Салехардэнерго и счетчики

А нельзя вызвать учётчицу, которая снимет показания старого счетчика. При ней самому заменить счётчик на новый. И чтобы она новый опломбировала?
Ну это так, теоретически. Тоже не хочется платить лишние деньги за то что могу сделать сам.

25 Дек 2009
2,513
1
36
А нельзя вызвать учётчицу, которая снимет показания старого счетчика. При ней самому заменить счётчик на новый. И чтобы она новый опломбировала?
Ну это так, теоретически. Тоже не хочется платить лишние деньги за то что могу сделать сам.
У Вас слишком высокий IQ!
Салехардэнерго настоятельно Вам рекомендует снизить его Вам минимум в два раза!

5 Янв 2013
222
7
18
40
Салехард
Зачем вызывать учетчицу,в конце месяца дал показания и смело меняй,потом позвонить в управляющую по поводу пломбировки и усе:)

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
нам сказали - 3 800 установка с их счетчиком..
Значит открутить 2 гайки,заменить 2 прокладки,и закрутить обратно у них стоит 2800
А прежде чем писать и жаловаться на СЭ, зашли бы на сайт СЭ и посмотрели стоимость услуг по замене водосчетчиков. Стоимость для квартир 2138,15 р. В перечень работ входит замена и + опломбирование счетчика 858 р. Так что за замену счетчика СЭ берет всего 1280 р. Даже если потребитель сам заменит счетчик, то ему придется платить за опломбирование счетчика. Вот такая арифметика.

26 Май 2013
207
0
16
+ опломбирование счетчика 858 р.
А вот это
В соответствии с п.5 ст.20 №416-ФЗ от 7 декабря 2011 года: "приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
как понимать тогда?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Вы правильно привели цитату. При подключении приборов (а не замене) учета плата не взимается, за исключением случаев

когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

В данном случае СЭ выступает в качестве третьих лиц, как организация, оказывающая услуги по замене счетчиков на платной основе. Это может быть и другая организация, или собственник, который меняет счетчики самостоятельно.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
А прежде чем писать и жаловаться на СЭ, зашли бы на сайт СЭ и посмотрели стоимость услуг по замене водосчетчиков. Стоимость для квартир 2138,15 р. В перечень работ входит замена и + опломбирование счетчика 858 р. Так что за замену счетчика СЭ берет всего 1280 р. Даже если потребитель сам заменит счетчик, то ему придется платить за опломбирование счетчика. Вот такая арифметика.
Ну как раз, прибавить цену счетчика и получится 3800 руб.

Классно звучит, ВСЕГО 1280 РУБ., а за 6 счетчиков уже 7500 почти и это уже огого.

Поясняю.... мне не на сайте сказали, а лично.. что стоить будет 3800... что еще пояснять???ну и попутно вопрос... за что все таки 858 рублей??? за проволочку и пломбу???? а оплата контролеров заложена в их заработной плате по основному месту работы.. это просто их работа..ну и 3 счетчика опломбировать - 3 840 руб.. не так уж и мало.. Если сметой разработана калькуляция на пломбировку счетчика, то где узнать, что туда входит.. и. ИМХО. если сразу несколько счетчиков пломбируют, то гораздо дешевле должно быть.. они же не три раза приезжают. а один...

26 Май 2013
207
0
16
Вы правильно привели цитату. При подключении приборов (а не замене) учета плата не взимается, за исключением случаев

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

В данном случае СЭ выступает в качестве третьих лиц, как организация, оказывающая услуги по замене счетчиков на платной основе. Это может быть и другая организация, или собственник, который меняет счетчики самостоятельно.
В качестве каких третьих лиц? У меня с СЭ договор.Пломба нужна им, чтобы я не воровал, а платить должен я?

А по поводу замены вот ещё документ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.
(п. 81(14) введен Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 N 824)

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Прошу всех прощения, походу я сам лоханулся с расценками и расчетами. Замена счетчика СЭ стоит действительно 2138,15р. и при замене ставится пломба, т.е. 858 р. за пломбу о которых я говорил, в эту стоимость не входят.
858 р. стоит опломбирование в случае повреждения пломбы или после самостоятельной замены счетчиков

28 Сен 2012
333
0
16
1280 с учётом стоимости счётчика? Или только работа!? Если только работа,значит открутить-закрутить гайку стоит 640 руб! Они не опухнут !???

22 Апр 2010
39,463
0
36
продолжение. Только что приезжали. С актом принудительной установки (стоимость 91874,91 руб). Наверное ребятки не в курсе. Зачем меня пугать судебными решениями про принудительную врезку в систему водо снабжения (типа сами себя поиметь хотят)? Какой вы мне акт даете? О чем? На вопрос - "Это что за бланк?" Ответ - "это акт трех стороннего соглашения". (подумал - дибилы нет?). Написал на акте не согласен, ознакомлен. Почему то они обрадовались (в голове кручу трех стороннего соглашения, они идиоты?). До них приезжали пожарные, и опечатали гидрант подачи воды (вежливо попросив пломбу не срывать), а эти хотят туда врезаться. Они что хотят воровать у самих себя?
ООО "Взлет Тюмень" (так в акте указано) вы реально думаете, что придете на мою частную собственность и начнете крутить гайки? Тогда как бы взлет падением не оказался, и для энэрго тоже.
СЭ! если от вас не поступит объяснений по вашим договорам о принудительной установке непонятно чего будьте готовы к оплате госпошлины в суды. Акт я забрал, там фигурирует и ваши данные.
Достали уже, если у кого то есть беззубость то вы ей пользуетесь (и кормитесь).

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

забыл. На вопрос - "сколько уже подключили?" ответили "300 квартир, в основном многоквартирные". Тоже подумал...эээЭх....

продолжение. Только что приезжали. С актом принудительной установки (стоимость 91874,91 руб). Наверное ребятки не в курсе. Зачем меня пугать судебными решениями про принудительную врезку в систему водо снабжения (типа сами себя поиметь хотят)? Какой вы мне акт даете? О чем? На вопрос - "Это что за бланк?" Ответ - "это акт трех стороннего соглашения". (подумал - дибилы нет?). Написал на акте не согласен, ознакомлен. Почему то они обрадовались (в голове кручу трех стороннего соглашения, они идиоты?). До них приезжали пожарные, и опечатали гидрант подачи воды (вежливо попросив пломбу не срывать), а эти хотят туда врезаться. Они что хотят воровать у самих себя?
ООО "Взлет Тюмень" (так в акте указано) вы реально думаете, что придете на мою частную собственность и начнете крутить гайки? Тогда как бы взлет падением не оказался, и для энэрго тоже.
СЭ! если от вас не поступит объяснений по вашим договорам о принудительной установке непонятно чего будьте готовы к оплате госпошлины в суды. Акт я забрал, там фигурирует и ваши данные.
Достали уже, если у кого то есть беззубость то вы ей пользуетесь (и кормитесь).

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

забыл. На вопрос - "сколько уже подключили?" ответили "300 квартир, в основном многоквартирные". Тоже подумал...эээЭх....
А какое продолжение-то???? я в этой теме вообще от тебя сообщений не видел.. Это - первое... и почти 92 тысячи рублей - это за подключение чего????? Кстати, вспомнилось... ведь электросчетчики сами пломбируют (в Лабытнангах, во всяком случае).. и денег не берут.. а все из-за того, что в неопломбированном счетчике можно было винтик открутить и тырить электроэнергию... пока не попадешься... ну и почему за вояной счетчик надо платить... у меня стояли опломбированные счетчики.. так что, пломбируйте забесплатно, пожалуйста....

18 Ноя 2009
3,803
0
36
приходили эти деятели. залезли в короб где ввод труб. выкинули оттуда утеплитель, крышку и оставили всё открытым.
поскольку я уезжал надолго, то естественно всё это утеплил и закрыл, чтобы зимой не переморозить.
если всё замёрзнет, кто переделывать должен? или мне ехать и утеплять заново, а им кадры с видеосъёмки предоставить?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
А если хозяева отсутствуют, каким образом они будут действовать??
мне говорили, что счётчик поставят на границе участка. правда, неясно, как я о нём узнаю.
а та хрень, которая передаёт данные должна работать при положительной температуре, с чем зимой у нас проблемы.
да, тому тюменскому деятелю я сказал, что счётчик мне не нужен. пусть приведут статью наказания за неустановку счётчика.
а платить буду по завышеному тарифу.

Последнее редактирование:
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.
(п. 81(14) введен Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 N 824)
Ну так вот же! Счетчик заменен, его впервые пломбируют, поэтому взымание платы за эту услугу незаконно. В СЭ вообще юристы-то есть?

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
Ну так вот же! Счетчик заменен, его впервые пломбируют, поэтому взымание платы за эту услугу незаконно. В СЭ вообще юристы-то есть?
он одумался и сказал что пломбируют бесплатно, если платишь за замену силами СЭ))) а если сам, то значит ты сорвал пломбу) сэ всегда зарабатывали с огоньком, всегда обманывали и своих работников, и клиентов.