Салехард ПУБЛИЧНЫЙ))

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
плюнте вы на этих киргизов, это работяги-строители, за рамки резервации и поведения не выходят, опасность в тех, которые всё норовят кого-нибудь "уаткнуть!", а это не киргизы...

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
"А вся эта дорога Салехард-Игарка с 1949 года - ведь вся оказалась лишняя, нечего по ней возить, И - тоже бросили. Так ведь это ошибка -страшно сказать ЧЬЯ. Ведь - Самого..."Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ"

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
в одной из серий "Агент национальной безопсности" киллер был из Салехарда)

п.с. Салехард публичный - киргизы...чет не сходится)))

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
:) А по НТВ соревнование 2-х БМВ... Хоть и негативное, но все-таки. Вот 1 июля будут по центральному ТВ показывать когда Путин с народным фронтом приедит.

Худ фильм "Абориген" не помню по чьей книге. Там главный герой говорил про батю свово, мол он и в Салехард рыбачить ходил, к самому морю. Так что мы еще и приморский город.

4 Июн 2009
17,551
3
38
"Эра милосердия" Вайнеров. Правда не совсем про Салехард. Там Петя Ручечник про Лабытки мальсы пел.
Я вам вот байку одну расскажу - без имен, конечно, но так, для примеру. Хочете?
- Ну-ну, валяй,- разлепил губы Жеглов.
- Есть такое местечко божье - Лабытнанга, масса градусов северной широты... И там лагерь строжайшего режима - для тех, кому в ближайшем будущем ничто не светит. Крайний Север, тайга и тому подобная природа.
Побежали оттуда однова мальчишечки - трое удалых. Семьсот верст тундрой да тайгой, и ни одного ресторана, и к жилью не ходи - народ там для нашего брата просто-таки ужасный. И представьте, начальники, вышли мальчишечки к железке. Двое, конечно.
- А третий? - спросил я.- Не дошел?
Ручечник сокрушенно покачал головой, вздохнул:
- Не довели. За "корову" его, фраеришку, взяли.
- Как это?!- оторопело спросил я.
- Как слышал. Такие у нас, значит, ндравы бывают. Жизнь - копейка. А уж для Фокса - тем более...

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Фантастика - Надули (вас)

С экрана звезды мне поют
И им прохода не дают.
Они стремятся быть известней,
Их песни скупят скоро все
И в Салехарде и в Чите
И будут слушать это вместе.

Кого подсунут нам опять?
Чьи будут песни распевать
В Москве, Чите и Барнауле?
А я давно хотел плевать
На то, что крутят.
Хочу сказать что вас надули ...

На каждой радиоволне
Есть претендентов сотни две
На право быть звездой эфира,
Но кто не может заплатить
За право здесь звездой побыть
Тот удаляется тоскливо.

В "Дневном дозоре", ну где Фриска на "Рыксе" по стенам ездила, когда в поисковике (вроде Рамблер был) чёт искали была строка Салехард, крупно так.
ЗЫ
Помню весь зал порадовался - смотрел в СОКе.

А ещё в старой советской книге "Человек ищет чудо" был рассказ о Тово-Поголе, про который было сказано примерно так - "...недалеко от деревни Лабытнанги, что на левом берегу Оби, напротив Салехарда"...

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
В.В. Конецкий (это который сценарист 33, Путь к причалу, Полосатый рейс) в "Соленый лёд" помоему описывал как перегонял по СМП пароходы в Салехард и как на поезде назад с Лабытнаного ехал :) Очень правдиво

Последнее редактирование:
31 Май 2011
0
0
0
А еще в Камеди Клаб помоему Гавр чтото про Салехардский завод говорил,точно не помню что)

Журнал "За рулём", июль 2002 года, статья "На краю земли" (едем к северному ледовитому океану).
"В расположенном на Полярном круге Салехарде получили разрешение на посещение заповедника, пропуск в погранзону и отправились дальше."

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
телепередача "Моя планета" - довольно долгий сюжетик был про Салехард!