Салехардремстрой

Иволга, вы думаете все должно быть логично?)
Я в Архангельске платил за лифт, исходя из...тадам - количества квадратов квартиры. То есть в лифте ездил не я, а вся площадь моей двухкумнатной квартиры. А платил за нее я..один:) Хотя соседи из однокомнатной, живя там втроем платили в 3 раза меньше) Всё таки площадь у них меньше)

то есть осуществление поставки холодной воды и тепла это не обслуживание?
Нет не обслуживание, читаем ЖК:

Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

3) плату за коммунальные услуги.

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) плату за коммунальные услуги.

3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

вообще вот ссылочки, почитайте. очень много интересного узнаете :)

http://www.ozpp.ru/zknd/zhil/ ---Жилищный кодекс
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=14222 ----ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

В нашем подъезде люди вроде с понятием, а вот во втором - кошмар!!!
Действительно, самые грязные подъезды с частоломающимися домофонами и обожжеными выключателями света те - где на подъезд приходится больше 16-20 квартир.

чем извините частное жилье-отличается от муниципальной собственности, кварплата платится-какие еще могут быть поборы?
Мухи отдельно, котлеты отдельно, уважаемая. Квартплата включает в себя: содержание ДОМА (читай общая собственность) и потребление ресурсов (вода, газ). С ресурсами вроде все понятно, сколько использовал - столько заплатил. А вот содержание подразумевает текущий ремонт, уборка мест общего пользования (МОП), другие платные услуги. Так вот, и частники и наниматели за то и другое платят одинаково (я имею ввиду тарифы и нормативы, кстати в первом выпуске Полярного Круга уже опубликованы новые повышения), а вот когда речь заходит о КАПИТАЛЬНОМ ремонте, или вовсе о сносе жилья, тогда берем Жилищный кодекс, где четко прописано, что нанимателям по соц.договору предоставят равнозначное по площади жилье, а собственникам дадут либо чтонибудь взамен по договору мены, либо денежную компенсацию, причем объекты мены на первый взгляд могут быть неравнозначны. Это наши законы, это Мы выбирали Этих депутатов.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Нет не обслуживание, читаем ЖК:

Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

3) плату за коммунальные услуги.

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) плату за коммунальные услуги.

3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
из этого набора букв следует, что:
.....
.....
.....
и п.№ 4

а вот в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. я как собственник договора с ними не заключал, у меня один договор, с СРС и отчитываюсь, то есть пытаюсь отчитаться в кол-ве израсходованной воды я тоже перед СРС.

а вот в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. я как собственник договора с ними не заключал, у меня один договор, с СРС и отчитываюсь, то есть пытаюсь отчитаться в кол-ве израсходованной воды я тоже перед СРС.
Звоните не в последний день, уже был где то здесь такой совет. А если Вас это так раздражает, то можете заключить прямой договор с СЭ на поставку энергоресурсов. И Вас будет отдельный счет на обслуживание и отдельный на поставку энергоресурсов. Приеду домой посмотрю, что там на этот счет в договоре написано.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Мухи отдельно, котлеты отдельно, уважаемая. Квартплата включает в себя: содержание ДОМА (читай общая собственность) и потребление ресурсов (вода, газ). С ресурсами вроде все понятно, сколько использовал - столько заплатил. А вот содержание подразумевает текущий ремонт, уборка мест общего пользования (МОП), другие платные услуги. Так вот, и частники и наниматели за то и другое платят одинаково (я имею ввиду тарифы и нормативы, кстати в первом выпуске Полярного Круга уже опубликованы новые повышения), а вот когда речь заходит о КАПИТАЛЬНОМ ремонте, или вовсе о сносе жилья, тогда берем Жилищный кодекс, где четко прописано, что нанимателям по соц.договору предоставят равнозначное по площади жилье, а собственникам дадут либо чтонибудь взамен по договору мены, либо денежную компенсацию, причем объекты мены на первый взгляд могут быть неравнозначны. Это наши законы, это Мы выбирали Этих депутатов.
вы УВАЖАЕМЫЙ к чему это щас написали, с моем посту все слова направленны на возмещение по поводу ремонта подъезда-места общего пользования домом!! а не сносе и прочей чуши...вы бы по существу ответили...
Вообще то 5% от стоимости ремонта обязаны оплачивать хозяева квартир (приватизированных) а оставшиеся 95% платит город

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Звоните не в последний день, уже был где то здесь такой совет.
Не поленюсь, повторюсь: "Спасибо за житейскую мудрость!")))))

а по поводу бесит или нет, то НЕТ, да и вообще, раздел ЧЁРНЫЙ СПИСОК после таких заявлений становится БЕСПОЛЕЗНЫМ. Ведь правда?!

Договор с СРС не нашел, посмотрел договор на вторую квартиру с УК "Уютный дом", там четко прописано кто поставщик энергосерсов. По СРС не буду утверждать, не знаю куда договор засунул.

Не правда. В черном списке не запрещается говорить о предприятиях в него попавших. Я высказал свое мнение, кто то не согласился, кто полез в дебри, на сколько смог попытался объяснить людям, что туда лучше не лезть.

вы бы по существу ответили...
Да нету такого. Это в свое время Хич утверждал на старом форуме, что есть. Но так и не смог привести документальных потверждений.

In Flames

Заблокирован
27 Дек 2009
68
0
6
Вообще то 5% от стоимости ремонта обязаны оплачивать хозяева квартир (приватизированных) а оставшиеся 95% платит город, но это пока в скором времени ожидается 100% оплата жильцами вот тогда и запоем.....
А у меня не приватизированое жильё.

8 Окт 2009
99
0
6
29.12.2009 г. плотник обслуживающей организации Салехардремстрой в одном из помещений дома № 10 по ул. Арктическая украл рулоны минваты. Хорошо, что плотника установили.В подъездах часто что-то пропадает - те же ручки, доводчки, т.д. и в основном почему-то грешат на самих жильцов.

А у меня не приватизированое жильё.
При приватизации обретаешь не только права но еще и обязанности..... А у тех кто не приватизировал обязанностей меньше....

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Вообще откуда такой бред, чем извините частное жилье-отличается от муниципальной собственности,?
частное жильё отличается тем что Вы можете еого продать, обменять, подарить в общем сделать с ним то же самое что можете сделать со своим автомобилем, с муниципалиным Вы не чего сделать не можете оно в собственности города. Собственники в равных долях оплачивают капитальный ремонт своей собственности. Однако в данный момент действует какая то программа согласно которой 95% оплачивает город остальные 5% оплачивают другие собственники.
А возмущаться насчет бабушки и бичей не стоит, Вы же не едите в АТП где ремонтируют муниципальные автобусы и не требуете бесплатно отремонтировать Ваш автомобиль... Всем плохо бабушке придется платить за ремонт своей собственности, бичи не смогут пропить муниципальную квартиру......