Салехард ПУБЛИЧНЫЙ))

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
"Дракон" из серии книг "Этногенез" Игорь Алимов Эпизод 4 "Некий загадочный клиент, по уверению старичка-антиквара, не только знал о существовании совершенно конкретного сундучка, волею судьбы оказавшегося у Чижикова, но еще и был убежден в том, что нужный ему предмет находится как раз в Петербурге. Не в Самаре, не в Салехарде, а именно в Петербурге"

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
помню курсе на 4м в ебурге в 2009 году поехал на машине в командировку в Тагил и купил в ларьке какой-то новый сборник шансона, чтоб ехать не скучно было. Рулю, значит, песенки и слушаю и тут:
А я лечу на Салехард,
Там ждут меня в поселке Харп.
Чуть в самолете подремал
И вот уже родной Ямал)

Поностальгировал)

9 Ноя 2009
99
0
6
"Да с таким дипломом ты всю жизнь будешь сдувать пыль с вольтметров на какой-нибудь энергостанции в Лабытнанги!" - цитата из довольно старого постапокалепсиса.
А. Громов "Мягкая посадка".
Ну и ссылка http://fantasy-worlds.org/lib/id14436/

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Однажды жарким летом крокодил Гена и Чебурашка собирались в отпуск.
— Гена, а Гена, — ныл Чебурашка, — давай не поедем на юг, давай поедем на север. Я никогда не был в Нарьян-Маре.
— И слава богу! — отвечал Гена. — Там такой холод, что никакая твоя собственная шуба не спасет.
— Гена, — продолжал Чебурашка, — а мы тебе купим доху.
— Я предпочитаю плавки, — отвечал крокодил и укладывал и укладывал вещи в свой большой чемодан на колесиках.
— Ладно, — смирился Чебурашка. — Пусть в этом году будет по-твоему. А в следующем году в отпуск обязательно рванем на полуостров Ямал.

Э. Успенский. "Отпуск крокодила Гены"

журнал "Вокруг света" 1979 август статья интересная об йети на Ямале. Много интервью с известными аборигенами и жителями тундры о встречах с ними.

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

Михаил Пришвин в книге о Мещере писал как мечтает побывать на Ангальском мысе. Читала давно дословно не помню, но написано очень проникновенно.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
сейчас по 1 му каналу, наша землячка готовит оленину в программе королевой.