Салехардские спасатели ищут рыбаков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. про "недалеко от трассы ( 110 км Бованенковской трассы)" это совсем другой случай, туда спасатели непоехали, сказали идите на дорогу, а там ктонибудь подвезёт.

2. три машины за которые пришел счет застряли поотдаль от дороги между Салехардом и Аксаркой, это не край света.
:razz:Представляю, какой счет был-бы в первом случае!!!

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

О ней есть кому в москве думать!!!!:\"\":

Derbi,
Про рыбаков - мы же понимаем, что "прохлада" наших вод не оставляет и пол процента на чудеса... Если бы ребята привязали себя к торчащему из воды носу лодки, может шанс и был бы по крайней мере в первые два часа (хотя я лично дал бы себе в подобной ситуации не более 40 минут...), но, видимо, по мере охлаждения и "засыпания" мозга парни не смогли более удерживаться у своего судна...
А про спасателей (для леди Кассандры) - речь идёт не о бездействии как таковом, а об отсутствии в принципе реальной системы оказания оперативной помощи и спасания вне населённых пунктов. И даже в пределах населённых пунктов (например Салехард) попробуйте получить информацию и узнать через какое время после происшествия (пожар, ДТП) спасатели Ямалспаса (а не пожарные) прибывают к этому самому месту происшествия...
Ну а касаемо конкретного случая с рыбаками повторюсь - при наличии допуска к информации о периоде времени от момента сообщения о происшествии до начала "операции" можно сделать вывод о том, о чём я говорил в абз. 2. Причём я здесь преднамеренно не касаюсь подробностей затраты времени на выяснение "подследственности".

Последнее редактирование:
15 Ноя 2009
13,779
0
36
минимум там было человека 4 в объективе камеры - все спасатели
Лично знакомы с ними?

в чём именно не прав? в том что : На поиски пострадавших было привлечено 2 спасателя «Ямалспаса» и 2 единицы спецтехники.?

22 Апр 2010
39,463
0
36
Сейчас читал полярный круг, пишут спасатели ЯМАЛа продолжают круглые сутки поиски рыбаков. Третий день езжу на реку ну честно ну ни разу я там не видел ни одной их машины, лодки, катера ну и т.д рыбаков и грибников да полно но людей в форме мчс и ямалспас ну не в и д е л ....……

15 Ноя 2009
13,779
0
36
позавчера покрайне мере их видели, но вот только что то не верится что круглые сутки.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Может они по течению ушли...
Милое Сияние, я конечно не знаток, но я знаю как организовываются поиски людей пропавших на воде. Первое - на месте или в районе крушения судна выстваляется так называемый буй- ориентир, второе поиск в первую очередь производится в местах суши ближе прилигающих к месту крушения, третье - если первые сутки - двое не дали результата (с учетом если непривлекается авиация) производятся замеры скорости ветра, течения и так далее с обязательными сведениями полученными из гидрометцентра на момент крушения. Вообщем этого и всего другого я так понимаю не делается.......... А так то реально хочется верить что их найдут живыми, семье их очень ща жалко.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Ну про рыбаков я понял ситуацию я вот не понял че пока в отпуске был Ямалспас присоеденили к МЧС что ли? Пожарные в МСЧ были, ГИМС тоже, Ямалспас не было, как все поменялось то за 2 месяца

22 Апр 2010
39,463
0
36
Ну про рыбаков я понял ситуацию я вот не понял че пока в отпуске был Ямалспас присоеденили к МЧС что ли? Пожарные в МСЧ были, ГИМС тоже, Ямалспас не было, как все поменялось то за 2 месяца
Ага, ещё ямалспас на своих тряпколётах город без света оставляют в выходные :hz:

Ivanescu,
Нет, в данном случае подразумевается не прямое подчинение МЧС, а региональная система РСЧС, элементом которой очевидно является Ямалспас (и в отношении которой ГУ МЧС РФ по ЯНАО осуществляет оперативное (но не административное) управление по конкретным происшествиям)...

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Ivanescu,
Нет, в данном случае подразумевается не прямое подчинение МЧС, а региональная система РСЧС, элементом которой очевидно является Ямалспас (и в отношении которой ГУ МЧС РФ по ЯНАО осуществляет оперативное (но не административное) управление по конкретным происшествиям)...
спасибо за разъяснения, но тогда почему все шишки сыпятся на МЧС когда какой то дежурный Ямалспас по хамски ответил, я так понял тут многие люди вообще не в курсе всей этой системы, я вот особо в этом не волоку так стараюсь категорично и не высказываться

22 Апр 2010
39,463
0
36
Ivanescu,
Ни фига сеееееее.... Я блин и не знал, так кто отвечает то за всё? :cool:

30 Авг 2009
3,956
7
38
Лично знакомы с ними?

в чём именно не прав? в том что : На поиски пострадавших было привлечено 2 спасателя «Ямалспаса» и 2 единицы спецтехники.?
ДА ЛИЧНО ЗНАКОМА

И видела что спасетелей было больше чем 2
поймите - нет смысла даже самим МЧС отправлять всего 2х человек на поиски - такого и не было никогда, всегда выезжает группа

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------

ну тут же все знатоки ))))))

даже про спуски водолазные знают ))) что там буй где то ставят ))))

2 Июн 2009
880
0
36
видела что спасетелей было больше чем 2
а зачем тогда на сайте МЧС написали "На поиски пострадавших было привлечено 2 спасателя «Ямалспаса» и 2 единицы спецтехники." сами дизинформируют чтоли?

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Новой информации нет? Нашли кого нибудь? Шестой день пошел.

30 Авг 2009
3,956
7
38
weber, наши сми иногда пишут такое что хоть стой хоть падай
иногда даже фамилии умудряются путать

чему удивлятся?

просто я удивилась с каким удовольствием эту мысль подхватили и начали возмущатся
всегда весь освод поднимают на любой вызов - где бы они не находились и что бы они не делали

я слышала только то что рыбаки эти поехали проверять свои сети и в них же мотор запутался :(
один выплыл... других пока нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.