Салехардские спасатели ищут рыбаков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ммда, стыдно, оч стыдно за "конторы", ибо содержание заявления по первому посту действительно ложь...
По-моему факт заслуживает пристального внимания со стороны правоохранителей, причём на предмет бездействия так называемых "спасателей", а точнее отсутствия у оных понятия (и очевидно возможности) организации и выполнения мероприятий оперативного характера. Сегодня мы можем рассчитывать исключительно на оперативность пожарных в рамках соответствующих населённых пунктов, но за их пределами (вода, тундра, горы) в лучшем случае через энное количество времени будет организована поисково-спасательная (а не спасательная) операция по розыску... тел, увы...
А по конкретному случаю полагаю, что спасшийся мог бы поведать весьма грустную историю о том, как тратилось драгоценное время не на поднятие всех "на уши", а на разборки по вопросам о компетенции...
... На Шойгу надейтесь, но сами не плошайте... твою м.ть...

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
содержание заявления по первому посту действительно ложь...
в чем ложь?

http://89.mchs.gov.ru/digest/index.php?ID=5731

Поисково-спасательные работы:
21 августа в едино-диспетчерскую службу города Салехарда поступило сообщение о том, что в районе водозабора на реке Обь перевернулась лодка с тремя рыбаками, которые были без спасательных жилетов. На поиски пострадавших было привлечено 2 спасателя «Ямалспаса» и 2 единицы спецтехники. 21 августа один мужчина был найден. С сильным переохлаждением он был доставлен в центральную больницу города Салехарда. Поиски двух пропавших продолжаются.
если у кого-то есть вопросы к сми - прошу высказаться, пока что адекватных мыслительных процессов не наблюдаю.

qwerty,
Выживший не был найден, ибо его никто не искал - выбравшись на берег он, являясь первоисточником информации, самостоятельно начал обзвонку правоохранительных и "спасательных" служб. О дальнейших вопросах "подследственности" я уже вкратце поведал.
Лично у меня вопросов к СМИ нет (они-то тут причём???). Вот возможно у СМИ есть вопросы к компетентым лицам - интересно было бы сопоставить зафиксированное время сообщений выжившего с началом "боевой операции"...

Последнее редактирование:

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
Вот возможно у СМИ есть вопросы к компетентым лицам - интересно было бы сопоставить зафиксированное время сообщений выжившего с началом "боевой операции"
есть. и всегда. но, к сожалению, мы никогда не узнаем того, что произошло на самом деле. Большинство СМИ могут озвучивать лишь "официальную версию", то как преподнесус в ГУ, в департаменте и прочем. увы. я сам лично сталкивался с "ну вы же понимаете" или "это не для печати". кругом и всюду.

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
2 спасателя на Обь? круто. В нынешние ветра, и температуру... Слов нет. В Ямалспасе какой штат? У мужиков хоть 8 спасжилетов было бы. Толку нет, поверьте.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
чёта мне начинают вспоминаться сообщения о бомбе и разговоры с ФСБ, ну очень сильно начинают вспоминаться. Чтоб не было лишних домыслов - ФСБ отреагировало вполне адекватно, причем мужикам плюс, что не раскрутили на косяки некоторые взаимодействующие службы(чисто по человечески - люди все поняли и осознали). вполне вероятно, что такой урод как я, наверное постарался бы, ну и слава богу, что меня там нет :)

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Komol, в своё время поступило сообщение о звиздеце в отдельно взятом городе. Кое-какие из отдельных служб довольно странно прореагировали :)
P.S. это было давно и все это неправда ;)

15 Ноя 2009
13,779
0
36
в 23 часа они поехали на рыбалку, один выплыл и добрался до водозабора в 4 утра, в 8 утра полицаи были у жены одного из пропавших.
Не пили, когда лодка перевернулась, один нурныл и поплыл, двое остались держаться за нос лодки, она не потанула т.к. в носу был пенопласт, позже лодку нашли на берегу там же был один сапог, на следующий день нашли намного дальше чем берег сидение от лодки. Всё это нашли не спасатели, а жена с друзьями пропавшего мужа.

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
pozar, Все равно не понял. Тонут два человека, на спасение, на Обь! посылают двух сотрудников. Это как? Это я считаю странным реагированием. При том, что нам всегда рассказывают про учения водолазов и т.д и т.п. Про бомбу и ФСБ не в курсе.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Diman_78, вот такая ситуация. Была деревня. 100 домов. Лесной пожар. В деревне сгорает 70 домов.
1-я новость в СМИ - сгорела 70% жилья в деревне
2-я новость в СМИ - благодаря мужественным усилиям всех и вся спасено 30 домов.
Чуете разницу в подаче информации? И та и другая информация полная правда.
я говорю условно

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

pozar, Можно на ты :) Мы знакомы?
Заодно и познакомимся ;)

30 Авг 2009
3,956
7
38
2 спасателя «Ямалспаса» и 2 единицы спецтехники. Ну да!!! Так всех можно спасти.
)))) всего 2 спасателя? кто сказал такой бред?

у нас есть служба спасения на воде (ОСВОД) - вы вообще про такую знали????
и они ВСЕМ СОСТАВОМ всегда выезжают на вызовы

не надо пороть тут чушь - все мы горазды тут слюной брызгать
если не знаете
хотя - ладно - не вижу смысла спортить тут дальше с людми которые вообще не вкурсе - только разорятся могут
этот как в теме как ругали ПФР )))))) - типа там только лентяи и не работают вообще ))))

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
880
0
36
Саитов кстати из МЧС не человек, а порядком ниже...
Незнаю кто такой Саитов, зато знаю кто такой Бессонов, этот чел намного ниже чем "не человек, а порядком ниже" мягко говоря (если сказать конкретней, пост состоял бы из голимой грубой нецинзуры), приходилось сталкиваться.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
глядя на форму МЧС всегда присутствовало ощущение надёжности и защиты,а после прочитанного что-то прям как-то мне не по себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.