Садик на дому по улице Свердлова 41

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nady, Ну ведь налоги то она не плааатит!!!)))))

---------- Добавлено в 12:20 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 PM ----------

Действительно!!!! Пусть тогда платит штраф!!!!!!!!!!! Разозлили вы меня!!!)))) Пойду к юристу!!!!!!!!)))))))))))

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Саратовские полицейские приостановили деятельность еще одного частного детского садика и оштрафовали родителей, которые приводили туда детей.

Как сообщила в пятницу пресс-служба ГУ МВД, в Кировском районе Саратова работниками полиции приостановлена деятельность частного детского садика, находившегося в трехкомнатной квартире одного из многоэтажных домов.

Во время проверки за семью детьми присматривали две воспитательницы 22 и 29 лет, которых полицейские считают организаторами детского сада.

Ранее, как сообщал сайт "РГ", во Фрунзенском районе Саратова полицейские выявили такой же "подпольный детский садик", там присмотр за детьми осуществляла пожилая женщина.

В первом случае работники правоохранительных органов проинформировали общественность о нарушении санитарных норм в квартире, где находились дети. Теперь основные претензии, судя по пресс-релизу, к воспитательницам из-за отсутствия у них разрешительных документов для ведения предпринимательской деятельности.

По информации пресс-службы в отношении родителей воспитанников частной детской группы, как и в предыдущем случае, составлены протоколы о привлечении их к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Организаторов детского сада привлекли также к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

Наказание за незаконную предпринимательскую деятельность в соответствии с частью 1 статьи 14.1 КоАП - штраф от 500 до 2000 рублей, за ненадлежащее содержание и воспитание детей по статье 5. 35 КоАП предусмотрено в качестве наказания предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей.

В настоящее время в Саратовской области очередь в детские дошкольные учреждения достигает 26 тысяч человек. Областные власти взяли на себя обязательство ликвидировать очередь в детсады в регионе только в 2016 году. Недостаток муниципальных детских садов компенсируется услугами частного сектора, при чем, лишь единицы подобных учреждений и лиц, работающих в этой сфере, действуют на законных основаниях. По данным министра образования области Марины Епифановой, только в Саратове работает около 50 "подпольных" детских садиков.

Между тем известный саратовский юрист Александр Никитин, член общественного совета ГУ МВД по Саратовской области, считает действия полицейских в отношении родителей в данной ситуации необоснованными.

- По моему мнению, родителей в этой ситуации привлекли к административной ответственности незаконно, поскольку они действовали в состоянии необходимости, - сообщил Александр Никитин корреспонденту "РГ", - не было у них возможности устроить детей в муниципальный садик. За это вину несут не родители, а представители муниципальной власти, районной администрации. Чтобы привлечь родителей к ответственности за административное правонарушение, нужно доказать, что у них был умысел оставить детей без надзора, поместить в антисанитарные условия. Уверен, родители этого не хотели.

источник

Aburvalg, Полный бред! Родители не виноваты, что в России не хватает садов! Это чиновников надо штрафовать, которые вместо садов строят другие объекты.... менее важные.... А родители в данной ситуации сами страдают, мучаются, отдают ползарплаты на частные сады!!!!!!

5 Окт 2011
3,019
26
48
Вся ситуация напоминает мне случаи, когда людям кидают СМС с якобы выигрышем и они несуться платить деньги мошенникам, а потом кричат - меня обкрали. Так и Вы отдали ребенка не известно кому, не известно куда, а теперь справедливости ищете.
Только не подумайте, что я защищаю бабушку. Если все так как Вы говорите, пожелаю возвращения денег. Как? Это Ваш выбор.

masya, Судя по всему у вас нет детей, либо вы ходите в муниципальный сад..... И представления не имеете как трудно найти сад чтоб не только законно но и чтоб ребенку нравилось...

---------- Добавлено в 03:32 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:17 PM ----------

masya, И сравнивать смс лохотрон с детскими садами, я считаю по меньшей мере глупо!! Сравнение нелепое....

29 Окт 2012
8
0
1
Внимание!!!! Мошенница!!!! Воспитатель Татьяна Геннадьевна берет деньги за садик, а потом говорит, что вы не платили! просит заплатить заново!!!!!!!!!
Девушка, а у Вас есть доказательства того, о чем Вы пишите? Мне, например, очень интересно. Мой ребенок ходит туда два года, и за все время ни разу не пожаловался на кого-то из членов этой семьи. Если ребенок болеет или уезжает в отпуск, то деньги не берутся вообще, как это делают в других садах. Многие, кто туда ходил никто не жаловался, наоборот только положительные отзывы. Я своего ребенка вечерами забрать не могу от туда, не хочет уходить. Если у Вас есть факты, предъявите а не пустословьте!

Lyubov, Девушка! А Вам дают чеки в этом саду???? Какие именно доказательства Вы хотите? Есть свидетели! Вам их телефоны дать, или как? Моему ребенку сначала тоже нравилось! А потом она туда ходить не хотела! Я пока не столкнулась с этим, тоже доверяла воспитателю! Доказательство!??? Книга которую она ведет! Она нам ее не показала, когда заявила, что денег мы не давали! Больше я ничего отвечать не буду! Не хотите не верьте! Мне мои нервы дороже! Не хочу никому ничего больше доказывать!

29 Окт 2012
8
0
1
Lyubov, Девушка! А Вам дают чеки в этом саду???? Какие именно доказательства Вы хотите? Есть свидетели! Вам их телефоны дать, или как? Моему ребенку сначала тоже нравилось! А потом она туда ходить не хотела! Я пока не столкнулась с этим, тоже доверяла воспитателю! Доказательство!??? Книга которую она ведет! Она нам ее не показала, когда заявила, что денег мы не давали! Больше я ничего отвечать не буду! Не хотите не верьте! Мне мои нервы дороже! Не хочу никому ничего больше доказывать!
Вы закричали об этом на весь интернет, кроме Ваших слов ничего нет. Я не защищаю, а просто хочется понять, что и как. А теперь Вы пишите, что не хотите ничего никому доказывать, Вы обвинили человека, не имея на то никаких доказательств, а только пишите, что она мошенница, что Вы знаете фамилии родителей которые прокуроры и судьи, что у Вас есть свидетели но не называете этих людей. Раз уж начали эту тему, так договаривайте до конца. Чеков нет, книгу я видела, платим и на перед тоже, и ходим давно, и даже не прокуроры и не судьи мы, а простые работники, и на еду мой ребенок никогда не жаловался, и родители тех кто водил и водит своих детей тоже. Чем писать в интернете и громко заявлять о том, что человек мошенник, Вы бы лучше разобрались, не думаю, что Вам было бы приятно если бы Вас оклеветали без каких либо доказательств.

29 Окт 2012
8
0
1
Ну уж точно не писала бы об этом в интернете, так как понимаю, что нужны доказательства, если сказала А то говори уже и Б.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.