Салехардэнерго VS население

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16
Зато сейчас, каждый кто не хочет учить экзамены и завалится на них, будет кричать - дискриминация, ущемление прав, месть начальства и т.п. А на самом деле просто он балбес и не хочет учить правила.
Можно ещё так "если не здам автоматом, готовтесь к суду":smile:

Ну вот вы ж не сдавали на 5-категорию по электробезопасности, а говорите можно выучить....., на самом деле там стока таракнов, что по любому всё знать низзя.
Обычно принимают "снисходительно"... ну то есть то, что реально в работе нужно и обязаловка в жизни, а вот ежели полезть в дебри!!!!! То боюсь даже и профессор в энтом деле может не сдать экзамен не говоря ужо про тех кто спрашивает.....
можно независимой потом перездать..., но что это доказывает??? что чел к о второму экзамену лучше подготовился, а не то что его спецом завалили...

Ну да прямого увольнения не грозит, а вот перевод на нижеоплачиваемую за не фиг делать, ......ну и потом есть возможности гнобить....

Дело даже не в том "плохое" или "хорошее" руководство но по любому нельзя позволять электромонтёрам "рулить"...., потому как последствия энтого мы всё на себе ощутим....
Сдавал, каждый год потверждаю, в том числе в энергонадзоре. Если человек понимает, что он делает и почему надо делать именно так, то его очень сложно завалить.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Ничего в этих правилах страшного нет, нужно обязательно знать пару-тройку основопологающих моментов, а остальное достаточно логично вытекает из этих моментов. Ну, а если опасаетесь необъективности, обращайтесь в ростехнадзор. Кстати, некоторые представители Вашего руководства сами далеко не сильны в правилах

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Элли, в моем домашнем архиве есть протокол за вашей подписью. Ему ровно 10 лет.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Ну... первый экзамен в энергонадзоре... он как... первая любовь.Результат удовлетворительный. Архив опять же.Как раз для таких вещей.:)

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Мне думаецца попытка запугать коллектив скорой переаттестацией неразумна, и чревата обратным эффектом, коллектив поймёт, что ему терять нечего и сплотится.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Мне думаецца попытка запугать коллектив скорой переаттестацией неразумна, и чревата обратным эффектом, коллектив поймёт, что ему терять нечего и сплотится.
Именно это попытка запугать коллектив скорой переаттестацией можно и не обсуждать,так как этого нет и не было.Есть реальность называется программа выхода из кризисной ситуации.Сокращения ( абсолютно не связанные с конкретными личностями) и аудит соответствия разрядов к выполняемой работе.Программа утверждена главой МО. Вопрос? кризисная ситуация уже была,или возникла с необходимостью принятия ОТС?
Andegraund не поясните?

4 Окт 2010
3,818
0
36
кстати, если помните правила, переаттестация назначается только в строго оговоренных случаях, да и объем необходимых знаний в общем-то так же регламентируется правилами. так что ничего страшного.
на мой взгляд, гораздо хуже другое. в руководстве СЭ есть грамотные ребята, жаль будет если их уволят в связи с "чисткой" рядов

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Элли, о какой переаттестации идет речь? Электротехнический персонал ежегодно должен проходить проверку знаний в комиссии предприятия. Ну, кроме административно-технического.

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Да, и электротехническому персоналу присваиваются не категории, а группы по электробезопасности

4 Окт 2010
3,818
0
36
Device, насколько я поняла, народ нервничает как раз по поводу возможности внеочередной аттестации. о группах по электробезопасности я знаю, можете мне поверить, а административно-технический персонал так же проходит проверку знаний, как и все. я имела в виду, что в должностных инструкциях должно быть прописано какие разделы правил он обязан знать. и насколько, я помню, по-крайней мере в части инструкций СЭ, этого требования придеоживались

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
1.4.37. Проверка знаний каждого работника производится индивидуально.
Для каждой должности (профессии) руководителем Потребителя или структурного подразделения должен быть определен объем проверки знаний норм и правил с учетом должностных обязанностей и характера производственной деятельности работника по соответствующей должности (профессии), а также требований тех нормативных документов, обеспечение и соблюдение которых входит в его служебные обязанности.

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
не могут электромонтёра с 3 группой спрашивать про эксплуатацию электроустановки свыше 1000 В.

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Элли, Вы правы, я это не оспариваю. Это больше относится к предыдущим постам, где рассуждают, что завалить можно любого. Да, и по группам электробезопасности, это тоже не к Вам относилось. Просто посты склеились вместе. Приношу извинения:pardon:

4 Окт 2010
3,818
0
36
если честно, то завалить конечно можно, почти любого. но для этого экзаменатор сам должен очень хорошо знать ВСЕ правила, а не отдельные наиболее часто применяемые выдержки. а некоторые "экзаменаторы" из СЭ мягко, говря и сами то не очень сильны. фамилий называть не буду, но пересдавали многие... хотя никто и не валил
всем сдающим успехов и читайте правила, там много нужных вещей