Салехард город беспредела (как рождаются слухи)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
За тонировку уже сажают

В салехардском суде (Ямало-Ненецкий автономный округ) зафиксирован, по всей видимости, первый прецедент применения административного ареста за чрезмерную тонировку. Как сообщает информагентство «Север-пресс», двое суток проведет за решеткой владелец затонированной машины, и эту практику в регионе планируют применять в массовом порядке. Попасть под арест очень просто: вначале водитель машины, остановленный сотрудником ГИБДД, получает письменное требование об устранении нарушения. На это отводятся сутки, после чего при повторном задержании будет зафиксирован факт неповиновения законному требованию сотрудника милиции. Причем двое суток ареста, полученные нарушителем в Салехарде, – сравнительно мягкий срок. Кодекс позволяет сажать на 15 суток.

http://auto.mail.ru/article.html?id=31885

P.S. Удивительно! Откуда взялось "применять в массовом порядке". Комменты естественно орут про "зверства власти"....
хотя история проста как два рубля-))))))

Кто знает правду, есть такие ?

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Diz, НУ правильно это же пишут люди для кторых выписывание штрафа это дикость!! и к даче взяток больше привыкшие чем к соблюдению скоростного режима!!!

Последнее редактирование:
Пока постановление по делу об АП не вступило в силу - требование об устранении обстоятельств незаконно! Ибо, если в процессе обжалования постановление будет отменено, а вы признанны не виновным в совершении правонарушения по ч.1 ст. 12.5, то само требование является вообще абсурдом....

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Diz,забей в гугле "тонировка 15 суток". по многим регионам России етот "эксперимент". Так что можно сказать, что и в "массовом порядке"...

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
интересно если сказать гайцу "я подчинися вчерашнему требованию и устранил тонировку , а сегодня наклеил заново вот ЧЕК"

интересно если сказать гайцу "я подчинися вчерашнему требованию и устранил тонировку , а сегодня наклеил заново вот ЧЕК"

и сколько денег ты потратишь?))
мне в субботу выписали требование, уверили что всё серьозно. я отпиратся не стал) меня остановили ещё за превышение скоростного режима). короче дали требование, на следующий день содрал) кстате ребята езжу щас где хочу)) по любой дороге и пох что стоят))))) в коем то веки на обед проехал по республике))))))

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz,забей в гугле "тонировка 15 суток". по многим регионам России етот "эксперимент". Так что можно сказать, что и в "массовом порядке"...
нет нужды забивать что либо в гугль

Вопрос в том...
1-) откуда взялась формулировка "применять в массовом порядке"
2-) Почему мировой судья назначил водителю именно такое наказание? (судья в своей работе опирается исключительно на нормы права...значит его решение логично и объяснимо) Есть ли желание найти ответы на эти вопросы...или есть желание пойти легким путем и проорать о "зверствах системы"? :)

а мне вот интересно все снимут с передних стёкл тонировку. а у некоторых и блобовое закатано.

Почему мировой судья назначил водителю именно такое наказание?
а если у этого водителя репутация плохая)) по 3 штрафа в неделю, неоплоченные штрафы, а также за езду в нетрозвом состоянии, уже был адм. арест. почему бы и не арестовать такого?

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Diz,ну вот, цитирую с оффсайта угибдд нашего:
В дальнейшем (спустя сутки) если сотрудники ДПС при несении службы снова задерживают данное транспортное средство с тонированными стеклами, в нарушение ПДД, они имеют полное право составить административный материал за неповиновение законному требованию сотрудника милиции. Санкция данной статьи (ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ) предусматривает альтернативное наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.
я так понял, что именно из этой формулировки и "растут ноги".

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz,ну вот, цитирую с оффсайта угибдд нашего:

я так понял, что именно из этой формулировки и "растут ноги".
Чёрт его знает...но кто-то же выдумал про "применять в массовом порядке" ?!?!?!?
...теперь об этом читает вся страна...хотя озвучить подобное требование, мог только полный кретин! Естественно кретина не нашлось и быть не могло! Такми образом выдумка автора статьи.....обернулась очередным выхлопом граждан страны (как минимум) "вечно у нас в стране так"....

И второй аспект этого дела...решение судьи! Почему судья принял именно это решение? :twisted:

Последнее редактирование:
Да какие слухи, у меня знакомого на 2е суток посадили за неисполнение требования сотрудника милиции.
Меня самого остановили в субботу, дали 24 часа на снятие тонировки, вчера вот сдирал.

З.ы. С сентября 2009 года за тонировку был оштрафован 2 раза.