спать обратно

Последнее редактирование:
Пулька, не любят тут приезжих. В основном из за того, что они привыкли на земле крутиться и тут крутятся. А типа "местные" только и привыкли жаловаться и требовать себе привилегированного отношения из за того что они тут родились. имхо

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
не любят тут приезжих. В основном из за того, что они привыкли на земле крутиться и тут крутятся.
Если уж такие накрученные, так на земле побольше накрутится можно..., а не любят потому, что в основном временщики сюда прут - приехали, хапнули, а дальше трава не расти...да ещё и диаспоры землячества устраивают: один пролез и начинает всех своих земляков тащить (а спец тот или нет не важно)... К тому же местных как правило сюда никто "не вызывает" соответственно ни те жилья, ни те подъёмных и вакансии блатные все приезжими "специалистами" заняты... Вот местные и злятся: вроде у себя дома, а живут хуже "понаехавших"...

Последнее редактирование:
Если уж такие нарученные, так на земле побольше накрутится можно..., а не любят потому, что в основном временщики сюда прут - приехали, хапнули, а дальше трава не расти...да ещё и диаспоры землячества устраивают: один пролез и начинает всех своих земляков тащить (а спец тот или нет не важно)... К тому же местных как правило сюда никто "не вызывает" соответственно ни те жилья, ни те подъёмных и вакансии блатные все приезжими "специалистами" заняты... Вот местные и злятся: вроде у себя дома, а живут хуже "понаехавших"...
Вот видишь Пулька, говорю же не любят. А если начать искать, то фиг найдешь местного необходимой специальности. Зато на других говорят - не спец :))))

8 Мар 2011
114
0
16
Салехард
Если уж такие нарученные, так на земле побольше накрутится можно..., а не любят потому, что в основном временщики сюда прут - приехали, хапнули, а дальше трава не расти...да ещё и диаспоры землячества устраивают: один пролез и начинает всех своих земляков тащить (а спец тот или нет не важно)... К тому же местных как правило сюда никто "не вызывает" соответственно ни те жилья, ни те подъёмных и вакансии блатные все приезжими "специалистами" заняты... Вот местные и злятся: вроде у себя дома, а живут хуже "понаехавших"...
И добавить нечего! ARNOLD, ты прав, я с рождения живу, а ни каких льгот не нажила. А приезжает народ (типа специалисты, как будто здесь их нет!!!) и занимает масляные места, и ведут себя как дома! Забывая, что в гостях!:evil:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Andegraund, и много реально востребованных специалистов сюда приехало?
На примере белого дома, пжста... там самый большой процент (не считая строек :) )

4 Окт 2010
3,818
0
36
в области энергетики их тоже не густо. и можете кидать в меня булыжники, среди них буквально единицы местных ребят. ну негде им тут учиться на инженеров

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Skif, так они сюда и не едут, таким спецам платить нормально надо, едут в основном управленцы...

10 Дек 2009
3,428
0
36
LubaN, может глупый но вопрос - за что вам льготы?
можно я отвечу? Во первых эти льготы установлены законом :) Во вторых кто то же должен оплачивать мои подарки севера в форме хронического гайморита и испорченного обмена веществ?
как было выше замечено - действительно климат у нас далеко не курортный.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Skif, так льготы установленные законом вообще то действуют. а что касается климата, так и местные, и приезжие живут в одном климате

12 Май 2010
5,911
1
38
Пулька, не любят тут приезжих. В основном из за того, что они привыкли на земле крутиться и тут крутятся. А типа "местные" только и привыкли жаловаться и требовать себе привилегированного отношения из за того что они тут родились. имхо
аналогичные отзывы можно услыхать по приезду в город-герой Москва))))) одно слово-столица НАШЕЙ родины....

4 Окт 2010
3,818
0
36
блин, где бы взять грамотного теплотехника? и мне без разницы местный он или приезжий, лишь бы башка варила

Skif, и какие льготы положены тем кто родился на севере законодательно?( без шуток, я то же на севере родился, хочу знать чего мне там полагается).

Интересно, а если я тут работаю, то я наверно в курортный зоне нахожусь и ни чем не болею?