Салехардремстрой

4 Июн 2009
17,551
3
38
Есть мнение, что до тех пор, пока не будет предельно прозрачной графа "содержание дома", подобные вопросы так и будут регулярно взлетать с соответствующим бурлением говн.:nglol:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
zig_zag-скажите какойц смысл вы в это вкладываете?
Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
еще поясните, муниципальносодержащие жилье это не должны делать?
обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
я собственник-мне никто не предлагал, выкрасить оставшиеся 5 этажей!!! (может это судя вашей логике, коли вы так "рубитесь" за это от моего поста 5% от пятиэтажного дома)-за свой счет...
Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
-поясните-на что именно вы отвечали, т.е. по вашей логике, я могу продать эту часть равно как и квартиру по своему усмотрению? Или я все же имею право пользоваться ей
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме
а?

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

ну и уважаемый товарищ, есль б вы вырезали посты полными-то и вопрососв было бы меньше итак начнем:
Салехардремстрой Цитата:
Сообщение от zig_zag

Вообще то 5% от стоимости ремонта обязаны оплачивать хозяева квартир (приватизированных) а оставшиеся 95% платит город, но это пока в скором времени ожидается 100% оплата жильцами вот тогда и запоем.....

:nglol:прикольно...значит примерно так, живет бабуля божий одуванчик в приватизированной квартире а напротив семья бичей - в не приватизированной, они ежедневно засирают как свою квартиру так и общий подъезд, а платить должна бабуля?Вообще откуда такой бред, чем извините частное жилье-отличается от муниципальной собственности, кварплата платится-какие еще могут быть поборы? Может тогда сразу площадь дома - на которой стоит строение-поделить среди частных квартир, и брать заоднои налог на землю? А че...брать так брать, нафиг приватизиваровать было-правильно?
Является см. ниже

на что вы мне отвечаете:
Цитата:
Сообщение от Иволга

разве кто-то задавал этот вопрос????

Цитата:
Сообщение от Иволга

Вообще откуда такой бред, чем извините частное жилье-отличается от муниципальной собственности,?
ну и попробуйте все же межстрочью уделить внимание...

Иволга, давайте объясню на простом примере. В подъезде 4 квартиры, у всех квартир одинаковая площадь. Т.к. общее имущество делится с учетом площади квартир, а у нас площади одинаковые, то каждому собственнику квартиры пренадлежит 1/4 общего имущества. Из четырех квартир, одна приватизирована, оставшиеся три в соцнайме. Пришло время капитального ремонта общего имущества. Каждый собственник должен оплатить 1/4 стоимости ремонта. Т.к. собственником 3-х квартир является муниципалитет, то 3/4 стоимости капитального ремонта должны пойти из средств города, а 1/4 должен заплатить собственик приватизированной квартиры. В соответствии с действующей сейчас программой собственник приватизированной квартиры может получить "скидку" от государства в 95% от суммы 1/4, а оплатить только 5%. Но чтоб все это осуществить, надо столько бумаг собрать...............

zig_zag-скажите какойц смысл вы в это вкладываете?
обрубаю крылья как говорит моя жена, или открываю глаза на наш дерьмовый мир или другими словами пытаюсь донести до Вас что покупая/приватизируя жилое помещение Вы не только становитесь ответственным за содержание своей квартитры но и будете башлять нехилые деньги за КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт всего дома.
Для меня это тоже была не совсем приятная новость когда в свете предстоящего капитального ремонта мне и еще нескольким счастливцам (частным собственникам) предстоит оплачивать эти самые пресловытые 5 % в то время как за муниципальное жильё будет платить город. Причем после разговора с людми которые в курсе данного вопроса я был несказанно рад что дом попал под эту программу и делать ремонт будут сейчас а не после окончания программы. Т.к после оканчания придется платить стоимость ремонта деленное на количество квартир что намного больше чем 5% от стоимости деленное на количество приватизированных квартир.
еще поясните, муниципальносодержащие жилье это не должны делать?
За тех кто живет в квартире по соцнайму думает администрация Салехарда, кто их будет обслуживать сколько с них будут брать денег и т.п. За тех кто проживает в своей квартире думать не кто не будет им надо думать самим. Поинтерисуйтесь историей Алых парусов, Кто, Когда, Как создавал УК кто назначал директора, где сейчас этот директор....
Муниципальносодержащим абсолютно насрать на общее имущество впрочем как и собственникам судя по состоянию многих подъездов....
я собственник-мне никто не предлагал, выкрасить оставшиеся 5 этажей!!! (может это судя вашей логике, коли вы так "рубитесь" за это от моего поста 5% от пятиэтажного дома)-за свой счет...
И не предложат не когда, просто УК в один прекрасный момент придет и проведет КАПИТАЛЬНЫЙ (не косметический а именно Капитальный) ремонт после чего получите в квитке определенную сумму которая Вас совсем не обрадует.....
-поясните-на что именно вы отвечали, т.е. по вашей логике, я могу продать эту часть равно как и квартиру по своему усмотрению? Или я все же имею право пользоваться ей а?
Отвечал на Ваше утверждение что:
подъезд не является собственностью.
Согласно ЖК какая то часть поъезда является Вашей собственностью так же как и какая то часть земельного участка на котором построен Ваш дом и находится прилегающая территория. И в случае сноса дома за них Вы будете получать компенсацию.....
Что и как Вы можете сделать со своей частью собственности читайте в ЖК. Что Вы не можете читайте там же. Я не специализирующийся на жилищном праве юрист поэтому с уверенностью сказать что Вы можете и что не можете не могу.
Знаю только что рекламные банеры на стенах дома могут вешаться только с разрешения собственников этого дома а деньги от их размещения должны идти на содержание этого дома или делиться между собственниками....

И не предложат не когда, просто УК в один прекрасный момент придет и проведет КАПИТАЛЬНЫЙ (не косметический а именно Капитальный) ремонт после чего получите в квитке определенную сумму которая Вас совсем не обрадует.....
Не правда. без согласия всех собствеников проводить капитальный ремонт не будут. В данный момент по этой причине и буксует программа капитального ремонта жилья. Т.к. бичам и алкашам этот ремонт не нужен и в таком случае если есть необходимость капитального ремонта жилья, то либо через суд(что мало вероятно, т.к. у таких личностей денег обычно нет) или раскидывать их долю стоимости ремонта на остальных жильцов :(

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
...вот я собственно о том же, если НЕТ у бабушки-одуванчика средств на ремонт, не то что подъезда, а собственной квартиры-тогда как? вероятно НИКАК...
Знаю только что рекламные банеры на стенах дома могут вешаться только с разрешения собственников этого дома а деньги от их размещения должны идти на содержание этого дома или делиться между собственниками....
а вот это меня приятно удивило....интересно-знают ли об это владельцы, а они все собственник герштейновских домов, что тот баннер сбербанка что висит на торце их дома, должен приносить им дивиденды???

...вот я собственно о том же, если НЕТ у бабушки-одуванчика средств на ремонт, не то что подъезда, а собственной квартиры-тогда как? вероятно НИКАК...
а вот это меня приятно удивило....интересно-знают ли об это владельцы, а они все собственник герштейновских домов, что тот баннер сбербанка что висит на торце их дома, должен приносить им дивиденды???
За банер СБЕРБАНК что напротиф Администрации на торце Чубынина платят деньги в их ТСЖ...что там дальше с ними происходит никому не ведомо...
А про герштейнофский дом на Республике 78, где висит РОБИНЗОН!!!...(внимательней надо быть, РЕКЛАМЩИЦЕ то! ;)
ни фига не ясно...тама УК "Аккорд" в этом году....

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
За банер СБЕРБАНК что напротиф Администрации на торце Чубынина платят деньги в их ТСЖ...что там дальше с ними происходит никому не ведомо...
А про герштейнофский дом на Республике 78, где висит РОБИНЗОН!!!...(внимательней надо быть, РЕКЛАМЩИЦЕ то! ;)
ни фига не ясно...тама УК "Аккорд" в этом году....
камень прилетел четко в цель! :ROFL:
так жильцам-то отслюнявливаете за рекламищу-то?

Иволга, Ох..и не глубоко ж ты капаешь...слыхала звон да не знаешь где он...;)
Еще раз ДЛЯ ОСОБО ПРОДВИНУТЫХ ТРУЖЕННИКОФ РЕКЛАМНОГО РЕМЕСЛА:
1. За аренду торца под банер СБЕРАБАНКА деньги ежемесячно поступают по договру в тамошнее ТСЖ...а жильцы пусть уж сами выясняют куда они тратятся.
2. Торец по Республики (банер Робинзон) арендует некое ИП...координаты которого указаны там же снизу...кому и сколько они платят выяснить не удалось по сей день...может возьмешься дотошная ты наша? ;)
Могу тебе еще один адресок подсказать...

Во первых не метраж, а площадь. Во вторых не только площадь но и выигрышная цена по лоту, и категория состояния дома.

Результативно? не думаю. Даже сказал бы абсолютно не важно сколько там подписей, заявление рассматривают по существу и ответят не каждому подписавшемся а главному автору письма.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------

Насчет счетчиков, и платы за содержание - это разные статьи. За тепло, воду и газ, мы платим ресурсоснабжающим организациям, а вот содержание дома - понятие скользкое, не смотря на то, что обслуживающая организация в договоре четко оговаривает какие именно услуги она намерена оказывать. К сожалению в салехарде до сих пор проходит реформа ЖКХ, хотя началась она аж в 2006 году. Теперь идут установки на оплату услуг которые мы действительно получаем, т.е. норматив потребления власти будут увеличивать побуждая ставить приборы учета. Что касается СРС, то я доволен и работой, и на ценники услуг смотрю спокойно. Вот чего бы я не хотел, так это чтоб мой дом обслуживали приехжие хохлята Маломуд(уютный дом), Бабийчук (иск), Алтухов (реформа ЖКХ) или Навозный (изумрудный). Вот там как раз бухгалтерия более сомнительная.
Обычно под словом "метраж" и подразумевают площадь квартиры в квадратных метрах..... Кстати, за что вы в изумрудном директора обзываете Навозным??? Он - ВОЗНЫЙ!!!!