Салехард - Тайланд

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Кто летит или едет в ближайшее время?)
Есть один заказик: nam dok anchan (clitoria tea)

Все ближайшие знакомые по европам собрались)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Itself, В Тае раз спрашивает, кто туда едет
Тай, детка, большой. У него, представляешь, острова есть. Маленькие и большие. И когда человека спрашивают где? Это значит спрашивают на каком острове или в городе герое Паттае. Желательно и магазин сказать. Июо я ленивая и искать намерянно не люблю.
Внятно объяснила?

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Последнее редактирование:
19 Апр 2006
18,270
10
38
посмею предположить что везде в тае продают. на пхукете точно продают. как том ям везде в тае варят. а если поискать то и в москве наверняка этот чай можно найти.
http://yandex.ru/yandsearch?text=синий чай из тайланда купить в москве&clid=165533&lr=58
Нет не везде. Я чай с тая все время вожу. Разный. И найти хороший еще поискать нужно. В тае нет культуры чая. Они его не пьют.

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

Где его продают я не знаю. Меня тарова раздразнила.
Привезу.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Itself, но исключительно чайные лавки держат, где сортов их чаев штук по 50.
в тай обычно ездят в 4 места - пхукет самуи паттайя краби- разница - острова-материк.если уж на пхукете, где я неоднократно был - его видел и пробовал, то уж мегаполисе - паттайя он д.б.
Кстати тайские эти чаи они с интересным эффектом в основном - мочегонным. Синий вроде тоже.

30 Май 2009
61,587
4
38
покупал в севеэлевене пачку и в частном магазинчике пачку .. но увы.. раздал по приезду

Этого чая много где продают. Синий чай, из листков орхидеи, очень хорошо помогает для восстановления зрения. Стоит недорого, на днях в руках держал, но у меня еще с прошлого раза остался. Послезавтра вылетаю из Бангкока, пиши сколько пачек надо.

2 Июн 2009
13,124
0
36
фотку хоть скиньте посмотрть на сие чудо. я прото никогде чай с тая невезла тока с Китая -чайной станы.

Завтра в аптеке куплю и сфоткаю. Ищу здесь кофе в зернах, говорят у них отличный кофе выращивают, но он запрещен для экспорта. Может кто видел, где продается?

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ----------

Нужен именно: Clitoria tea - nam dok anchan, а не орхидеи
Это она и есть, по другому это растение называют тайской орхидеей, а в оригинале - клитория или мотыльковый горошек.

* Высушенные цветки Клитории Тройчатой(Clitoria ternate, Butterfly Pea flower).** "Синий чай" собран в экологически чистом районе Таиланда, в северо-западной провинции Канчанабури, река Квай. Синий чай из лепестков и листьев растения Клитория – очень популярный напиток среди населения Таиланда. Улучшает циркуляцию крови, что способствует очищению крови и быстрому росту волос. Препятствует выпадению волос и появлению седых.*** Очищает сосуды глаз, улучшает зрение. Рекомендуется при повышенной зрительной нагрузке (работа за компьютером) - отличный результат уже после двухнедельного курса! Быстрорастущая лиана, клитория широко известна как лекарственное средство. В индийской медицине традиционно используется для улучшения памяти и мозгового кровообращения, лечения бесонницы, хронической усталости, слабости. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Содержит много железа.*

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вот мне надо в оригинале, а не в "называют")

Если от 2-3-х пачек не откажусь) Если, они в пределах 250 грамм) И исключительно натуральную, а не сублимат в пакетиках)

Визави, а можно мне пачку, который для зрения
Ок

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

Вот мне надо в оригинале, а не в "называют")

Если от 2-3-х пачек не откажусь) Если, они в пределах 250 грамм) И исключительно натуральную, а не сублимат в пакетиках)
Именно тайцы так и называют))
В пакетиках ни разу не видел, исключительно брикеты с высушенными цветками. Если не ошибаюсь по 200 грамм. Место в сумках позволяет, возьму.