Салехардэнерго VS население

Наверняка многие слышали о тамошней ситуации. Так вот, сегодня началось слушание дела ЧЕ Гевары, который начал всю эту революцию. Против работяги вышел весь юр. отдел конторы вместе с московским юристом. Работяга пошел сам. По гражданско-процессуальному кодексу судопроизводство у нас открытое (ежели гос. тайны не касается и т.п.). Тем не менее судья Богомягкова закрылась у себя в кабинете с участниками процесса и вершила правосудие. По понятным причинам народу послушать дело пришло немало. В здании суда начался ропот. И.о. председателя г-н Лисиенков уединился у себя, предварительно повесив табличку "Слушается дело. Не входить" или нечто подобное. Возможно, что так оно и было. Кто-то вызвал прессу. Кто-то позвонил то ли Зленко, то ли еще кому, в результате ЧЕго суд был перенесен на 2-й этаж, в помещение, где слушаются кассационные жалдобы. Народ впустили.
Дело перенесли на 27-е число. Москвич уезжает, местные юристы без него идти не хотят (еще бы против них целый работяга!) Задолженность не признают, мотивируя тем, что истекла исковая давность. Больше крыть не ЧЕм.
Сегодня смотрел вести округа, но инфы не видел. По Ямалу было что-нибудь?
От себя добавлю, что косвенно имею отношение к паре исков. По сведениям из администрации конторы, все руководство давно страдает бессонницей. Словом, любопытная организация. много там интересного происходит.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
А чего так они зассали? Боятся, что работяга победит? Или что суд никак материально не заинтересовали? И в чём суть конфликта?

16 Окт 2009
2,909
1
38
ЧЕловек, Можно хоть какие не какие подробности дела?
У меня брат там работает, ниче толком рассказать не может.

Насчет судей наших местных - это действительно та еще мафия, им ГПК, Коституция не писаны, не всем конечно, но система лучше не стала, скока реформ не проводи и зп не поднимай. На Богомягкову кучу людей зубы точат, многие хотят на квалификационную коллегию писать.

Последнее редактирование:
9 Ноя 2009
1,337
1
38
ясно что не ничего не ясно. о чем дело?
у меня вот мастер седне констатировал летальный исход посудомойки изза скачка напряжения. ремонт 7+ тыров. Не о подобных прескорбностях трут в застенках дома гхм правосудия?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
у нас у судах к сожалению некому напомнить отдельным ФС что судопроизводство есть открытая процедура... приколов в судебной системе дофига... самый простой пример как они себе регламент работы опредилили... только с пнд по четверг к примеру принимают иски и только с 9.00 по 10.00 час. и с 15.00 до 16.00 час.... А где кстати профсоюз СЭ который должен грудью на суд за работника? где у нас трудовая инспекция? где прокуратура?? как обычно остался простой человек со своими геморами против целой организации... надеюсь решение суда будет справедливым.

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

ЧЕловек, Можно хоть какие не какие подробности дела?
У меня брат там работает, ниче толком рассказать не может.

Насчет судей наших местных - это действительно та еще мафия, им ГПК, Коституция не писаны, не всем конечно, но система лучше не стала, скока реформ не проводи и зп не поднимай. На Богомягкову кучу людей зубы точат, многие хотят на квалификационную коллегию писать.
ваше выражение могут трактовать не в выгодной для вас форме, не стоит забывать что ФС это особый статус. А в ККС кому надо и сам напишет, хотя и ККС это та еще конторка...

кстати на сайте горсуда несложно следить за ходом того или иного дела...

Пискарь, Примерно так. Кратко и ясно. Сумма долга за девять нулей перешагивает.
А где кстати профсоюз СЭ который должен грудью на суд за работника? где у нас трудовая инспекция? где прокуратура??
Профком сегодня был. Как группа поддержки. Трудовиков почти никто не догадался привлечь. КлюЧЕвое слово "Почти" :)
Народ! Все, кто здесь пишет, будьте бдительны! Клевета и оскорбление - уголовные составы. Не провоцируйте капиталистов!!!!!

4 Июн 2009
458
0
16
ЧЕловек, а вы подумали откуда СЭ взять деньги на ЗП своим работникам? Я так понимаю если работникам будут платить положенную ЗП, то СЭ или обанкротиться, или будет такой тариф за свои услуги драть что тут весь город на уши встанет.
Или сабж не в этом, а в том что профкомы нифига не работают.

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
O.Bender, ну ты... гнуты....хочешь сказать СЭ недоплачивали не из-за корыстной цели?)))

Был такой случай в Энергоремонтном предприятии Салехардэнерго, когда бригаду послали на финскую дизельную станцию делать техническое обслуживание(ТО) дизелей. На это руководством отведено 1 сутки времени от запланированных 3-е суток. В ТО входит замена масла. Кажется все просто, но все нетак. Чтобы заменить масло по финской технологии надо слить старое масло, залить промывачное, потом свежее. По русской технологии для экономии времени и денежных средств во внутрь дизеля загоняют 2-х слесарей (больше не помещается) и они тряпками с соляркой или керосином все внутри протирают. Тем самым экономя деньги на которые надо было купить промывочное масло. Но дело в том, что дизель перед этим находился в работе и под нагрузкой, очень сильно в работе разогрелся. Чтобы ему остыть до нормальной температуры нужно только сутки ждать. А слесарей заставляли мастера лезть туда в горячий дизель и внутри в картере дышать маслянными парами. Когда слесаря отказались лезть в горячий дизель и сказали что по технике безопасности температура должна не превышать 28 гр и должен быть подпор воздуха, то тогда все и началось. За то что слесаря сорвали плановое ТО лишили премии. Мужики пошли в суд и подали иск на СЭ. Суд они выйграли, премию вернули, но как вы сами понимаете за ними началась охота со стороны руководства. Мужики были не пьющие, дисциплинированные и классные специалисты. Сейчас где они а не знаю так как там уже не работаю.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
PANcho, либо "роспил" либо халатность...
зная реалии нашего государства скорее всего первое....

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
floset, пляя пардоньте) ...тож самое имел ввиду...НЕ - забыл поставить)). в СЭ уже давно бардак твориться!

а вы подумали откуда СЭ взять деньги на ЗП своим работникам?
O.Bender, конечно не корректно отвечать вопросом на ворос, но...
А Вам знакома фамилия Чупин? Я не знаю откуда взять деньги, также как не представляю даже теоретиЧЕски саму возможность создания хозяйственного общества, работы которого выполнялись силами муниципального предприятия. Да и что взять с работяг? Им же все равно где наряд выполнять. Скоты-с...

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
ЧЕловек, а вы подумали откуда СЭ взять деньги на ЗП своим работникам? Я так понимаю если работникам будут платить положенную ЗП.
если ЗП ПОЛОЖЕННАЯ ,то она и должна выплачиваться. СЭ -МП. Бюджет города и т.д. Дотация на тарифы то же оттуда. Власть муниципалитета для этого и нанята что бы народ на уши не вставал. Объяснили бы сразу коллективу ,что денег нет нужно задирать тарифы,а может люди бы вошли в тяжелое финансовое положение власти и что бы не напрягать тарифами друзей и соседей отказались от ПОЛОЖЕННОЙ оплаты. В знак солидарности с ними еще бы кто нибудь из горожан отказался от положенного или хотя бы от не положенного. А так выходит что обманули хотя бы из благородных побуждений.Корысти даже не допускаю. Вот такая утопия. Кажется называется местное самоуправление.

С Чупиным я тоже начинал работать, почему начинал? Потому что после продолжительной "бурной" деятельности его посадили (кажется на 5 лет). Деньги под предводительством Ивина они тащили из бюджета колоссальные. Чупин был директором Энергоремонтного предприятия(ЭРП) МП "Салехардэнерго" и одновременно директором "ООО" которое было зарегистрировано в другом регионе. МП заключало договор на проведение ремонта котельного оборудования с "ООО" и силами слесарей и оборудованием (ЭРП) выполняли эти работы. Слесарям кроме зарплаты от МП СЭ ничего не давали. Единственное ставили КТУ (коэффициент трудового участия) высокий. А сколько денег уводилось и уводится в личные карманы при замене турбин на ГТЭС-3, это вообще мрак. Не секрет что на Ивина, Майлатова и др. работают свои подрядные организации. Но эти люди оказались умнее чем Чупин. Его посадили а вот эти люди продолжают руководить и грабить.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
но как вы сами понимаете за ними началась охота со стороны руководства. Мужики были не пьющие, дисциплинированные и классные специалисты. Сейчас где они а не знаю ю.
дисциплинированные и классные специалисты не пропадут,а вот руководство без них ... может и встрять ,не сегодя так завтра. Думаю что самые активные участники обсуждаемых событий так же не криворукие алкоты.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

народ кто здесь пишет, будьте бдительны! Клевета и оскорбление - уголовные составы.
Поддержу.

а вы подумали откуда СЭ взять деньги на ЗП своим работникам?
А то что люди столько лет недополучали свою зар. плату???? Никого не волнует теперь!!!! СЭ наняли дорогущего адвоката и на суде заклевали работягу, который пришел получить свое, честно заработанное!!!!
И то, что фактически повышения з/платы там нет уже несколько лет (не знаю как в АУП СЭ, это я сейчас про рабочий класс). Снижая ежемесячную премию на 10% (они уже делали так дважды, последний раз с 01.01.2011г.), повышают з/плату на 12%. В отчет перед всеми инстанциями идет "повышение з/платы" а у работника в кармане ШИШ а не прибавка!!!!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
noris, там такая же байда с транспортом... списывается все и обратно приходит но уже в личине транспорта в аренду... куда смотрят??? бардак...