Салехардэнерго VS население

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Видимо так объясняют....А если вы в курсе, то почему бы на форуме не озвучить что такое "конфиденциально" и куда оно испарилось в марте 2011г.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

Говорили, про эту переработку....в частности и то, что по итогам года будет перерасчет и всю ПЕРЕРАБОТКУ (она есть реально каждый месяц) выплатят в конце года.... Прошло 2 года.... ничего дополнительного, кроме основной з/платы не получил. Переработки как будто и не было.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Да нет, нормальный родственник, не залетчик :) Очень даже хорошо работает.... просто я так поняла что речь идет о тех премиях, которые АУП СЭ получает, а работники нет. Но если речь шла о ежемесяных премированиях, то ПАРДОН!!!! :pardon:
кажется у вас уже было сообщение об исчезновении строки конфидециально. В марте у тех кто пере/недоработал она есть. Возможно когда норма по 00 ее не вписывают.что будет в апреле,посмотрим.По оплате переработки,действительно есть непонятка,пытался разобраться еще когда это началось. Тогда переработку не оплачивали даже в однократном размере а гасили следующим месяцем с недоработкой.Но длилось это буквально пару месяцев.Потом возникла строка конфидициально и месячную переработку оплачивают сразу,а вот 1.5 -2 размер по итогам периода квартал,пол года,год.??? Выводят в ноль.Насколько законно??? Поправьте, кто знает эту тему,если я не прав.

Патрикеева тоже уволили. Это достоверная информация. Остальные наверное сейчас сами должны заявления написать с последующим... Куплянкин, Хорьков. Им больше здесь ловить нечего, кроме тюрьмы.
Работает. И остальные ни куда не собираются.
Так понимаю очередной пиз...ол поделился своей "достоверной информацией"?.

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

кажется у вас уже было сообщение об исчезновении строки конфидециально. В марте у тех кто пере/недоработал она есть. Возможно когда норма по 00 ее не вписывают.что будет в апреле,посмотрим.По оплате переработки,действительно есть непонятка,пытался разобраться еще когда это началось. Тогда переработку не оплачивали даже в однократном размере а гасили следующим месяцем с недоработкой.Но длилось это буквально пару месяцев.Потом возникла строка конфидициально и месячную переработку оплачивают сразу,а вот 1.5 -2 размер по итогам периода квартал,пол года,год.??? Выводят в ноль.Насколько законно??? Поправьте, кто знает эту тему,если я не прав.
Задайте этот вопрос профсоюзу. С их подачи возник пункт в кол.договоре, о суммированном рабочем времени. И на основании этого пункта переработка и получается нулевая.

Видимо так объясняют....А если вы в курсе, то почему бы на форуме не озвучить что такое "конфиденциально" и куда оно испарилось в марте 2011г.
Ни разу небыло проблем, с разъяснением начисления ни моей зарплаты, ни персонала. Так, что......

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

ну вот например в моем бывшем отделе в год стабильно 2-3 человека обновлялись. Текучка в целом по СЭ, думаю, не маленькая.
То, что часть этого персонала ушла на повышение, я так понимаю никого не волнует?

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

zorro,
слушайте. я высказала свое субъективное мнение и чувства, а то что Вы не согласны, это только Ваши проблемы. Человек стремится туда, где лучше. Я на данный момент такое место нашла. Если Вам хорошо в СЭ-флаг, как грится, в руки.
А то, что работники умудряются ездить на дорогих машинах, приобретать жилье и прочие прелести жизни-это никак не заслуга СЭ и получаемых там з/п (если не считать начальников, конечно. Хотя и они имеют дополнительные заработки в большинстве своем).
Ну я так понимаю, если судить по субьективному мнению и то, что кругом все себя богами считают, в следующий раз когда меня попросят отгул или задержаться дома, я должен сказать - нет? Мое законное право прописанное во всех НТД.

Задайте этот вопрос профсоюзу. С их подачи возник пункт в кол.договоре, о суммированном рабочем времени. И на основании этого пункта переработка и получается нулевая.
А вообще, это законно? Или через 2-3 года снова возникнет вопрос...(я без иронии сейчас...) Просто мне не понятно, а в колл.договоре так и прописали, что в расчетных листах будет звучать "КОНФИДЕНЦИАЛЬНО"? Это же более чем странная строка в расчетном листе... И кто ведет учет данной переработки, можно к кому то обратиться в СЭ, чтобы дали расшифровку? Неужели в табелях учета рабочего времени так и пишут (например)-5 часов, -7 часов, +3 часа... и на основании этого рассчитывают строку "конфиденциально"?

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

[FONT=&quot] Согласно ч. 8 ст. 48 ТК РФ, если работодатели, осуществляющие деятельность в соответствующей отрасли, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к ОТС не представили в федеральныйорган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения
[/FONT]Andegraund, может быть вы поясните, был ли со стороны СЭ МОТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ о присоединении к ОТС, [FONT=&quot]после публикации в журнале «Труд и Страхование» (№10/11, 2007 г.) и размещения на официальном сайте Минздравсоцразвития России) [/FONT] или все же нет? Просто очень интересно....[FONT=&quot][/FONT]

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
А вообще, это законно? Или через 2-3 года снова возникнет вопрос...(я без иронии сейчас...) Просто мне не понятно, а в колл.договоре так и прописали, что в расчетных листах будет звучать "КОНФИДЕНЦИАЛЬНО"? Это же более чем странная строка в расчетном листе... И кто ведет учет данной переработки, можно к кому то обратиться в СЭ, чтобы дали расшифровку? Неужели в табелях учета рабочего времени так и пишут (например)-5 часов, -7 часов, +3 часа... и на основании этого рассчитывают строку "конфиденциально"?

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

[FONT=&quot] Согласно ч. 8 ст. 48 ТК РФ, если работодатели, осуществляющие деятельность в соответствующей отрасли, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к ОТС не представили в федеральныйорган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения
[/FONT]Andegraund, может быть вы поясните, был ли со стороны СЭ МОТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ о присоединении к ОТС, [FONT=&quot]после публикации в журнале «Труд и Страхование» (№10/11, 2007 г.) и размещения на официальном сайте Минздравсоцразвития России) [/FONT] или все же нет? Просто очень интересно....[FONT=&quot][/FONT]
уже обсуждалось. посмотрите решение суда,там все подробности- досконально.

Я не вижу в решении суда информации о том, что СЭ предоставило "мотивированный отказ" и в соответствии с этим продолжало работать на основании колл. договора. Есть фраза "28.10.2008 и 01.12.2010 ответчиком (СЭ) издавались приказы об увеличении тарифной ставки рабочего 1разряда, для поэтапного перехода к ОТС" И есть фраза "в МП "СЭ" система оплаты труда устанавливается колл.договором" НО!!! колл. договор не может ухудшать положений, содержащихся в ТК РФ и соответственно ОТС, (с момента публикации на сайте Минздравсоцразвития в конце 2007г.) Так где же был СЭ с конца 2007г. по 28.10.2008, когда сэ начали поэтапный переход к отс??? Может я и не права....помогите разобраться.
[FONT=&quot][/FONT]

Сямочка, зачем СЭ обосновывать отказ? СЭ не против перейти на ОТС, только вот служба по тарифам сказала, что извиняйте, мы вам этот переход не включим в тариф. Как было сказано представителем службы по тарифам на общем собрании работников СЭ, да хотели поэтапно включать этот переход в тариф, но в связи с сложившимся экономическим положением в стране - не получилось. ВСЕ! вот весь ответ - хотели они, но не получилось:( А без закладывания в тариф, этот переход не получается :(

зачем СЭ обосновывать отказ?
"Согласно ч. 8 ст. 48 ТК РФ, если работодатели, осуществляющие деятельность в соответствующей отрасли, в течение 30 календарных дней....." Если СЭ не обосновали свой отказ, следовательно нарушили статью ТК, так получается?

Сямочка, вы только заголовки моих сообщений читаете? еще раз говорю: сэ не нужно обосновать отказ, т.к. оно не против отс, оно от него не отказывается, но ему не дают на него перейти.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Сямочка, вы только заголовки моих сообщений читаете? еще раз говорю: сэ не нужно обосновать отказ, т.к. оно не против отс, оно от него не отказывается, но ему не дают на него перейти.
Да это лукавство. Подписали -выполняйте. Нет возможности,не дают-мотивированный отказ.Подписать и не выполнять...Да и решение суда говорит о том что СЭ неправы,все уперлось в сроки.А переход на ОТС 01,07,11 еще одно тому подтверждение.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

А вас делегировали отвечать на вопросы трудящихся?
трудящихся маловато на форуме...

А вас делегировали отвечать на вопросы трудящихся?
А Вас делегировали задавать вопросы от лица трудящихся?:rofl:

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

Да это лукавство. Подписали -выполняйте. Нет возможности,не дают-мотивированный отказ.Подписать и не выполнять...Да и решение суда говорит о том что СЭ неправы,все уперлось в сроки.А переход на ОТС 01,07,11 еще одно тому подтверждение.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

трудящихся маловато на форуме...
Тут интересно кто нибудь с лабытнангского ПЭС есть? Вроде как они давно по ОТС работают, интересно сильно зарплаты выше наших? Если кто есть оттуда - поделитесь информацией.

Кисулечка:smile:, пусть Andegraund отвечает на вопросы...(для того мы здесь все и встретились) А то и так полный вакуум по поводу того что происходит в СЭ. Вон прояснил почему не смогли СЭ перейти вовремя на ОТС, оказывается служба по тарифам не разрешила,:sad: кто то же здесь на форуме озвучивал, что если з/плата трудяг вырастет, согласно ОТС, то тарифы возрастут на воду, тепло, электричество.
Интересно, а как же на земле, ведь вся страна, я так понимаю должна работать по ОТС (имеется в виду отрасль ЖКХ) Что то еще никто от этого не обанкротился. Или у нас слишком высокий районный коэффициент и северная надбавка???? Так ведь и условия жизни у нас соответствующие.

Последнее редактирование:
Интересно, а как же на земле, ведь вся страна, я так понимаю должна работать по ОТС (имеется в виду отрасль ЖКХ) Что то еще никто от этого не обанкротился. Или у нас слишком высокий районный коэффициент и северная надбавка???? Так ведь и условия жизни у нас соответствующие.
В том же питере или москве население за эл/энергию платит в 2 раза больше. И платит за полную стоимость. Если сделать у нас также, то киловатт будет стоить порядка 8-9 руб. Что скажет население? :\"\":

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
В том же питере или москве население за эл/энергию платит в 2 раза больше. И платит за полную стоимость. Если сделать у нас также, то киловатт будет стоить порядка 8-9 руб. Что скажет население? :\"\":
Да не равняй зарплату, там получают больше чем здесь
У меня мамка за 4 комнатную квартиру платит 3.800 и летом за отопление не берут как то так, и нечего пи...ть что мы тут в шоколаде
проворовались отвечайте нечего свою вину сваливать на работяг и приплетать Москву
http://www.newtariffs.ru/tariff/tar...ya-yamalo-nenetskogo-ao-deistvuyushchie-s-1-y
http://www.newtariffs.ru/tariff/moskva-2011-god-edinaya-svodnaya-tablitsa-kommunalnykh-platezhei
http://www.newtariffs.ru/tariff/tar...-ochistku-stochnykh-vod-otpuskaemuyu-salekhar
http://www.newtariffs.ru/tariff/tar...energo-naseleniyu-i-yuridicheskim-litsam-na-t
http://www.newtariffs.ru/tariff/tar...u-naseleniyu-yamalo-nenetskogo-ao-deistvuyush

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Забота о населении... Эт хорошо. А других вариантов кроме поднятия тарифов не осталось?

7 Апр 2011
14
0
1
Да не равняй зарплату, там получают больше чем здесь
У меня мамка за 4 комнатную квартиру платит 3.800 и летом за отопление не берут как то так, и нечего пи...ть что мы тут в шоколаде
проворовались отвечайте нечего свою вину сваливать на работяг и приплетать Москву
…Эх…Вовка….Вовка…. Разговор о тарифах и о том, сколько платят за квартиру – это немного из разной оперы…. Если бы за квартиру платила не мамка, то заметили бы, что 50% от общей суммы оплаты за квартиру у нас составляют платежи за «содержание» управляющим компаниям – это не одно и то же что тарифы энергоснабжающей организации и, соответственно, к МП «Салехардэнерго» применять вторую половину не надо…. Я уверен, что там где платят 3800 это «содержание» совершенно других денег стоит….
Тоже все «хороших» денег хотят…
Поэтому когда начинаете "аукать" надо предполагать, как в результате будет "откликаться"...
А чтобы не платить круглый год за отопление – ставьте приборы учета…. Все в Ваших руках… И вместо того, чтобы жаловаться на тяжелую жизнь сделайте что-нибудь сами, а не сидите на печке (как Емеля из сказки) и не ждите, когда какая-нибудь щука вдруг придет за вас это сделает…. (Ну повезло одному одному…. В сказке…..) в жизни то все совершенно по другому…
Насчет «проворовались» – как-то тоже поаккуратней (больше беспредметным п…м попахивает) – пока по результатам проведенных проверок дел никаких не возбуждалось…