Салехардэнерго VS население

Ещё как заметит... У нас город делится на 2 части первая это "воротнички" работающие в депах и вторая "холопы" работающие в сфере обслуживания. первые свои немаленькие зарплаты тратят на территории города т.е отдают деньги таксистам, таргошам, парихмахерам, оставляют их в ресторанах, СТО, оплачивают услуги связи, коммуналку и т.п. чем больше сотрудников депов тем больше они тратят и тем больше доходит до обслуги т.е "холопов". Так что стоит сократить пару депов как таксисты и пр. обсуга сразу заметят это по своему карману а вместе с ними и Вы заметите....
ой-ли на территории города? а че это самолеты в Тюмень накануне уик-эндов забиты этими самыми "воротничками"? :no:
Да и не ездят они в такси наших сраных...за ними или персональны "членовоз" закреплен и/или скромненький джип в собственности :\"\":

я там работаю 6,5 лет, так 1 раз давали премию 1000 р на День Энергетика в 2004 г, и пару раз на 8 марта по 300 и 500 руб...
giga82, у меня к вам вопрос (может еще кто то объяснит): В расчетных листках СЭ есть строка "Конфиденциально" (года 2 по моему уже наблюдаю) и в этой строке идет сумма С МИНУСОМ...Причем на этот минус, я так понимаю идут все начисления, то есть не -715,32 (реальная цифра) а -715,32* РК*СК*ежемесячную (20%=@) премию, и все остальное,то есть с з/платы снимается уже большая сумма. Как объяснили, это ЕЖЕМЕСЯЧНО снимается переработка, и якобы в конце года будет перерасчет (типа 13-ой з/платы) и все, что люди переработали, им будет выплачено в декабре. Но никаких таких подобных выплат мой родственник не получал. Кстати, в расчетном листке за МАРТ 2011г. эта строка непонятным образом исчезла.... ни в свете ли последних событий????
Теперь про премии в СЭ: родственник работает с 2002г. Когда наступает день водителя(октябрь) им говорят - "Вы же не водители, вы энергетики - премия не положена" Наступает день энергетика, и они слышат в ответ"Вы же не энергетики - вы водители". Правда в 2009 и 2010г. эту ситуацию СЭ исправили и выплатили по 500 рублей премии ко дню энергетика.:-o Наверное на эту премию или на з/плату, которую он получает можно слетать на выходные в Москву жене за шубой, или на концерт в Тюмень, или съездить в отпуск: 2 недели в Москве, 3 недели в Турции и 10 дней в Греции провести(за 1 отпуск....) это к слову о том, что белые воротнички содержат наш город в виде того что ездят на такси, ходят в парикмахерские и т.д.

В городе появились листовки, обвиняющие ЛДПР в PR на беде людей и некоего "г-на И из администрации" в воровстве. Кто-то явно заигрался. В новостях по прежнему тихо? (у меня следить не получается). В КС была заметка дежурная и всё. Возможно СМИ реакцию властей ждут. Где ж она? г-н Патрикеев, кстати, помощи у губернатора просил. В письменной форме. Что ответили умолчу, поелику сам ответа не видел, а донесенная до меня инфа может быть искажена.

Сижу читаю -удивляюсь, смеюсь, разочаровываюсь в некоторых людях.
Удивляюсь - как так, в салехарде собрались самые грамотные специалисты, разбирающиеся во всем, а живем при этом как то не очень. Все больше стараемся в чужой карман заглянуть, да посчитать сколько же без нас бабла тратитится и откатывается.
Смеюсь - на теми, кто даже не представляет как и кто утверждает тарифы, какие действия предпринимались для перехода на ОС и какие противодействия и с чьей стороны были, что переход не происходил, но при этом пытаются найти виновных.
Разочаровываюсь - в тех, кто до сих пор верит в сказки про добрых губернаторов которые на лево и направо деньги раздают, и в плохих руководителей которые камазами эти деньги к себе домой возят и в огороде закапывают.

Интересно просто, почему до этого все эти деятели молчали, а как только замаячила перспектива присоединения к общей энергосистеме, начался кипишь который ведет к банкротству СЭ?

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Andegraund: при всем к вам уважение, но... смеяться когда дело идет к банкротству СЭ -кощунство.Банально ,может не современно, но главный капитал СЭ это его коллектив.Очень много коренных Салехардцев, стаж работы многих за 10 ку.Грамотные специалисты ,пришедшие с капитанских мостиков с аэропорта. Знающих не понаслышке об ответственности за выполняемую работу и коллектив.По возрасту заставшие лихие 90-00 ,неплатежи,бартерные зарплаты и т.д. Многие не видят себя в не Салехарда.(в отличие от экс-генералов)
Странно думать,что коллективу нужны потрясения,банкротства или смена собственника. Почему инциативу отдали "деятелям"? Ну раздайте по полразделениям грамотный пресс -релиз. Объясните откуда и как утверждаются тарифы. Кто мешал принятию ОТ. Чем грозит объединение э.систем.Какие планы по вводу мощностей,обновлению и пр. Дайте сравнительную инфу о тарифах и ЗП по регионам. Вообщем надо договариваться. Пока же нервоз,слухи рост недоверия.Ну призывов ,как на форуме нет, уверен что и не будет. Хотя с учетом наметившегося присутствия партийцев интрига закручивается.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
У нас город делится на 2 части первая это "воротнички" работающие в депах и вторая "холопы" работающие в сфере обслуживания. первые свои немаленькие зарплаты тратят на территории города т.е отдают деньги таксистам, таргошам, парихмахерам, оставляют их в ресторанах, СТО, оплачивают услуги связи, коммуналку и т.п. чем больше сотрудников депов тем больше они тратят и тем больше доходит до обслуги т.е "холопов".

А почему эти организации стали нищими и остаются? не задумывались?
Не от того ли что руководство этих предприятий само привело их к нищите и вылазить из неё не хотят ибо в мутной водичке проще рыбку ловить?
Что за сравнение холоп , белый воротник, что такой умный что ли, что в департаментах делают кроме составления планов, ежечасных заседаниях и написание докладов руководителям, и прочим элементам с администрации и составление ненужных норм, сколько у нас департаментов посчитайте, начнем помалу:
Департамент образования округ, Департамент образования город.(что делают сия организации где детские сады где да снесли половину почему у учителя зарплата меньше чем в депортаменте)Департамент молодежи (для чего создана сия организация), Департамент финансов, Департамент экономики,Департамент здравоохранения (почему там получают премии и квартальные а врачи которые спасают жизни кстати и вы обращаетесь в больницу и медсестры которые ухаживают за больными ) и этих людей вы называете холопами ,далее будем продолжать, ты на себя посматри для начала умный такой ты наш, почему ты должен получать премии и зарплату под 80 тысяч и есть колбасу, а я не могу, что ты другой палкой деланный или тебя пробиркой зачали я не пойму? Или ты думаешь что получил высшее образование и теперь ты пуп земли. Надо быть аккуратным в высказывании халоп и воротничок, без работяг вы не кто и звать вас ни как.
А зарплатой на......вают не только в Салехард энерго а почти везде это отдельна взятая история если закончится победой работяг то следом поидет больница и другие организации отстаивать свои права.

Пока нет результатов судов по искам к СЭ и информации в КС об этом (обещали в ближайших номерах статью) мои размышления по поводу ПРЕМИИ К ПРАЗДНИЧНЫМ ДНЯМ (тем, что получают департаменты) Получают они их из ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА, наполняют этот самый окр. бюджет все МУП, ГУП, ООО, ИП, и прочие организации своими налогами, отчислениями части прибыли и т.д. Почему тогда, при наступлении праздничного дня, не выделяются суммы из бюджета для всех организаций (департаментов, дирекций, МУП, ГУП, ООО, ИП), которые есть на территории ЯНАО???? Мы все работаем в округе, и почему то НАШ бюджет идет кому то на премии к ПРАЗДНИЧНЫМ ДНЯМ, а кому то ничего не достается, а остается только работать на пополнение этого бюджета, чтобы потом кто то повеселился в КРАСНЫЙ ДЕНЬ?????? Я понимаю, были бы премии, ну например, построили дорогу Салехард-Надым, нате, департамент транспорта и дорожного хозяйства, получите премию из окр. бюджета. Я думаю, никому бы не было завидно и обидно, так как это значимый объект нашего округа. Или ударными темпами построили 5 дет. садов в округе, Департаменту строительства и образования - премию....Не жалко!!!! Или какое то инновационное изобретение значимое для округа, или привлечение туристов в таком количестве, что наш бюджет от этого увеличился на несколько процентных пунктов (какой там департамент - не знаю) - пожалуйста!!!!
А почему одни должны получать к ПРАЗДНИКУ....а другие только работать на то, чтобы депы получили свои премии и смогли на УИК ЭНД слетать в Тюмень или Москву???? А тут в отпуск 1 раз в год выбираешься с трудом...
То что касается мат. помощи к отпуску, так это конечно, у кого как прописано. А вот ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ.... Чем лучше те кто работают в депах от остальных???? Бюджет то ОДИН НА ВСЕХ...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Александр Блок
Поэма «СКИФЫ».

Надо быть аккуратным в высказывании халоп и воротничок, без работяг вы не кто и звать вас ни как.
я вообще то сам в холопах.....
пытался объяснтить людям но видать плохо объяснил что не будет депов, администраций то в Салехарде не будет и денег, не имея производства город обречен на нищету... в Лабытках хоть жд есть а у нас нечего все что можно было угробили, за счет чего жить то будем?

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

ой-ли на территории города? а че это самолеты в Тюмень накануне уик-эндов забиты этими самыми "воротничками"? :no:
Вы документы у них проверяли? А вдруг это сотрудники СМИ и рекламных агентсв ломятся за креативом?.... Опять же за счет пассажиров имеют работу и зарплату сотрудники АК Ямал, и Аэронавигации, транспортной милиции и вневедомственной охраны....

Да и не ездят они в такси наших сраных...за ними или персональны "членовоз" закреплен и/или скромненький джип в собственности :\"\":
на деп 3 членовоза которые дают работу трем водилам и 2 слесарям, одной техничке. даже если у остальных 100 сотрудников депов 100 личных джипов то они тоже кормят - СТО, Пионера, установщиков сигнализаций и вебаст, хозяев автомагазинов, автомоек, сотрудников заправок и т.п
хотя у половины сотрудников джипов нет и они ездят на такси (во всяком случае человек 6 таких знаю лично)...

Вы документы у них проверяли? А вдруг это сотрудники СМИ и рекламных агентсв ломятся за креативом?....
твои бы слова да Руководству в уши...:\"\":
а так...ну если тока сотрудники ОГТРК...:oops:
ну а насчет документоф- я и так 2\3 администрации в лицо знаю...:cool:

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
я вообще то сам в холопах.....
пытался объяснтить людям но видать плохо объяснил что не будет депов, администраций то в Салехарде не будет и денег, не имея производства город обречен на нищету... в Лабытках хоть жд есть а у нас нечего все что можно было угробили, за счет чего жить то будем?.
А вот это вопрос вопросов.Решать который надо было еще вчера.Сегодня еще тоже не поздно.Пока Салехард столица,есть еще финансовые возможности.Отсутствие производства это плохо, его не запустить.Но из этого нужно извлечь +.Типа экология.Туризм.С умом,с размахом.С обалденным уровнем сервиса.Креатив.Обязательно.Показывают же нам каждый год ледяные отели у скандинавов и толпу желающих там тусануть. Что то подобное Х-Мансийскому биатлону. За нас стабильность ,экзотика.Глупо противопоставлять полярный круг красному морю ,но при создавшемся бардаке в том регионе... Блин строительство и продажа плавучих автономных убежищ жаждущим уцелеть при конце света. Кто этим должен заниматься? Мы все ,под мудрым руководством нашей городской элиты-думы,администрации. Но... они и без этого много и плодотворно работают ,за что вполне заслуженно получают денежное вознаграждение, которое позволяет им обустроить убежище на случай конца Салехарда,не в Салехарде к сожаленью. Замкнутый полярный круг.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------

на деп 3 членовоза которые дают работу трем водилам и 2 слесарям, одной техничке. даже если у остальных 100 сотрудников депов 100 личных джипов то они тоже кормят - СТО, Пионера, установщиков сигнализаций и вебаст, хозяев автомагазинов, автомоек, сотрудников заправок и т.п
хотя у половины сотрудников джипов нет и они ездят на такси (во всяком случае человек 6 таких знаю лично)...
Ну с этим не поспоришь -круговорот денег.И они здесь вращаются,иначе народ бы сюда не приезжал.

Последнее редактирование:

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16
Andegraund, пологаю, давно к энергетикам по тарифам или ошибаюсь:hz:
Вобще, отошли от темы.
Интересно, когда юрик с Москвы уезжает?
Выше по теме- профком- :Search:
Где же деньги взять- расчитаться сокращением кого угодна, но только не своих расходов:fool:- руководители для этого и есть:lol:
Задумамся, какое государство мы детям оставляем (или внукам), и ЧАВО мы сделали, чтобы изменить :cry: (кроме глубокова анализа ситуации)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Исполин, самый прикол а зачем нанимать юрика с масквы для разрешения трудового спора с собственным работником при наличии зама соответствующего направления, юротдела... вот вам и непонятные расходы, сомнительно что юрик бесплатно работает...

25 Дек 2009
2,513
1
36
Вобще, отошли от темы.
Интересно, когда юрик с Москвы уезжает?
Выше по теме- профком- :Search:
Где же деньги взять- расчитаться сокращением кого угодна, но только не своих расходов:fool:- руководители для этого и есть:lol:
Задумамся, какое государство мы детям оставляем (или внукам), и ЧАВО мы сделали, чтобы изменить :cry: (кроме глубокова анализа ситуации)
ничё не понЯЯл, Вы чё сказать-то хотели... каша какая-то
...
а оставим мы дитям после себя ПОЛНУЮ ФУКУСИМУ, энто и без "глыбокова анализа ситуёвины" видно....., Кароче ситуация стабилизировалась "ЖОППА растёт"!!!
(из старого анекдота:
пон. - жоппа,
вт. - жоПППа
ср. -ЖоПППИИИИЩЕ
чт. - Полное ЖОООООПППППППИИИЩЕ!!!!!!
Пятница - Итоги Недели - ситуация стабильна, Жопа растёт!)

25 Дек 2009
2,513
1
36
А может быть СЭ еще в то время, когда давали подписывать соглашения работникам, (уведомляя их о размере оклада) знали о том, что размер этот занижен, и своими действиями они пытались подстраховаться. Имеет место умысел со стороны СЭ. А права работников нарушались!!!!
Я так понимаю, если даже соглашение подписал работник, но оно идет в разрез с законодательством, то прав будет работник?
ОТС - канеш вещь хорошая, но тока энто не ЗАКОН прямого действия...., по нему нужён ряд внутренних нормативных актов принять....., тот же КД, а если в нём (администрация + продажный профсоюз) оговорили мин.тариф. ставку ниже ОТС, то тады причём тут вооще перерасчёт?????
я так думаю сначала нужно опротестовать действующий в СЭ КД, и уже потом с этим решением требовать повыш. зарплаты! (ну енто моё мнение).... (ну там ишё привести РЕАЛЬНЫЕ факты продажности профоргов)......

Ну а по поводу подписал, не знал, прав не прав...
Вы кады чёсь подписываете, то типа предварительно читайте чё подписываете....., а так раз работник подписал ТД на условиях работодателя, то фактически дал своё согласие за копийки на него батрачить, нупосле канеш можно побузить, тока наверняка бесполезняк......., ибо опять же сам подписал - значит согласилсиии

З.Ы. на мой взгляд единственный вариант прищучить руководство СЭ - энто скрытая переработка (а она наврняка есть, ну по тем же водилам), неправильное оформление доков по привлечению работников к работе в выход. и праздн. дни (приказы наверняка задним числом лепятся) ну и за такие вот хреновины руководству СЭ нехилые санкции грозят, вплоть до дисквалиф. и запрету занимать рук.посты.....
(отчего они поди бессоницей мучаются)
---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

avi77,да какие дети? в декабре 2012 все накроеца медным тазом...расслабься! ;)
ну энто у Вас в "северном ветре" медным тазом......
у нас - дюралевым фюзеляжем (денег на медь нетути)
Ну а для не которых походу - гранитным саркофагом...

Хотя билин какая разница...

Andegraund: при всем к вам уважение, но... смеяться когда дело идет к банкротству СЭ -кощунство.Банально ,может не современно, но главный капитал СЭ это его коллектив.
Не чего искать между строк скрытый текст, над чем я смеюсь я выразился четко. А по поводу всего остального, что вы написали - это лучше адресуйте тому, кого здесь чегиварой называют. Он свою позицию четво выразил - фиг с ним, что предприятие обонкротится, главное я деньги получу.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

Что за бред?

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------

Странно думать,что коллективу нужны потрясения,банкротства или смена собственника. Почему инциативу отдали "деятелям"? Ну раздайте по полразделениям грамотный пресс -релиз. Объясните откуда и как утверждаются тарифы. Кто мешал принятию ОТ. Чем грозит объединение э.систем.Какие планы по вводу мощностей,обновлению и пр. Дайте сравнительную инфу о тарифах и ЗП по регионам. Вообщем надо договариваться. Пока же нервоз,слухи рост недоверия.
Проводилась куча собраний -внутри служб, внутри каждого предприятия, отделно с каждым предприятием, общее собрание СЭ. На общем собрании были и Линк и руководитель службы по тарифам, и профком и руководитель СЭ. Все объеснялось, все разжевывалось. Вот только услышал каждый то, что хотел. Была создана примерительная комисия которая приняла совместный план перехода на ОС. Только не забывайте, что все люди по натуре жадные - еще нет ни одного положительного решения суда, а большинство уже посчитало сколько им недоплатили и что они на эти деньги купят. Во все это подливает масла профком. На предприятии создается негативная обстановка, увеличилась аварийность.
Самое главное, что после перехода на ОС у большинства зарплата вырастет на 3-4 тысячи, у некоторых наоборот уменьшится. И ради этого такой кипишь? ОС отдает на полный откуп работодателя различные поощрительные надбавки, соответствено для компенсации расходов при переходе на ОС ни какие надбавки применятся не будут. В основном эти надбавки касались вновь принимаемой молодежи, для увеличения их зарплаты.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Он свою позицию четво выразил - фиг с ним, что предприятие обонкротится, главное я деньги получу.
По моим личным наблюдениям, за Полярным Кругом на КЗОТ и остальные нормы трудового законодательства привыкли ложить большой болт. И наверное зря они это делают...

КЗОТ давно почил в бозе.
Проводилась куча собраний -внутри служб, внутри каждого предприятия, отделно с каждым предприятием, общее собрание СЭ. На общем собрании были и Линк и руководитель службы по тарифам, и профком и руководитель СЭ. Все объеснялось, все разжевывалось. Вот только услышал каждый то, что хотел.
Это точно. И Линк орал, мол СЭ - это "моя контора" (есть запись). И шуруповерты, пардон, работяги вовсе не вкурили суть вопроса (из личных наблюдений вывод). Делать все это нужно было еще в 2008-м году. ВпроЧЕм, ситуацию и сейчас спускают на тормозах. И ведь спустят.
А чью позицию выражал Чупин и иже с ним? Вопрос риториЧЕский...