Derbi,
Про рыбаков - мы же понимаем, что "прохлада" наших вод не оставляет и пол процента на чудеса... Если бы ребята привязали себя к торчащему из воды носу лодки, может шанс и был бы по крайней мере в первые два часа (хотя я лично дал бы себе в подобной ситуации не более 40 минут...), но, видимо, по мере охлаждения и "засыпания" мозга парни не смогли более удерживаться у своего судна...
А про спасателей (для леди Кассандры) - речь идёт не о бездействии как таковом, а об отсутствии в принципе реальной системы оказания оперативной помощи и спасания вне населённых пунктов. И даже в пределах населённых пунктов (например Салехард) попробуйте получить информацию и узнать через какое время после происшествия (пожар, ДТП) спасатели Ямалспаса (а не пожарные) прибывают к этому самому месту происшествия...
Ну а касаемо конкретного случая с рыбаками повторюсь - при наличии допуска к информации о периоде времени от момента сообщения о происшествии до начала "операции" можно сделать вывод о том, о чём я говорил в абз. 2. Причём я здесь преднамеренно не касаюсь подробностей затраты времени на выяснение "подследственности".