Информация Салехард в будуйщем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kazantip, а точно, пардон. Я юрибей-то не заметила. Тем не менее видела такой же точно макет на фото... блин не помню где, по-моему на работе показывали - Слева еще какое-то здание стоит круглое и цирк напоминает :)

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
на втором тогда логичнее предположить установку "оКея" или "Меги" и сделать красивым пригородом, с коттеджами, и спорт-площадками)
Понахватаются глупостей в мегаполисах и начинают Икеи - Шмикеи, котеджи - мотеджи...
Гетто там будет для коренных жителей и старожилов города, как в старые добрые времена... с вышками и колючей проволокой...

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
новое это хорошо забытое старое. Какое будущее спрашиваете? :lol:
Прошло много лет...
С тихим сипением выходили последние кубометры газа.
Уже редко когда качалка плотоядно чавкала нефтью.
О срытых в поисках редкоземельных металлов до основания горах напоминали лишь развалины огромного горнообогатительного комбината.
Индустриальный Ямал умирал.
Когда то красивые города газовых и нефтяных гигантов теперь чернели пустыми глазницами обшарпанных домов.
Жизнь в них оживала только по приезду очередной закордонной киногруппы, снимающей постапокалиптический фильм, да и то ненадолго, благо декораций хватало кругом.
Лишь в столице Ямальского княжества наблюдалось некое подобие кипения жизни.
Чиновники, быстро уехавшие в более хлебные места начали возвращаться, хоть и вахтовым методом.Да и то верно - что тут жить им чтоли, даже те кто раньше пытался наложить свою лапу на княжество теперь от него отказывались.
Государство поставило им задачу - Закончить дело Ермака - раз и навсегда бесповоротно завершить освоение Сибири.
И теперь в еще не ушедшей в болото части постоенного когда-то 32-х этажного здания Администрации кипела работа.
Бойко ликвидировались на бумаге концерны и ИП, ООО и АОЗТ. Имущество продавалось с закрытых и открытых аукционов, но в основном бесследно терялось.
Салехардцы же жили обслуживанием этого пестрого и многоголосого, в чем-то даже забавного, табора.
У молодежи ценилось уже не наличие ультрапортативного компьютера на тригенных куаторах 8 поколения с террабайтным доступом к спутниковой системе Интернет-iii, а умение обращаться с рыболовными снастями и бить белку в глаз.
Теперь, когда небо уже не помнило инверсионных росчерков и грохота бело-голубых самолетов с оленем на хвосте, а заброшенные железные дороги покрылись ржавчиной и крепкой поросолью карликовых березок, живности вокруг стало намного больше. Зазорно было ходить молодому парню на базарчик, расположенный в заброшенной губернаторской резиденции, чтоб купить рыбки. Легче, да и дешевле, самому поймать сколько надо. Базарчик - он для редких , но доверчивых туристов - втридорого покупающих копеечные сувениры у салехардцев, улыбающихся загадочной улыбкой просветленного Будды. И кто его знает, что у них на уме...
Вечерами, если ломалась старенькая электростанция, салехардцы собирались на гранитной набережной, пережившей саму реку, вдоль которой она строилась, и вели свои неспешные разговоры.
Ну а если все было в порядке, то все сидели в форуме, обсуждали свои животрепещущие проблемы, по доброму шутили друг над другом или гоняли по сетке в виртуальных подземельяхм администрации мутирующих монстров. Обличие монстров какой-то массовик-затейник менял каждый раз, как в Салехарде появлялась новая партия чиновников-вахтовиков. Портретное сходство было идеальным.
Салехардский Форум был уже давно. Хотели даже памятник поставить первым форумчанам, даже деньги уже собирать начали, но строгое начальственное "Цытть!!!" пресекло все на корню. Говорят те первые форумчане чего-то не того где-то написали. Ну и поехали всем форумом горнообогатительный комбинат строить. Ладно, что хоть кто-то там из них в другом княжесте жил. Чудом спасся, не дотянулись до него руки. Да и остальные были не промах, убежали с каторги, оставили злых сторожей с носом.
Вобщем был Салехард тихим и спокойным городком.
И никто и не заметил как в этой тишине подспудно, потихонечку, как ягель на развороченной гусеницами тундре, по миллиметру в год, растет что-то неведомое, доселе не виданное, то, что посеянное ветром разрастается в бурю...

10 Дек 2009
3,428
0
36
Не реально. Не растут у нас такие высокие деревья (Если брать их пропорционально зданиям, то каждое дерево по 3-4 этажа в высоту).

З.Ы. хотя.. в будущем.. атомный взрыв/война, мутация, всемирное потепление.. прилет анунахов с нибиру с морозостойкими саженцами.. все может быть.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Хочу русалок)))) Предлогаю начать набор на роли русалок....есть желающие?
на кой они? ни пожарить и ни "пожжарить"... так баловство одно

15 Окт 2009
2,064
0
36
газпром - мечты сбываются. даешь резиденцию для аннунаков, будущих поработителей человечества!

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Нет ну до чего народ доверчивый! Кругом романтики-мечтатели. Забыли сказку "Лебедь, щука и рак". Ну просто мечтать любите не только вы "простые смертные", а еще и те кто придумывает для простаков сказки, да макеты. И чему я еще удивляюсь в этой жизни? :hz:
А вспомните на минуточку город Салехард в 1996 году: улицы, дома, аэропорт и т.д. И задумайтесь если бы вам тогда в 1996 г. показали фото нынешнего города что бы вы тогда ответили реально так изменить город или нет

А вспомните на минуточку город Салехард в 1996 году: улицы, дома, аэропорт и т.д. И задумайтесь если бы вам тогда в 1996 г. показали фото нынешнего города что бы вы тогда ответили реально так изменить город или нет
Да стебался бы народ, как и сейчас. Только не понимая, что над своей же дуростью.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Да стебался бы народ, как и сейчас. Только не понимая, что над своей же дуростью.
И вот я начал часто задумываться об этом. Как выглядел город в 1996 г и как сейчас и кого мне благодарить за это??? Неужели власть где сидят сплошь и рядом одни воры которые пилят бабло

Ivanescu, в отдельно взятом месте :)
Нет, я благодарна Артееву (первому мэру), Неелову. Они реально город преобразили, вспомнить какая тут помойка была... Но опять же - люди до сих пор ютятся в развалюхах прямо в центре города (Свердлова например). Я молчу про второе отделение по Глазкова. Почему есть деньги на обустройство центра? Почему нет денег переселить людей из плачевного состояния в нормальное жилье? Жилье-то строится! Кому оно? Вот например Мира 10 - людям сказали, что в 10-ом году их переселят. До сих пор там все и живут. Да черт с ним - дом еще простоит лет 20. Подруга моя живет по Глазкова в бараке - там уже провалилось все что можно, пороги обили все - и только одни обещания. Я сижу в своем доме и тихо пока радуюсь, что еще ниче не отвалилось, а оно признано давно ветхим, слава богу - пока не аварийном. Почему дом по Свердлова 24 все еще стоит? А ну да - только недавно приняли таки решение переселить людей - а дом уже на дорогу смотрит. Я туда даже в подъезд зайти боюсь - не дай бог свалится на меня что. А сколько люди там мучались, судились - пихали филькины грамоты со стороны администрации. Людмила (форумчанин) не даст соврать сколько нервов жители этого дома попортили. Или вы думаете, что все такие миллионеры покупать жилье?
Все чудесно, город облагораживается. Пойдем потом семьями по ихнему инопланетному сооружению и будем радоваться - ах, какая красота!
Богатейший регион.................................

Пойдем потом семьями по ихнему инопланетному сооружению и будем радоваться
Предполагаю, что будем радоваться. Как я понял, это будущий туристический центр площадью на 15 Га, и ежегодной проходимостью 70 тысяч туристов. Вот все нашим людям не так. Сразу в истерику, сияние так? Сидим на трубе-плохо, пытаемся развить туристический бизнес, для нашего же блага, снова плохо. Ну народ, слов нет.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Ivanescu, в отдельно взятом месте :)
Нет, я благодарна Артееву (первому мэру), Неелову. Они реально город преобразили, вспомнить какая тут помойка была... Но опять же - люди до сих пор ютятся в развалюхах прямо в центре города (Свердлова например). Я молчу про второе отделение по Глазкова. Почему есть деньги на обустройство центра? Почему нет денег переселить людей из плачевного состояния в нормальное жилье? Жилье-то строится! Кому оно? Вот например Мира 10 - людям сказали, что в 10-ом году их переселят. До сих пор там все и живут. Да черт с ним - дом еще простоит лет 20. Подруга моя живет по Глазкова в бараке - там уже провалилось все что можно, пороги обили все - и только одни обещания. Я сижу в своем доме и тихо пока радуюсь, что еще ниче не отвалилось, а оно признано давно ветхим, слава богу - пока не аварийном. Почему дом по Свердлова 24 все еще стоит? А ну да - только недавно приняли таки решение переселить людей - а дом уже на дорогу смотрит. Я туда даже в подъезд зайти боюсь - не дай бог свалится на меня что. А сколько люди там мучались, судились - пихали филькины грамоты со стороны администрации. Людмила (форумчанин) не даст соврать сколько нервов жители этого дома попортили. Или вы думаете, что все такие миллионеры покупать жилье?
Все чудесно, город облагораживается. Пойдем потом семьями по ихнему инопланетному сооружению и будем радоваться - ах, какая красота!
Богатейший регион.................................
Вот теперь я хотел бы услышать мнения людей которых переселили у меня родители живут на мостострое (там и всё мое детство прошло) и всех с площадки уже переселили только родители пока остались и вот переселенные очень даже рады. И еще хотелось бы вас спросить т.е. при Артееве и Неелове власть местная не воровала???? Вороют только нынешняя власть??

Ivanescu, причем тут кто проворовался? Все воруют и это не секрет. Я про другое как бы.
Вон сегодня мне в руки попала газета, правда не совсем свежий номер... Ну не факт. Там описан эпизод с Подшибякина 39 вроде. Там где Архив построили и каждый год несчастному дому падает снег на крышу. Итог - присудили перестроить крышу, чтобы снег падал в другую сторону. Но ведь не могут найти владельца здания! Как так? Нет и все тут. Вывод - просто не хотят тратить бабло на перестройку крыши - авось и так сойдет - до первой жерты.
Я к тому, что всем в принципе глубоко по барабану. Или возьмите инфу про то, как депутаты хотят купить очередной внедорожник - вот просто чтобы был.
Или вспомните дом - который рухнул прошлым летом. А дом не старый был. Жители до сих пор не получили конпенсации.\

Да че я тут разошлась, в самом деле. Зато красиво будет все.

15 Окт 2009
2,064
0
36
нереальные проекты мне кажется.. Гигантские масштабы зданий. Как городок хотя бы с точки зрения кол-ва населения сможет такое переварить? Сколько только рабочих по обслуживанию зданий надо будет запихать туда, чтобы все не развалилось через 5 лет.. 500? Тыщчу?
И это в случае, если здания будут стоять пустыми. А чем наполнять такие гигантские площади? Что за деятельность будет там бурлить* Размеры нереальные, если в здание со стеклянными куполами и конусами согнать все население городка, пол-здания останется полупустым. Что там будет*? Можт завод какойнить по изготовлению кибер-танкеров на воздушной подушке для аннунаков. Skif, наверно в точку попал)

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А я вот к примеру очень хочу чтобы все то что изображено на макете воплотилось в реальность. Город для меня все же не чужой, я как-никак местный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.