Салехардская полиция разыскивает мужчину, похитившего 50 000 рублей из банкомата.

5 Сен 2013
526
0
16
Училась на юридическом, и как мне известно по данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
Для тех, кто учился да не доучился:

:shout:
Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

а вот открытое хищение чужого имущества, это грабеж, ст. 161 УК РФ

Открытое хищение чужого имущества путем свободного доступа..
Да это кража, чистой воды.

Последнее редактирование:
27 Ноя 2013
98
0
6
Салехард
Для тех, кто учился да не доучился:

:shout:
Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

а вот открытое хищение чужого имущества, это грабеж, ст. 161 УК РФ
Замечание вполне резонно:sorry:)) пардон, просто хищение чужого имущества путем свободного доступа. так или иначе, но уголовное дело возбужденно именно по статье "кража".

12 Май 2010
5,911
1
38
Максимум че ему будет,если будет Условняк!!!!!!
а условняк по Вашему не судимость?:shock:....так..галочка)))))

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

Глупость какая, Сама виновата!!!!!
Вы б тож присвоили..так ведь?:Bravo:...что там....фигня ведь...условняк какой-то:hz:

КЫСЬ, А вы думаете пол Салехарда пушистых??? Да нет пол города когда либо имели судимость! Я имею ввиду про местных! Один комбинат чего стоит:pardon: да и по соц опросам по России, люди не боятся Условного срока! Вообще судебная практика в россии желает лучшего, Вон Рэпер Жиган ,по Новостям его показывали, С группой лиц совершил разбой! А дали всего год!!! А должны были дать минимум 8 лет!!!! А что касается этого случая, я думаю Женщина сама варона,виновата !!! Лично я бы не присвоил , отдал бы в полицию ! И по закону получил бы процент:hz:

7 Май 2013
180
1
18
помню в авангарде стою в очереи в терминал сбера,и гляжу сотка туда сюда в забсибе катается))))думаю дай дерну, пока подошел(пока надумал)а он раз ее и съел...черт:grin:
Она специально вас заманивала, так сказать посмеялся банкомат над вами :ROFL:

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

А как же тот глаз терминатора который на тебя пристольно смотрит когда деньги снимаешь:unknown:

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
я как то тоже забыл деньги в банкомате)) че то замотанный был, картачку забрал и пошел, хорошо девушка окликнула))

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Халява такого плана обычно достатка не приносит, уйдет еще больше

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, А вы думаете пол Салехарда пушистых??? Да нет пол города когда либо имели судимость! Я имею ввиду про местных! Один комбинат чего стоит:pardon: да и по соц опросам по России, люди не боятся Условного срока! Вообще судебная практика в россии желает лучшего, Вон Рэпер Жиган ,по Новостям его показывали, С группой лиц совершил разбой! А дали всего год!!! А должны были дать минимум 8 лет!!!! А что касается этого случая, я думаю Женщина сама варона,виновата !!! Лично я бы не присвоил , отдал бы в полицию ! И по закону получил бы процент:hz:
Alex BMW, а Вы думаете мне интересно что за плечами у пол Салехарда и Жигана?... Что там Салехард, у нас пол России бесстрашных, без башенных, безголовых и самонадеянных..до поры-до времени! Может еще предложите на них ориентироваться?... Для меня условняк или даже просто уголовное преследование, не закончившееся приговором - это пятно...штамп на лбу!! И мне по барабану, сколько народу вокруг с условняками... Забывчивость дамы никто не оспаривает, канешн она спровоцировала тем, что не забрала деньги...как провоцируют миллионы людей, чья рассеянность приводит к подобным преступлениям...однако вина в любом из совершенных аналогичных преступлений в первую очередь лежит на тех, кто не проходит "проверку на вшивость" и считает, что если доступно, значит можно положить в свой карман.. Только так и никак иначе!...

Последнее редактирование:
28 Авг 2012
45
0
6
Alex BMW, а Вы думаете мне интересно что за плечами у пол Салехарда и Жигана?... Что там Салехард, у нас пол России бесстрашных, без башенных, безголовых и самонадеянных..до поры-до времени! Может еще предложите на них ориентироваться?... Для меня условняк или даже просто уголовное преследование, не закончившееся приговором - это пятно...штамп на лбу!! И мне по барабану, сколько народу вокруг с условняками... Забывчивость дамы никто не оспаривает, канешн она спровоцировала тем, что не забрала деньги...как провоцируют миллионы людей, чья рассеянность приводит к подобным преступлениям...однако вина в любом из совершенных аналогичных преступлений в первую очередь лежит на тех, кто не проходит "проверку на вшивость" и считает, что если доступно, значит можно положить в свой карман.. Только так и никак иначе!...
почитал, я согласен мало людей честных осталось, так и в правительстве чуть что не так лежит надо прикарманить-это привычка с совка осталась у многих.О последствиях то никто не думает главное что сейчас в кармане.

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень
почитал, я согласен мало людей честных осталось, так и в правительстве чуть что не так лежит надо прикарманить-это привычка с совка осталась у многих.О последствиях то никто не думает главное что сейчас в кармане.
Вот именно я вчера в банкомате 5000!!!!! забыл сын отвлек дак бабулька благим голосом кричала что я деньги оставил......низкий ей поклон я только за чтоб деньги старики находили

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

Вон Рэпер Жиган ,по Новостям его показывали, С группой лиц совершил разбой! А дали всего год!!! А должны были дать минимум 8 лет
Пока люди продаются,а это иначе не назовешь такие сроки будут не редкость. Надо как в "Джентльменах удачи" ученый рассказывал в чан с "дерьмом" сажать и топором махать наныряется поймет!!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Замечание вполне резонно:sorry:)) пардон, просто хищение чужого имущества путем свободного доступа. так или иначе, но уголовное дело возбужденно именно по статье "кража".

Ну так переквалифицировать не поздно еще)

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Ага, от жилетки рукава ты-бы получил по закону. Не путай находку с кладом.
ГК РФ, ст.229 п.2
Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить
.

Или ГК РФ у нас нынче уже не закон?