Пока нет результатов судов по искам к СЭ и информации в КС об этом (обещали в ближайших номерах статью) мои размышления по поводу ПРЕМИИ К ПРАЗДНИЧНЫМ ДНЯМ (тем, что получают департаменты) Получают они их из ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА, наполняют этот самый окр. бюджет все МУП, ГУП, ООО, ИП, и прочие организации своими налогами, отчислениями части прибыли и т.д. Почему тогда, при наступлении праздничного дня, не выделяются суммы из бюджета для всех организаций (департаментов, дирекций, МУП, ГУП, ООО, ИП), которые есть на территории ЯНАО???? Мы все работаем в округе, и почему то НАШ бюджет идет кому то на премии к ПРАЗДНИЧНЫМ ДНЯМ, а кому то ничего не достается, а остается только работать на пополнение этого бюджета, чтобы потом кто то повеселился в КРАСНЫЙ ДЕНЬ?????? Я понимаю, были бы премии, ну например, построили дорогу Салехард-Надым, нате, департамент транспорта и дорожного хозяйства, получите премию из окр. бюджета. Я думаю, никому бы не было завидно и обидно, так как это значимый объект нашего округа. Или ударными темпами построили 5 дет. садов в округе, Департаменту строительства и образования - премию....Не жалко!!!! Или какое то инновационное изобретение значимое для округа, или привлечение туристов в таком количестве, что наш бюджет от этого увеличился на несколько процентных пунктов (какой там департамент - не знаю) - пожалуйста!!!!
А почему одни должны получать к ПРАЗДНИКУ....а другие только работать на то, чтобы депы получили свои премии и смогли на УИК ЭНД слетать в Тюмень или Москву???? А тут в отпуск 1 раз в год выбираешься с трудом...
То что касается мат. помощи к отпуску, так это конечно, у кого как прописано. А вот ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ.... Чем лучше те кто работают в депах от остальных???? Бюджет то ОДИН НА ВСЕХ...